- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
простите, но сума уж очень смахивает на 100500 😂
Десятка на накладные расходы юристам:)
2 pegs, дело было в самую последнею очередь доменное. Борьба шла за торговую марку.
О чем вы, господа, спорите? Заберут-не заберут, какое решение примет суд, парковать-непарковать...У нас в стране домены отжимают без решения суда, просто по бумажке из органов - как с торрентс, интимсити.
Это связано с сайтом и его контентом, то есть содержание, здесь же речь о домене, где ничего пока нет, и лучше чтоб ничего на нем и не было. Само собой если вам сказали, что либо вы его отдадите либо суд, то скидывайте или отдавайте, единственное, чтоб вас не просто кто-то из конкурентов и или домейнеров напугал, а то в противном случае все судебные издержки еще и штраф к вам полетят. Без решения суда рф-ки руцентр забирал, как было с домен.рф, то есть когда ему присылают копии документов и т.д., что есть уже тз зарегистрированный, вот тогда без лишнего шума, могут забрать и без суда, но вы можете опротестовать этот момент в суде, если вам оно надо.
Спор можно долго вести, каждый случай индивидуален, единственно подобью и обобщу.
Если вы взяли домен, а он является ТЗ и или ТМ
1. Не звоним им с предложением о покупке
2. Не паркуем домен
3. Если получили письмо С ОФИЦАЛЬНОГО почтового ящика и написано и подписано, либо отдай, либо по суду, то лучше отдать
4. Если делайте сайт, то лучше некоммерческий
5. Если вам предложили тихо и мирно выкупить, то лучше соглашайтесь, цену не ломите, не торгуйтесь, а то перейдете грань и они у вас его отсудить захотят
Все это субъективные моменты, решать вам, критику принимаю без вопросов, главное, что б на одни и те же грабли не наступали по 10-раз.
Это связано с сайтом и его контентом, то есть содержание, здесь же речь о домене, где ничего пока нет, и лучше чтоб ничего на нем и не было. Само собой если вам сказали, что либо вы его отдадите либо суд, то скидывайте или отдавайте, единственное, чтоб вас не просто кто-то из конкурентов и или домейнеров напугал, а то в противном случае все судебные издержки еще и штраф к вам полетят. Без решения суда рф-ки руцентр забирал, как было с домен.рф, то есть когда ему присылают копии документов и т.д., что есть уже тз зарегистрированный, вот тогда без лишнего шума, могут забрать и без суда, но вы можете опротестовать этот момент в суде, если вам оно надо.
Спор можно долго вести, каждый случай индивидуален, единственно подобью и обобщу.
Если вы взяли домен, а он является ТЗ и или ТМ
1. Не звоним им с предложением о покупке
2. Не паркуем домен
3. Если получили письмо С ОФИЦАЛЬНОГО почтового ящика и написано и подписано, либо отдай, либо по суду, то лучше отдать
4. Если делайте сайт, то лучше некоммерческий
5. Если вам предложили тихо и мирно выкупить, то лучше соглашайтесь, цену не ломите, не торгуйтесь, а то перейдете грань и они у вас его отсудить захотят
Все это субъективные моменты, решать вам, критику принимаю без вопросов, главное, что б на одни и те же грабли не наступали по 10-раз.
А если ТЗ слово общеупотребительное и кроме как в той же нише - неприменимое?
и держатель ТЗ этот домен дропнул?
Поясню: домен не для продажи а для собственного проекта.. типа "Пирожки.рф" о пирожках..
Поясню: домен не для продажи а для собственного проекта.. типа "Пирожки.рф" о пирожках..
Общеупотребительные и простые слова не могут быть признаны ТЗ, никто не зарегит ТЗ пирожок, пирожки, еда, вода и т.д. пельмени, потому все это называют всякими: дарья, богатырские и т.д.
Если фирма проморгала продление домена своего, а вы его купили за 90р, то я думаю, ни ей ни вам не выгоден суд, она к вам сама обратиться и выкупит за нормальные деньги, но разумные, им терять народ на своем сайте больше 2-3х дней нет смысла, потому что потом эти люди могут уже повторно не зайти, скажут, сайт не работает, фирма отстой.
Общеупотребительные и простые слова не могут быть признаны ТЗ, никто не зарегит ТЗ пирожок, пирожки, еда, вода и т.д. пельмени, потому все это называют всякими: дарья, богатырские и т.д.
Если фирма проморгала продление домена своего, а вы его купили за 90р, то я думаю, ни ей ни вам не выгоден суд, она к вам сама обратиться и выкупит за нормальные деньги, но разумные, им терять народ на своем сайте больше 2-3х дней нет смысла, потому что потом эти люди могут уже повторно не зайти, скажут, сайт не работает, фирма отстой.
Нет, Вы меня не поняли.. если они дропнули домен - это значит сайт у них уже как минимум месяц (штрафной) не работал.. домен .РФ.. и я не хочу его продавать, я сам его хочу использовать по прямому назначению..
и слово именно общеупотребительное.. а раз взяли по предвариловке - значит есть либо ТМ либо ТЗ..
хотя наверное еще не было судебной практики в подобных вопросах.. свежо еще слишком..
а раз взяли по предвариловке - значит есть либо ТМ либо ТЗ.
Не зная имени совсем трудно сказать, может, это ФН (фирменное наименование), не факт, что там ТЗ или ТМ, даже если так, у вас проект коммерческий? Такие домены, как скажем, бочка или бабочка рф, не помню, какой именно, тоже скинули, но это ж не говорит, что они были ТМ или ТЗ, при всей туманности и непродуманности запуска зоны РФ, не стоит и такому удивляться, само собой salenames перехватили такое.
П.С. Нет страха, кроме того, который я сам позволил себе внушить. Не бойтесь в зону не пойдете за домен.
ага, не бойтесь, первый первопроходец в зону - Ян Невструев, после 2014.ru
Доменный бизнес "по серьёзному" без юристов и служб прикрытия - не бывает такого. Если бывает, то кому то везет, а кому то - НЕТ.
P.S. Деньги и тишина - синонимы.
ага, не бойтесь, первый первопроходец в зону - Ян Невструев, после 2014.ru
Доменный бизнес "по серьёзному" без юристов и служб прикрытия - не бывает такого. Если бывает, то кому то везет, а кому то - НЕТ.
P.S. Деньги и тишина - синонимы.
Далеко от темы шагнули и все в кучу, не путайте регистрацию домена с ТЗ и ТМ и преступление против личности, жизни и здоровья.
Никто не пишет, что надо свои продажи озвучивать, если продали домен с ТЗ и ТМ, это как бы этикет контрагентов, иногда и в договоре указано, о неразглашении суммы.
первый первопроходец
хорошое словосочетание :)
хорошое словосочетание :)
Посмотрим чем закончится разбор полётов по аукционам в Ру центре.
Точнее, торговля с роботами или с автоброкерами, когда нужные домены передавались на отделы Ру центра, инфо.рф как пример.