- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А, господа, нас посетил Алексей Петровский из "Манифеста".
Добро пожаловать, Алексей!
Только, если Вы сюда пришли учить уму-разуму глупую публику, то давайте лучше в "Общих вопросах" о вторичке поболтаем. Там и расскажете, почему вторичный рынок баннерных показов вреден, - а то я Ваших доводов года два не слыхал.
Несколько корректив к Вашим утверждениям.
Неужели так сложно пойти на Хотлог и посмотреть практически полностью открытую статистику? Или Вы ей не верите?
В реальности (т.е. по логам) на домен вчера было сделано 4446 уникальных визитов, из них на блог (он тоже на этом домене, но считать его не стоит) 1462. Итого на сайт - без малого 3 тысячи визитов. Считалось WebTrends`ом.
Не очень понимаю, при чем здесь ЕЖЕлист. Впрочем, Вы меня можете читать где угодно. И в открытых источниках тоже.
Вероятно, Вы о Саше Садовском. Только я не понял - где "здесь" он протирал штаны? Саша вполне успешно работал в AdLabs.
Алексей, Вы меня удивляете. Если Вы читали и перечитывали те несколько писем, в которых некто доказывал, что неплохо бы мне назваться, в течение полугода - это не значит, что весь ЕЖЕлист полгода уговаривал меня назвать фамилию. Это значит, что Вы медленно читаете, только и всего.
Ну, хоть цифры назовите. Если уж адрес дать не можете.
Вот у этого форума вчера на 1146 визитов пришлось 22061 просмотр страниц. Или 19 на визит.
Чтобы не считать хиты, сделанные по пути к топикам, - 6932 просмотра самих топиков. Что-то около 7 топиков. Без учета поиска, личных сообщений и прочего.
Я, конечно, не жду, что Вы восхищенно охнете: "Ох, а я и не думал!".
P.S. А вообще забавно смотреть на традиционных людей, привыкших продавать баннеры - они так гордо вносят себя перед оптимизаторами :).
Я могу точно сказать, сколько часов я провожу в месяц в Интернете.
За октябрь месяц по эту дату включительно ему уделено мною чуть меньше 389 часов. Это чуть больше 16 суток. Из 23.
В сентябре, правда, те же 16 суток.
И всё это время я занимаюсь тем, чем занимался и ранее: мониторингом сети. Я знаю и помню массу проектов, у нас и зарубежом, которые поднимались и угасали. Мне известны их уловки и ужимки, которые они делали для своего развития (и для своей смерти.)
А моя соседка - пенсионерка занимается "мониторингом телепередач" и проводит у телевизора еще больше времени. Знает и помнит массу проектов, у нас и зарубежом - от "Просто Марии" до "Убойной силы".
А еще, если бы местоимение "я" не было бы стоп-словом, то у Вашего постинга были бы отличные шансы по запросам "я", "мне" и "меня".
А, господа, нас посетил Алексей Петровский из "Манифеста".
В реальности (т.е. по логам) на домен вчера было сделано 4446 уникальных визитов
Зачем нам весь домен? Мы говорим о форуме.
Ага, сравнимо с авто.ру.
На том самом гиперактивном проекте у меня за сегодня: 25236/721=35. Бывает и погорячее, когда выступают специальные "бойцы", до 45-50.
Здесь же обитаю (старые "личины" считаются?) весьма давно. Но - нерегулярно. И не как представитель Манифеста (тут есть место для накрутчиков и продавцов вторички? :), а как частный держатель небольних хобби-проектов.
Зачем так плоско? Я лично не продаю баннеры.
Я помогаю строить системы, которые позволяют продавать эти баннеры.
А моя соседка - пенсионерка занимается "мониторингом телепередач" и проводит у телевизора еще больше времени.
Я очень рад, что Вы вспомнили, что рядом обитают есть хоть какие-то люди.
А то всё "поисковики", "макет", "оптимизация"... При полном отсутствии влияния на предмет своей страсти.
Про людей хотя бы помним? Про тех, которые приходят на сайт?
Мне кажется, отведенные нам 15 минут Вашего внимания давно истекли ;)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Что ж за проект такой? Чат флеймчат? :)
Вот, между прочим, не люблю я этого. Смысл-то виртуалов разводить? Тем более таких, гхм, запоминающихся... :)
А ведь я приглашал в баннерсах...
И здесь gong, ну хочется человеку душу излить - есть "курилка".
Мне кажеться весь смысл спора можно свести к простому понятию - "золотая середенина".
gong абсолютно прав в том что содержание сайта и полезность его для пользователя является вещью приоритетной.
Но и позициция оптимизаторов мне тоже понятна - ведь хороших(обьемных, интересных, нужных, полезных)сайтов может быть не один и не 2, а несколько и вот тогда чтоб добиться хоть какого-то экономического результата(ведь мы говорим о коммерции) придеться подумать и об оптимизации, да и вообще обо всем что может хоть как то повлиять на конечный результат.
По мне - так важно все и контент и оптимизация, но контент все таки в первую очередь.
Да и про дизайн и навигацию тоже не следует забывать - при всех прочих равных условиях ини могут сыграть решающую роль.
gong - RESPECT, OPTIMIZERS - RULES
Знаете, у кого одна из самых больших комьюнити? У Майкла Рогальского, авто.ру. Знаете, у кого самая убогая доска объявления? У Майкла Рогальского, авто.ру. Знаете, у кого самая читаемая библиотека в Рунете? У Максима Мошкова. Знаете, у кого самое убогое оформление библиотечного фонда? У Максима Мошкова.
Все же приятно, когда Мишку Рогальского называют Майклом или Мишелем. Культура, блин. Надо поучиться.
Может чё про Андрея Чернова вспомните? Или про Сережу Вакуленко? А может про Женю Пескина или про Женю Черкашина? Или скажете что про Руднева? Аншукова? Много умных фамилий :) Что у них самое-самое?
И доска авто.ру до сих пор находится в плачевном состоянии и вовсе не потому что не нужна новая, а по другой причине, связанной с самим Мишей :) И библиотека самая большая и читаемая почему?
Вовсе не потому, что технологии использованы на все 100%. А потому, что люди были первыми и первыми заняли место на рынке, который очень узок, надо заметить. Тяжело бороться с умными людьми, которые еще и сориентировались вперед других, а теперь пожинают плоды. Они молодцы. Но посмотрите на молодых и энергичных ньюбисов. Они уже научились преодолевать препятствия и сидят буквально на хвосте монстров, которые успели уйти вперед и набрать скорость. О них сейчас речь. Те технологии, которые использовались 10 лет назад, ну даже 5 лет назад уже не тянут. На них сейчас не выедешь в лидеры. Увы.
И что касается активного форума замечу, что Usenet еще со счетов никто не сбрасывал. Веб - это еще не весь рунет, хотя тут, конечно, о вебе говорить пристало, ибо вокруг SE все же :)
слушайте, но ведь интересно же стало! Что же это такое?