- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема может показаться почти пятничной, если бы не тенденции к поголовному отупению окружающего мира...
Ныне необычным подобием Интернета под названием Spoken Web пользуются около 10 тысяч человек, но в будущем сеть, управляемая голосом и выдающая информацию исключительно в виде звуков, может охватить пятую часть населения планеты. По подсчётам специалистов, именно столько людей в мире не умеет читать.
Представляю интернет кафе, и со всех сторон: открой, закрой, влево, в право - это же какой гам будет стоять.
Вообще бредовая идея, млин, не умеешь читать так и нечего делать в интернетах...
Или IBM как и Гугл в истории с Форбсом решил ну хоть как-то напомнить о себе?
Вообще бредовая идея, млин, не умеешь читать так и нечего делать в интернетах...
Только история показывает, что многие бредовые идеи десятилетней давности, сегодня являются стандартами "де-факто" в том же самом интернете. Так что фиг его знает!
malls, ну чтож, подождем 10 лет :)
Нет, даже десяти лет не придется ждать. Сейчас идет тенденция к уменьшению трудозатрат поиска информации в интернете.
Как сейчас поиск происходит? Нужно ввести сочетание слов - и найдется информация.
А скоро можно будет задать вопрос (обычным голосом) - и сразу получишь ответ, может - тоже голосом ответ будет.
Так что можно сказать, что IBM показывает нам будущее.
malls, ну чтож, подождем 10 лет :)
Так долго можно не ждать - Гугл вон уже рекламирует голосовой поиск (они вроде уже доказали что чаще бывают правы чем ошибаются)... Да и IBM компания в общем тоже не новая совсем (там тоже дураков мало)... Так что идея не так уж смешна как кажется на первый взгляд...
malls, возможно какие-то вариации использования голоса и будут использоваться (помните Горыныч-а?), но в полную, полная замена управления, имхо, нереально...
просто представьте как вы голосом, работаете в два часа ночи, когда семья спит...
но в полную, полная замена управления, имхо, нереально...
Нереально казалось, что инет заменит СМИ, что e-mail заменит почту, что кино заменит театр, телевизоры заменят кинотеатры, социалки вытеснят форумы и т.д. и т.п. список можно продолжать до бесконечности!
И ведь и правда - не заменили... Но чем из этого списка чаще пользуются в современном обществе?
Это я не к тому что я уверен в успехе затеи... А к тому что лучше аккуратнее относится к "невозможностям"...
Жизнь учит тому что "невозможности" иногда становятся еще какими "возможностями"...
malls добавил 19.02.2011 в 13:37
просто представьте как вы голосом, работаете в два часа ночи, когда семья спит...
Мы то может и представим! А вот представит ли себе такое generation next ?
А к тому что лучше аккуратнее относится к "невозможностям"...
уговорили ;)
"никогда не говори никогда" (с) не знаю автора
malls, я уверена на все 100, что можно заменить многое IT технологиями. Но кино никогда не заменит театр.:)
я уверена на все 100, что можно заменить многое IT технологиями.
Звичит как я знаю что ничего не знаю...
Но кино никогда не заменит театр.:)
Я не говорил что заменит... Они и не заменило! Оно просто вышвырнуло его из обоймы "массовой культуры" и все... И если сегодня туда еще ходят... То завтра совсем перестанут, ибо поколение мобильников и игровых приставок, это не то же самое что поколение романов Толстого и и пьес Чехова. Но театры и тогда еще будут существовать, за счет господдержек и оставшихся редких зрителей... Пока "поколение пепси" не прийдет к управлению странами и не подумает - а нафига поддерживать убыточную отрасль? Хотя может это будет "поколение ред-булов" уже...
Это как в инете... Был Рамблер, стал Яндекс...
Заменил ли Яндекс Рамблера? Нет! Просто трафик и деньги теперь совсем в другом месте...