- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, давайте не будем обсуждать моральную сторону вопроса. Я работаю честно, но некоторые просто считают себя очень умные и пытаются всяческими хитрыми способами сэкономить на продвижении.
В этой теме хотелось бы обсудить чисто техническую сторону вопроса)
Многие наверное сталкивались с проблемой, когда "типа умный" заказчик перестаёт платить деньги за продвижение, хотя предупреждается о том, что после снятия ссылок сайт упадёт в выдаче. Но конечно же яндекс будет опускать сайт долговато ,особенно по СК, НК запросам при остутствии ссылок на сайт. Но заказчик это знает (например его "друг" сообщил о том ,что можно не платить за ссылки и сайт будет всё равно долго висеть в топе). Соответственно, мы (при отсутствии денег от заказчика) снимаем ссылки. Хорошо если сайт вообще наш и мы можем сдать его в аренду например конкурентам, но если в аренду сдать никак сайт не получается, то надо как то приподопустить его не снимая ссылок.
Вот надо придумать способов, чтобы опустить сайт например без ущерба для его последующего ,чтобы заказчик понял ,что деньги то платить за продвижение надо)
Ну вот хотелось бы спросить какие у вас методы есть.
Я например щас меняю регион сайта так ,что он резко опускается по позициям, потмо когда деньги опять заказчик платить начинает, то меняю регион обратно.
если продвигали внутряки, можно сменить их url - в течении месяца выпадут из индекса.
правда не знаю, вернутся ли позиции, когда "заказчик платить начинает" если поменять url обратно.. но нафига такой заказчик..?
Господа, давайте не будем обсуждать моральную сторону вопроса. Я работаю честно, но некоторые просто считают себя очень умные и пытаются всяческими хитрыми способами сэкономить на продвижении.
Чисто технически, добрые люди прояснят заказчику Ваши выкрутасы и что? Я б на месте заказчика бабло на Вас повесил или еще какую ответную гадость.
Техническую сторону вопроса тут с вами обсуждать никто не будет. И вообще (на мой взгляд) подобные вопросы обсуждаются на форумах типа мегасофт или ачат. Сходите туда.
Говорите, работаете честно? В заголовке темы написали "приподопустить свой сайт в выдаче", а на деле выясняется, что хотите "опустить" сайт клиента? И где вы тут честность увидели?
Клиент не платит, говорите? Договор был? Были прописаны все условия? Если нет - то привет, вы купили себе мудрость (и полагаю, что не очень дорого). Если да - идите в суд. Какие тут могут быть проблемы?
От себя лично посоветую вам в дальнейшем не создавать тем типа "как опустить клиента". Не советую плевать в колодец. Потенциальный клиент, кстати, может читать этот форум. И вряд ли согласится вести дела с человеком, готовым делать своим заказчикам мелкие пакости.
Короткое резюме на тему как можно нагадить бывшему клиенту. Создать 30 новых сайтов, которые будут выше в поисковой выдаче, чем сайт юывшего клиента. Вот вам техническая сторона дела.
Вот надо придумать способов, чтобы опустить сайт например без ущерба для его последующего ,чтобы заказчик понял ,что деньги то платить за продвижение надо
Почему? Вы сайт продвинули, цель достигнута, съём ссылок скорее всего ничего не решит. То есть клиенту незачем дальше платить... ищите другие сайты для продвижения. ))
Пусть считают, Вам то что?..
По опыту скажу, что доказывать свою правоту - себе дороже, если это не судебное разбирательство.
Пытаются сэкономить - вполне нормальное желание. А что бы его желания не противоречили Вашим ожиданиям - все желания и ожидания описываются в договоре, ставятся подписи и в случае чего, Вы можете на него всегда сослаться. А что бы работало все наверняка: регайте ИП, проводите оплату по безналу и будет у Вас еще и юридическая сторона более крепка, т.к. все завиксированно.
Из своего опыта - у меня клиенты иногда задерживают с оплатой. Но с клиентов все точки расставлены и я всегда знаю, будет он работать со мной или нет, поэтому бывали случаи, когда ссылки по месяцу держались на моих личных деньгах, потому что у клиента была Ж. За то когда мне нужно было найти денег на неделю раньше - они так же шли мне на встречу.
Один раз было, что клиент кинул меня при создании сайта на 40 тыщ, что было лишь половиной от стоимости сайта. Но имея доступы к сайту, я просто загнал его в бан за 2 дня и все, т.к. моя работа была сделана, но не оплачена. А когда клиент оплатил работу и отказался от дальнейшего сотрудничества - подсирать ему, я считаю признаком слабости и глупости, как минимум.
ну по видимому проект не только сапой двигался, а еще и сетками, вечными ссылками, статьями - поэтому эффект от снимания ссылок не всегда дает отрицательный результат. Но, имхо - с сайтами всегда работать по предоплате. Перестали платить - перестали работать и ВСЕ. Не надо гадить, ибо не всегда известна цель прекращения сотрудничества и возможно он вас посоветует кому то из своих друзей, которые принесут большую выгоду. Но если вы целенаправлено будете портить сайт - черный пиар работает намного лучше и быстрее белого и как только будут отзывы о вас в темных тонах - часть потенциальных заказчиков вы потеряете. Что вы имеете право сделать по совести - снять проставленные вами ссылки (будь то биржи сылок или статей или закрытые сетки, если иное не оговорено заранее).
Так что я поддерживаю тех людей, которые советуют развиваться и находить новых заказчиков, чем гадить и портить сайты ушедших заказчиков.
но некоторые просто считают себя очень умные и пытаются всяческими хитрыми способами сэкономить на продвижении.
я бы тоже считал себя умным) с Вашей орфографией
А вообще, довольно предсказуемый вариант: вы опускаете сайт клиента в выдаче определенными способами - клиенту это конечно не нравится - он обращается за консультацией к другим оптимизаторам, а тут есть большой шанс того, что он найдет грамотных ребят - оптимизаторы смотрят на дикие тайтлы/неправильные урлы/что-либо-другое, и вуаля! Клиента вам не вернуть, зато потенциальных новых очень легко потеряете ибо конкуренция в области SEO огромная, не мне вам говорить. И сарафанное радио будет работать против вас. Оно вам надо?
Лучше оставить все, чтобы могли гордиться сайтом, ведь кроме ссылок наверняка делали внутреннюю оптимизацию. Ведь в стоимость продвижения это тоже входило? А, ведь меняя внутренние факторы оптимизации в отрицательную сторону, вы не собираетесь заказчику возвращать сумму, которую за нее брали? Тогда и забейте на такого клиента.
ИМХО, если вы работаете на перспективу развития своей конторы, то такие шаги очень сильно навредят бизнесу.
иметь 5 сайтов в топе
Их туда еще загнать нужно, конкуренты тоже не спят. Попробуйте, к примеру, одной оптимизацией "грузопревозки" в топ загнать. Будете сутками сеофорумы курить - а воз и ныне будет там.
и получать по 10-20 с каждого в месяц ни за что (при этом, походу, алгоритм яндекса сейчас позволяют вывести сайт в топ с нулевыми денежными вливаниями в сайт)
Откудава такие цифры, я за 5 работаю.
это ли не халява? 😂 не отрываясь от основной полезной деятельности :D
Платят, значит полезная.
А дуть губки на клиента не стоит. В конце концов это дело его личное, и решать, нужен ли ему стабильно работающий сайт должен он.