налоги при получении оплаты в WM

J6
На сайте с 11.05.2008
20
630

Знающие люди! Подскажите, пожалуйста! У меня ИП (упрощенка доходы), получаю оплату от заказчиков в wm, вывожу через "Гарантийное Агентство" на рассчетный счет. Надо бы налоги заплатить, но есть вопросы.

Если бы надо было платить лишь 6% с банковского счета, то все ок, но по закону нужно рассчитать и заплатить налоги с полученных wmr и wmz.

Итак, вопросы:

1. как, где, от кого получить первичные документы? т.е., например, платежки от клиентов (акты от ГА - это другое!)

2. как рассчитать рублевую сумму, если платят wmz? (по курсу цб или на момент обмена в wmr?)

3. как вести записи в книге Доходов-расходов?

Буду очень признательна за помощь!

P.S. Не стала бы спрашивать, но на форуме не нашла подобных вопросов-ответов :rolleyes:

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Тут подобное спрашивали уже.

Я понял так что налоги платят только с того что вы вывели в банк.

А не с того что вам перевели на кошельки WMZ, WMR, так как закона о электронных деньгах в России пока нет.

Формально когда вам переводят WMZ, WMR – вы получаете выгоду и должны платить налоги, но механизма это сделать (для WMZ, WMR) пока нет.

Я так понял ситуацию. Попровьте меня если я ошибся.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Налоговая смотрит на поступления на р/с. Все что вам там где-то капает ее не интересует на практике. Ну и соответственно документы от того, кто вам деньги перечисляет на р/с, а не на webmoney

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
J6
На сайте с 11.05.2008
20
Raskrutchik:
Налоговая смотрит на поступления на р/с. Все что вам там где-то капает ее не интересует на практике. Ну и соответственно документы от того, кто вам деньги перечисляет на р/с, а не на webmoney

эх..., вот только в платежке от Гарантийного Агентства речь идет о ценных бумагах. Я, конечно, дописываю свое назначение платежа и номер договора-оферты, но этот микс выглядит странновато 😮

я пыталась в налоговой что-то прояснить, да тетенька меня таким безумным взглядом одарила 🤪

все равно, спасибо 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий