Электронные кошельки и предпринимательство

B
На сайте с 13.02.2008
262
pointer:
А если устроит проверку и увидит, что деньги пришли с эл. кошелька, то что тогда будет?

Вы сами обязаны уведомить налоговые органы о своих элетронных кошельках.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

тогда вопрос что считать электронным кошелком - перечня фирм НЕТ! Так что это требование туфта, тем более что и наказание за неуведомление НЕТ. Вебмани скажет - мы не электронный кошелек, а компьютерный и все дела. Смотрите как грамотные законы устроены - например о сильнодействующих в-вах, там перечень в-в ежегодно публикуется от имени правительства! Нет в списке - кури нюхай колись все Ок, есть в списке - изволте пожаловать в тюрьму. Также и с кошельками - нет списка фирм от праительства делающих такие кошельки - усе свободны, никто ничего никому не должен. :)

---------- Добавлено 30.09.2013 в 18:57 ----------

LnT_boss:
1. С точки зрения НК - с момента получения дохода. Так что с точки зрения НК - со средств, пришедших на кошелек.

ЦИФРА в акаунте вебманей не является валютой или деньгами (ни наличными ни безналичными)

и таким образом не образует дохода и не облагается налогами.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
pointer
На сайте с 06.03.2010
89

Нашёл кое-что, вот http://npcenter.blogspot.ru/2012/07/blog-post_17.html

---------- Добавлено 01.10.2013 в 11:13 ----------

Конкретно, там есть

Обращаем ваше внимание, что «упрощенцы» выбравшие объектом налогообложения доходы, не вправе уменьшать сумму полученных ЭДС на сумму комиссии, т. е. в доходы включается вся сумма полученная от покупателя.

Т.е. налог платится всё-таки с денег на эл. кошельке, тем более если налоговая получит доступ к нему и сможет видеть все операции.

Всем спасибо за помощь.

---------- Добавлено 01.10.2013 в 11:14 ----------

Кстати, я, скорее всего, z-payment буду использовать: они и договр заключают, и многие виды эл. денег принимают (wm, Яд и пр.), т.е. это что-то типа агрегатора будет.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
beginerx:

ЦИФРА в акаунте вебманей не является валютой или деньгами (ни наличными ни безналичными)
и таким образом не образует дохода и не облагается налогами.

Посмотрите определение слова "доход" и все вопросы отпадут. Никто про деньги или валюту и не говорил, данные термины вообще не являются определяющими. Т.к. под доходом понимается как денежная форма, так и натуральная, подлежащая денежному исчислению.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

1) натуральная форма подразумевает объекты РЕАЛЬНОГО мира - цифра в аке вебманей является математической абстракцией и не является натуральной формой чего либо реального.

2) она (абстактная цирфра) НЕ подлежит денежнему исчислению. Нет никаких приказов правительства или судебных решений ОБЯЗЫВАЮЩИХ хозяйствующих субъектов ПРИНИМАТЬ ЗА ДЕНЬГИ цифры с вебмани акаунта, т.о. образом цифры в акаунте вебманей являются математической абстракцией (НЕ являются натурой) и не имеют никакой реальной стоимости признаваемой государством Россия. Т.е. НЕ образуют дохода и не подлежат налогооблажению.

в доходы включается вся сумма полученная от покупателя.

полученная сумма денег, это означает ту сумму денег которая реально поступила на ваш БАНКОВСКИЙ счет, т.е. ПОЛУЧЕНА.

То что НЕ поступило вам на БАНКОВСКИЙ счет не является "суммой полученной вами от покупателя".

NCIS
На сайте с 17.11.2009
159
pointer:
Привет всем, вопрос про налог с электронных платежей. Я ИП, УСН-6. Принимать буду от клиентов в основном эл. деньги. Потом, видимо, переводить на р/с.

1. С какой суммы платить налог: с денег, пришедших на кошелёк, или пришедших на р/с?
2. Как подтверждать доходы при проверке налоговой? Просто р/с их ведь не удовлетворит.

Как раз недавно задался этим вопросом, вот что узнал :

1. Налог платить с суммы пришедшей на р/с, по скольку то что у вас на кошельке это всего лишь циферки, деньгами они станут когда попадут в банк.

2. Для проверки только выписки по вашему счёту.

( Но это разумеется только теория, как на практике хз :) )

LT
На сайте с 17.02.2013
29
beginerx:
1) натуральная форма подразумевает объекты РЕАЛЬНОГО мира - цифра в аке вебманей является математической абстракцией и не является натуральной формой чего либо реального.

2) она (абстактная цирфра) НЕ подлежит денежнему исчислению. Нет никаких приказов правительства или судебных решений ОБЯЗЫВАЮЩИХ хозяйствующих субъектов ПРИНИМАТЬ ЗА ДЕНЬГИ цифры с вебмани акаунта, т.о. образом цифры в акаунте вебманей являются математической абстракцией (НЕ являются натурой) и не имеют никакой реальной стоимости признаваемой государством Россия. Т.е. НЕ образуют дохода и не подлежат налогооблажению.

Эта цифра имеет ценность согласно установленным Вебмани правилам пользования. Более того, есть закон О национальной платежной системе - почитайте его на досуге.

В целом, как обстоит дело по закону я уже написал. Сходите в продвинутую налоговую типа 49ой, Вам там все объяснят.

B
На сайте с 13.02.2008
262
NCIS:
Как раз недавно задался этим вопросом, вот что узнал :

1. Налог платить с суммы пришедшей на р/с, по скольку то что у вас на кошельке это всего лишь циферки, деньгами они станут когда попадут в банк.

Ага, давайте вы платежи со своих кошельков на р/с будете производить через меня (посредника), а я себе за эти услуги буду дольку малую брать - 90% от суммы переводов. :)

В итоге вы налог будете платить с оставшихся 10%. Бред? Бред, конечно. Налоговую не интересуют всякие комиссии, потери на конвертациях и посреднических услугах. Их интересует исходный (а не изрядно похудевший) доход.

NCIS
На сайте с 17.11.2009
159
borisd:
Ага, давайте вы платежи со своих кошельков на р/с будете производить через меня (посредника), а я себе за эти услуги буду дольку малую брать - 90% от суммы переводов. :)
В итоге вы налог будете платить с оставшихся 10%. Бред? Бред, конечно. Налоговую не интересуют всякие комиссии, потери на конвертациях и посреднических услугах. Их интересует исходный (а не изрядно похудевший) доход.

Ну если мы так будем делать, то это уже незаконно, потому что мы переводим друг другу деньги.

На электронном кошельке может быть хоть 100500 тысячь миллионов долларов :) Платить налог будете только с того, что отправите на свой р/с :)

S
На сайте с 18.11.2009
74

что на ваш счет придет с того и платить будете!

Живые вступившие с приглашений в группы на Одноклассниках (/ru/forum/comment/13267781)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий