Rabota.ru стала первым смелым против "ЦЭТИС"

123 4
blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
gerant:
classics, На 99,9 % уверен, что "Работа для вас" зареган как ТМ
Общеупотребительные слова не могут быть зареганы как ТМ и любой может аннулировать ТМ.

Что касается ЦЕТИС то секс.рф и др домены зареганы ЦЕТИСом еще когда обладатели ТМ должны были регать и в РЕГ РУ объяснили, что у них есть на все ТМ!!!
Это бред конечно, слова секс,банк и т.д. не могут быть зареганы как ТМ!
Вот можно судиться и остальным с ЦЕТИСом.

Я так понимаю, что ТЗ может быть на работа.рф-но для этого компания должна иметь права на этот домен. А их не было. Можно только догадываться сколько они откатили за это

продам ненужные вещи
[Удален]
blackpower:
Я так понимаю, что ТЗ может быть на работа.рф-но для этого компания должна иметь права на этот домен. А их не было. Можно только догадываться сколько они откатили за это

Нет - это из рода фантастики. По крайней мере я уверен, что уполномоченные выдавать ТЗ - не смотрят при этом во whois доменных имен, т.к доменные имена не являются поводом ограничивать "нуждающихся" в товарном знаке, так же как и доменные имена не имеют никаких привилегий при регистрации ТЗ. :)

СТ
На сайте с 24.11.2010
18

Важно, вот что

a) Является ли ТМ словесной, или какой либо иной

б) являются ли все её части охраняемыми.

в) по какому классу(ам) МКТУ она зарегена

а так вообще статья 4 на одной стороне, а статья 29 закона "о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" на другой.

ps.

А работа-для-вас красавцы :)

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
Михaил:
Нет - это из рода фантастики. По крайней мере я уверен, что уполномоченные выдавать ТЗ - не смотрят при этом во whois доменных имен, т.к доменные имена не являются поводом ограничивать "нуждающихся" в товарном знаке, так же как и доменные имена не имеют никаких привилегий при регистрации ТЗ. :)

Ну значит наши уполномоченные-феерические м-даки. Попробуйте зарегистрировать jobs.com TM в америке. Там почему то смотрят?

[Удален]
blackpower:
Ну значит наши уполномоченные-феерические м-даки. Попробуйте зарегистрировать jobs.com TM в америке. Там почему то смотрят?

Это как сравнивать blackpower с whitepower :). В Африке тоже много удивительных и зачастую несправедливых вещей по сравнению с другими, чуточку более развитыми странами. :)

зы - тем не менее, я не уверен на счет ТМ в Америке и домена jobs.com - по-моему - это ложная информация. С другой стороны, там киноактеры, спортсмены и другие популярные личности - достаточно успешно забирают домены у студентов, которые хотели разбогатеть на чужой популярности, но тут хотя-бы имеются факты "злых" умыслов на лицо и есть с чем "спорить". При чем без всяких там ТМ. Поэтому повторюсь, что сравнивать несравнимое - не разумно, по крайней мере на данной стадии развития нашей великой родины. 😂

blackpower
На сайте с 16.11.2010
15
Михaил:
Поэтому повторюсь, что сравнивать несравнимое - не разумно, по крайней мере на данной стадии развития нашей великой родины. 😂

Это да... Особенности конечно есть... Но все-таки - тут уж просто шито белыми нитками. ясно же что ТЗ регистрировался на string, домен (который на момент регистрации заявителю не принадлежал)

Артемидка
На сайте с 24.10.2010
30

Тут уже были сообщения. В "Работе для вас" работают упорные отморозки, подающие в суд за наличие слова rabota в названии домена, неудивительно про пошакалить в .рф им велит их честь и внутренняя установка.

не вооружена и не опасна приличный контент за смешные деньги (http://www.textsale.ru/team83114.html) нужна помощь с настройкой скрипта (/ru/forum/638806)
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

забанить цетис =)

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
Andris:
Это весьма распространённое заблуждение, что не могут. Могут, с соблюдением ряда условий.

Да, можно регистрировать общеупотребительные слова в качестве ТМ, но если регистрация происходит НЕ в отношении тех товаров и услуг, к которым относится данное слово.

А вот отобрать общеупотребительное слово-домен по ТМ уже нельзя, если, конечно, домен не используется для той же деятельности, что ведет владелец ТМ. А это вряд ли. Ведь мы мы помним, что владелец ТМ не может продавать товары и предоставлять услуги в сфере, к которой относится общеупотребительное слово-ТМ.

Другими словами, rabota.ru, предоставляющая услуги по трудоустройству, не может зарегистрировать под свою деятельность ТМ "Работа". Так же как и уже не может отобрать домен Работа.рф.

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Также сомнительно, что они закрыли эти общеупотребительные слова по всем классам. Не говоря уж о том, что деятельности по этим ТЗ никакой не велось до объявления об открытии зоны .рф

Я думаю, что все понимают, что все это коррупция и махинации. А людям, которые этими делами занимались, место рядом с Ходорковским. "Приватизаторы" фиговы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий