- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Второе: все же железнодорожные и прочие министерства пока еще за государством числятся, стало быть на народные средства существуют. А церковь в РФ отделена как-бы от гос-ва, следовательно с ваших налогов не подъедается, как тот же Минтранс.
Так-то.
Топик тогда о чем?
более правильно сравнивать религию со спа-салоном, а не с общественным транспортом, имхо.
Так вообще абсурд получится: "Почему это Василий Ермолаев, владелец сети общественных бань из Химок взял, да и застроил заповедную зону???" И гневно так луч поноса в Ермолаева, плюх!
А следовало бы вопрос и причитающуюся субстанцию переадресовать непосредственно чиновникам, целой комиссией в одной из бань разрешительные документы подписавшим. А бизнесмен как-бы и не при чем, с него еще и денег качнули.
То же самое и с Патриархатом. Разрешительные бумаги в порядке, по всей вероятности? Вопросы не к их обладателям, а к разрешительным инстанциям - на каком основании заповедные территории застраивать позволили.
И в сторону совсем уж: по моим наблюдениям, сохранность природы за заборами монастырскими вообще непревзойденная. На Афоне, где мне выпала честь побывать, вообще непуганные дикие звери свободно бродят, леса реликтовые, рыба в озерцах плещется и это место сохранило 100% флоры и фауны с незапамятных времен. Ни один заповедник такой сохранностью ресурсов похвастать увы, не может.
Пробуй в деревенской церкви. Легко.
Есть такое...
Но разве это норма?
Это кто тут избирательно относится? Может первую страницу топика перечитать надо, Андрей?
Я трезвый, поэтому помню ее прекрасно. Именно что избирательное отношение сквозит.
Что, впрочем позволяет тутошним православным морально за веру свою пострадать. Это, понятное дело, честь. Спасибо, если чо ;)
Вот избирательность, яркий пример.
Верно, это и был пример избирательности. Взяли минтранс и ну его гнобить. Словно в других министерствам коррупция меньше. Но напрашивается вопрос - причем тут сторонняя негосударственная организация? Вот Сим привел пример с сетью спа-салонов, для чистоты эксперимента стоило брать вам именно такие структуры в сравнение.
Еще раз отвечаю. Никому нельзя. но меня удивляет:
1. почему вас больше волнует патриарх, который у вас ничего не брал, чем Пупкин, который влез в ваш карман
Меня, к примеру, удивляет, почему патриарх нарушает закон, при этом проповедует соблюдение этих самых законов. И почему это не удивляет паству? 🍿
2. почему деяния патриарха переносятся на вопросы самой религии.
Так вопросы религии обслуживает кто? Правильно:
А епископы (к которым относится и Патриарх) - все бывшие монахи, чернецы, десятками лет (редко однозначной цифрой) совершающие подвиг, которому большинству блоггеров и сочувствующих даже физической аналогии-то не найдут.
Ну, а раз самому достойнейшему позволено не соблюдать свои же законы, так и остальным подавно. 🚬
сохранность природы за заборами монастырскими вообще непревзойденная
Ну, так бы сразу и сказали - что забор ставится для сохранности природы. Никто бы и не возмущался - благое дело. :)
Есть такое...
Но разве это норма?
Ты попробуй подойти к батюшке, даже в центральном соборе своего города, и сообщить, что хочешь принять крещение, но с деньгами туго, и оплатить обряд не сможешь. Напиши потом, что он ответит, только честно. ;)
spermint добавил 21.02.2011 в 14:17
Меня, к примеру, удивляет, почему патриарх нарушает закон, при этом проповедует соблюдение этих самых законов. И почему это не удивляет паству?
А Патриарх нарушает закон?
Ну, так бы сразу и сказали - что забор ставится для сохранности природы. Никто бы и не возмущался - благое дело.
Сохранность природы - всего лишь побочное явление. Хотя я видел, как монахи к природе относятся. У них этому стоит поучиться.
раз самому достойнейшему позволено
Не позволено, само-собой.
телесного существования духовных пастырей и патриархов
А что Вы знаете об этом существовании? Кроме картинки с церковных праздников, пару раз в год?
Только же что упомянул повседневную жизнь священнослужителя - я это для себя, что ли, пишу, не пойму?
Вам дорогая роскошь в таких "символах" не видится?
Видится. Именно поэтому символом является роскошное облачение, а не бомжацкие обноски: смрад - символ иного существа.
Смиренно принимать данное, и не осуждать власть имущих, ибо им и так воздастся.
Вера без дел - мертва.
Только одно смирение можно признать должным - личное, перед собственными испытаниями. А если ты видишь, что твоего ближнего ущемляют в правах, то вступиться за него есть прямой христианский долг.
Признать, что и РПЦ в лице ее руководства попирает гражданские законы
Есть достоверные свидетельства и доказательства вины конкретных лиц? Тогда признать.
А своё отношение к любящим передёрнуть блоггерам я уже высказал (в самой первой реакции на тему).
любопытно: статья о коррупции вызывает споры о состоятельности религии вообще.
Мне в данном случае религия не интересна, а тот факт что Православная Церковь активно участвует во всякого рода темных делишках не новый и весьма удручающий.
"Все" в России не так как хочется. Для миллионов россиян жизнь в нашей стране сейчас видится беспросветной, безнадежной, а главное бессмысленной мутью.
Церковь могла бы стать лучом света в этом жутком царстве. Но не стала... А стала его гармоничной, неотъемлемой частью. Жаль.
P.S. для кого-то Церковь может и стала (даже точно) этим самым "лучом света" - в лице какого-нибудь замечательного священника, но я выше имел в виду общество, а не отдельных людей.
Вот он, мой Патриарх, украшенный символами духовного. Патриарх, духовный отец, которого всякие тролли и ненавистники правильнославия называют напыщенным индюком!