Статья о беспределе на черноморском побережье с участием патриарха всея Руси!

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
spermint:

Второе: все же железнодорожные и прочие министерства пока еще за государством числятся, стало быть на народные средства существуют. А церковь в РФ отделена как-бы от гос-ва, следовательно с ваших налогов не подъедается, как тот же Минтранс.
Так-то.

Топик тогда о чем?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]
Sim:
более правильно сравнивать религию со спа-салоном, а не с общественным транспортом, имхо.

Так вообще абсурд получится: "Почему это Василий Ермолаев, владелец сети общественных бань из Химок взял, да и застроил заповедную зону???" И гневно так луч поноса в Ермолаева, плюх!

А следовало бы вопрос и причитающуюся субстанцию переадресовать непосредственно чиновникам, целой комиссией в одной из бань разрешительные документы подписавшим. А бизнесмен как-бы и не при чем, с него еще и денег качнули.

То же самое и с Патриархатом. Разрешительные бумаги в порядке, по всей вероятности? Вопросы не к их обладателям, а к разрешительным инстанциям - на каком основании заповедные территории застраивать позволили.

И в сторону совсем уж: по моим наблюдениям, сохранность природы за заборами монастырскими вообще непревзойденная. На Афоне, где мне выпала честь побывать, вообще непуганные дикие звери свободно бродят, леса реликтовые, рыба в озерцах плещется и это место сохранило 100% флоры и фауны с незапамятных времен. Ни один заповедник такой сохранностью ресурсов похвастать увы, не может.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
spermint:
Пробуй в деревенской церкви. Легко.

Есть такое...

Но разве это норма?

Hi!
[Удален]
moldu:
Это кто тут избирательно относится? Может первую страницу топика перечитать надо, Андрей?

Я трезвый, поэтому помню ее прекрасно. Именно что избирательное отношение сквозит.

Что, впрочем позволяет тутошним православным морально за веру свою пострадать. Это, понятное дело, честь. Спасибо, если чо ;)

moldu:
Вот избирательность, яркий пример.

Верно, это и был пример избирательности. Взяли минтранс и ну его гнобить. Словно в других министерствам коррупция меньше. Но напрашивается вопрос - причем тут сторонняя негосударственная организация? Вот Сим привел пример с сетью спа-салонов, для чистоты эксперимента стоило брать вам именно такие структуры в сравнение.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Gwen:
Еще раз отвечаю. Никому нельзя. но меня удивляет:
1. почему вас больше волнует патриарх, который у вас ничего не брал, чем Пупкин, который влез в ваш карман

Меня, к примеру, удивляет, почему патриарх нарушает закон, при этом проповедует соблюдение этих самых законов. И почему это не удивляет паству? 🍿

Gwen:

2. почему деяния патриарха переносятся на вопросы самой религии.

Так вопросы религии обслуживает кто? Правильно:

юни:
А епископы (к которым относится и Патриарх) - все бывшие монахи, чернецы, десятками лет (редко однозначной цифрой) совершающие подвиг, которому большинству блоггеров и сочувствующих даже физической аналогии-то не найдут.

Ну, а раз самому достойнейшему позволено не соблюдать свои же законы, так и остальным подавно. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R
На сайте с 17.10.2008
74
spermint:
сохранность природы за заборами монастырскими вообще непревзойденная

Ну, так бы сразу и сказали - что забор ставится для сохранности природы. Никто бы и не возмущался - благое дело. :)

[Удален]
pauk:
Есть такое...

Но разве это норма?

Ты попробуй подойти к батюшке, даже в центральном соборе своего города, и сообщить, что хочешь принять крещение, но с деньгами туго, и оплатить обряд не сможешь. Напиши потом, что он ответит, только честно. ;)

spermint добавил 21.02.2011 в 14:17

yet_warm:
Меня, к примеру, удивляет, почему патриарх нарушает закон, при этом проповедует соблюдение этих самых законов. И почему это не удивляет паству?

А Патриарх нарушает закон?

raminas:
Ну, так бы сразу и сказали - что забор ставится для сохранности природы. Никто бы и не возмущался - благое дело.

Сохранность природы - всего лишь побочное явление. Хотя я видел, как монахи к природе относятся. У них этому стоит поучиться.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
yet_warm:
раз самому достойнейшему позволено

Не позволено, само-собой.

arkadiy_a:
телесного существования духовных пастырей и патриархов

А что Вы знаете об этом существовании? Кроме картинки с церковных праздников, пару раз в год?

Только же что упомянул повседневную жизнь священнослужителя - я это для себя, что ли, пишу, не пойму?

arkadiy_a:
Вам дорогая роскошь в таких "символах" не видится?

Видится. Именно поэтому символом является роскошное облачение, а не бомжацкие обноски: смрад - символ иного существа.

Lord Maverik:
Смиренно принимать данное, и не осуждать власть имущих, ибо им и так воздастся.

Вера без дел - мертва.

Только одно смирение можно признать должным - личное, перед собственными испытаниями. А если ты видишь, что твоего ближнего ущемляют в правах, то вступиться за него есть прямой христианский долг.

Lord Maverik:
Признать, что и РПЦ в лице ее руководства попирает гражданские законы

Есть достоверные свидетельства и доказательства вины конкретных лиц? Тогда признать.

А своё отношение к любящим передёрнуть блоггерам я уже высказал (в самой первой реакции на тему).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
UN
На сайте с 16.10.2007
58

любопытно: статья о коррупции вызывает споры о состоятельности религии вообще.

Мне в данном случае религия не интересна, а тот факт что Православная Церковь активно участвует во всякого рода темных делишках не новый и весьма удручающий.

"Все" в России не так как хочется. Для миллионов россиян жизнь в нашей стране сейчас видится беспросветной, безнадежной, а главное бессмысленной мутью.

Церковь могла бы стать лучом света в этом жутком царстве. Но не стала... А стала его гармоничной, неотъемлемой частью. Жаль.

P.S. для кого-то Церковь может и стала (даже точно) этим самым "лучом света" - в лице какого-нибудь замечательного священника, но я выше имел в виду общество, а не отдельных людей.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Вот он, мой Патриарх, украшенный символами духовного. Патриарх, духовный отец, которого всякие тролли и ненавистники правильнославия называют напыщенным индюком!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий