IBM формирует новый сегмент Сети и поиска в ней

12
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
1180

Тема может показаться почти пятничной, если бы не тенденции к поголовному отупению окружающего мира...

Ранее компания IBM разработала сеть голосовых сайтов для жителей нескольких штатов Индии, а также для Таиланда и Бразилии. А сейчас этот любопытный проект вошёл в новую стадию: специалисты придумали голосовой поисковик для навигации по разросшейся сети.

Ныне необычным подобием Интернета под названием Spoken Web пользуются около 10 тысяч человек, но в будущем сеть, управляемая голосом и выдающая информацию исключительно в виде звуков, может охватить пятую часть населения планеты. По подсчётам специалистов, именно столько людей в мире не умеет читать.
На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Представляю интернет кафе, и со всех сторон: открой, закрой, влево, в право - это же какой гам будет стоять.

Вообще бредовая идея, млин, не умеешь читать так и нечего делать в интернетах...

Или IBM как и Гугл в истории с Форбсом решил ну хоть как-то напомнить о себе?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
malls
На сайте с 08.08.2005
255
angr:
Вообще бредовая идея, млин, не умеешь читать так и нечего делать в интернетах...

Только история показывает, что многие бредовые идеи десятилетней давности, сегодня являются стандартами "де-факто" в том же самом интернете. Так что фиг его знает!

angr
На сайте с 11.05.2006
413

malls, ну чтож, подождем 10 лет :)

PavelDev
На сайте с 17.02.2011
1

Нет, даже десяти лет не придется ждать. Сейчас идет тенденция к уменьшению трудозатрат поиска информации в интернете.

Как сейчас поиск происходит? Нужно ввести сочетание слов - и найдется информация.

А скоро можно будет задать вопрос (обычным голосом) - и сразу получишь ответ, может - тоже голосом ответ будет.

Так что можно сказать, что IBM показывает нам будущее.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
angr:
malls, ну чтож, подождем 10 лет :)

Так долго можно не ждать - Гугл вон уже рекламирует голосовой поиск (они вроде уже доказали что чаще бывают правы чем ошибаются)... Да и IBM компания в общем тоже не новая совсем (там тоже дураков мало)... Так что идея не так уж смешна как кажется на первый взгляд...

angr
На сайте с 11.05.2006
413

malls, возможно какие-то вариации использования голоса и будут использоваться (помните Горыныч-а?), но в полную, полная замена управления, имхо, нереально...

просто представьте как вы голосом, работаете в два часа ночи, когда семья спит...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
angr:
но в полную, полная замена управления, имхо, нереально...

Нереально казалось, что инет заменит СМИ, что e-mail заменит почту, что кино заменит театр, телевизоры заменят кинотеатры, социалки вытеснят форумы и т.д. и т.п. список можно продолжать до бесконечности!

И ведь и правда - не заменили... Но чем из этого списка чаще пользуются в современном обществе?

Это я не к тому что я уверен в успехе затеи... А к тому что лучше аккуратнее относится к "невозможностям"...

Жизнь учит тому что "невозможности" иногда становятся еще какими "возможностями"...

malls добавил 19.02.2011 в 13:37

angr:
просто представьте как вы голосом, работаете в два часа ночи, когда семья спит...

Мы то может и представим! А вот представит ли себе такое generation next ?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
malls:
А к тому что лучше аккуратнее относится к "невозможностям"...

уговорили ;)

"никогда не говори никогда" (с) не знаю автора

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

malls, я уверена на все 100, что можно заменить многое IT технологиями. Но кино никогда не заменит театр.:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
NP04:
я уверена на все 100, что можно заменить многое IT технологиями.

Звичит как я знаю что ничего не знаю...

NP04:
Но кино никогда не заменит театр.:)

Я не говорил что заменит... Они и не заменило! Оно просто вышвырнуло его из обоймы "массовой культуры" и все... И если сегодня туда еще ходят... То завтра совсем перестанут, ибо поколение мобильников и игровых приставок, это не то же самое что поколение романов Толстого и и пьес Чехова. Но театры и тогда еще будут существовать, за счет господдержек и оставшихся редких зрителей... Пока "поколение пепси" не прийдет к управлению странами и не подумает - а нафига поддерживать убыточную отрасль? Хотя может это будет "поколение ред-булов" уже...

Это как в инете... Был Рамблер, стал Яндекс...

Заменил ли Яндекс Рамблера? Нет! Просто трафик и деньги теперь совсем в другом месте...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий