Создание сайта на PHP

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Почитал отрывки на ливжурнале - действительно феерично :) Нужно будет на досуге почитать книжку...

Если tony2001, который привёл ссылку на ливжурнал "зазнавшийся" программист, и возможно, Вы считаете, что его мнение не очень важно, то тогда сорри...

update: закончу всё-таки мысль: .. то тогда Вы немного не в теме...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
PHPExpert:
и советую прочесть книгу Михаила Фленова "PHP Глазами Хакера".
Всем Удачи!

Это деградация :((

Никоим образом не рекомендую!

Трёх сканов из книги более чем достаточно для оценки её полезности.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104

Как можно оценить полезность книги не читая её?

[Удален]

PHPExpert, расскажите, что такого может быть изумительного в книжке про язык программирования ?

nevsky7
На сайте с 26.04.2006
11
pash:

А как это сделать! Если есть инфа скинь пожалуйста:)

Сайт я хочу сделать не коммерческий, поэтому денег на его создание тратить нехочется. Я его мог бы сделать его и на html-страницах, просто хотелось упростить себе жизнь.

Создаешь два шаблона. В первом (предположим top.php) находится верхняя часть страницы - шапка, меню и пр. Во втором (допустим bottom.php) - нижняя - копирайты, еще что-нибудь. Ну и вставляешь их в нужную страницу:

<?require ("путь_к_странице/top.php");?>

Текст страницы.

<?require ("путь_к_странице/bottom.php");?>

top.php может содержать следующий код:

<html>
<!-- Created on: 10.07.2006 -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Заголовок</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
</head>
<body>

bottom.php может содержать следующий код:

</body>
</html>

Естественно, кроме этого может быть все, что угодно.

Заголовок, Мета-поля можно сгенерировать на лету. Исходные данные для них могут находится где угодно, хоть в файле, хоть в базе данных. Нужные вставляются в зависимости от иденьтификатора страницы, который можно в ней же и прописать:

<?$id_page="Иденьтификатор";?>

Если что непонятно, пиши :)

Развивайте сайт как надо (http://www.xap.ru/?p=119565641)
PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104

Miha Kuzmin (KMY), я не говорил что книга изумительная! Если Вы человек далёкий от программирования лучше не пишите в подобных топиках, это конечно ваше дело, может быть вы так репутацию повышаете либо кол-во сообщений. Каждому своё...

Извини если нагрубил ;)

[Удален]

PHPExpert, я очень далек от программирования, даже не программировал никогда, и ни асма, ни си (тем более сиплюсплюс), ни пхп в глаза не видел. И за компьютером только умею кнопки нажимать чтобы на форуме писать.

А пока Вам засчитан полный слив с темы и полная дурь в голове. Ибо чем хороша данная книженция, и чем она отличается от сотен таких же поделок, не ясно.

p.s. если вы не поняли (а вы вряд ли поймете), когда я на асме под z80 или 68020 кодил, вы пешком под стол ходили.

p.p.s. ИзвиниТЕ если нагрубил ;)

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104

Miha Kuzmin (KMY) не стоит нервничать, не боитесь за репутацию, вам её обязатеьно поднимут в случае чего... (главное вовремя подлизать попэц (c) Юра Хой). В ваших силах в C, PHP я не сомневаюсь.

P.S. Да простят меня модераторы.

nevsky7 респект за пост, ты первый кто написал по делу. ;)

В середину страницы можно добавить сле. код:

if(isset($pageid))

{

if(file_exists("content/$pageid.html")

include_once("content/$pageid.html");

}

Страницы с контеном держать в папке контент и подключать через переменную $pageid, например так http://www.sait.ru/index.php?pageid=23

- подключит файл 21.html

[Удален]

PHPExpert, слиф защитан правильно - вы настолько глупы, что не можете обосновать своего мнения насчет книжки. По поводу вашей привычки лизать попцы комментировать не буду - по закону имеете право 😂

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104

Miha Kuzmin (KMY), видно вы очень умны, пишите на C на PHP и не можете найти ничего изумительного, полезного в книгах о языках программирования. А говорить своё мнение о книге я не обязан, уж извините, топик не вы создавали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий