Webmoney и налоги

12
VR
На сайте с 26.06.2008
24
1171

Здравствуйте,

подскажите если я получаю переводы на wmr кошелек (человек платит через ВТБ), это облагается налогом?

Деньги с кошелька я не вывожу, они идут на оплату услуг в интернете.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вопрос хороший.

Ответа на него не знаю.

То же хотел бы получить ответ.

Предполагаю, что на сегодняшний день эта ситуация законом не определена.

Так как нет закона о электронных деньгах.

AX
На сайте с 20.09.2008
133

В переводе с ВТБ указываются личные данные получателя? Платеж от физ или юр лица?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ApocX, Вебмани не банк, если нет закона и нет налогов, а на сайте как на заборе можно написать что угодно.

Хотя господа юристы меня тут пытались убедить в обратном. ВЕБ МАНИ - это не система денежных переводов, не кредитная структура, у них нет и никогда не было банковской лицензии. Они всего лишь хранилище и передатчик электронных денег о которых нет закона. Я вот могу написать что из Африки, а на деле быть из Дании и что толку ? В интернете можно многое написать и если это кремлю лично не надо вас проучить будете жить поживать и добра наживать по крайней мере пока нет законодательной базы....

Ваш DEVOPS
VR
На сайте с 26.06.2008
24
ApocX:
В переводе с ВТБ указываются личные данные получателя? Платеж от физ или юр лица?

1)Указываются ФИО и номер R кошелька

2)Платеж от физ лица

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
zexis:
Вопрос хороший.
Ответа на него не знаю.
То же хотел бы получить ответ.

Предполагаю, что на сегодняшний день эта ситуация законом не определена.
Так как нет закона о электронных деньгах.

Никаких "электронных денег" не существует, и не может существовать, - потому что все государства сейчас эмитируют только наличные деньги.

Разумная государственная влать не позволяет кому-либо кроме Центрального банка (или аналогичной по функциям организации) эмитировать какие-либо деньги.

Как, например, власти США прекратили деятельноть egold.

Принятие закона об "электронных" деньгах демонстрирует продажность и/или глупость законодателей.

Как, например, на Украине.

Технологии хранения и передачи информации не меняют правовой сущности денег.

welcome
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

sep, Да в России просто хотят новую кормушку себе сделать. Вот и всё.

Да, к слову чует моё сердце законодатели резко вспомнят все ваши платежи с которых вы не оплатили налоги в прошлом когда ещё небыло закона, ну а что вебмани, по сути зашугана государством, до того что в 1 клик любому чиновнику сдаст свою базу (сужу исключительно по последним действиям не более).

Эх вспоминаю с ностальгией то время пока Вебмани была свободной оффшорной компанией до которой даже в поддержку можно было дозвониться.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kxk:
Да, к слову чует моё сердце законодатели резко вспомнят все ваши платежи с которых вы не оплатили налоги в прошлом когда ещё небыло закона, ну а что вебмани, по сути зашугана государством, до того что в 1 клик любому чиновнику сдаст свою базу (сужу исключительно по последним действиям не более).

Может, и сдадут. А может, поглубже в джунгли Белиза уйдут. Тут уж как ветер подует.

Hi!
ZR
На сайте с 30.03.2008
51
videok.ru:
Здравствуйте,
подскажите если я получаю переводы на wmr кошелек (человек платит через ВТБ), это облагается налогом?
Деньги с кошелька я не вывожу, они идут на оплату услуг в интернете.

Не облагается, можно спокойно работать.

Налогооблагаемая база, возникает только в момент обналичивания WM.

zahosti.ru (http://www.zahosti.ru) - надежный дешевый хостинг
Nes.qu1ck
На сайте с 25.11.2009
11
zahosti.ru:
Не облагается, можно спокойно работать.

+1

zahosti.ru:
Налогооблагаемая база, возникает только в момент обналичивания WM.

и то до определенной суммы тоже можно не платить (ну всм, платить, как бы, нужно, но никто особо не заинтересуется мелкими суммами)

список полезных сервисов для работы с ключевиками (http://blackpig.ru/keyword-tools/)
VR
На сайте с 26.06.2008
24
и то до определенной суммы тоже можно не платить (ну всм, платить, как бы, нужно, но никто особо не заинтересуется мелкими суммами)

Если выводить через contact в среднем по 30-40к руб. в месяц

могут заинтересоваться?

Где то слышал, что банк сливает информацию налоговой, если снимать больше 600к за раз, или более 3 млн. за год

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий