- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
что-то у меня только 3 человека написали :)
Товарищи, хочу присоединиться в сообщество. Где можно просмотреть список форумов и участников? Форума пока нет, уже оплатила, жду. Пока могу постить только, в надежде на ответную реакцию потом :)
XBons, мне все-таки не очень ясен "медиум цели" данной кампании.
больше похоже на социальное продвижение самих себя. побегал по форумам партнеров - увидел недостатки в себе
Хотелось бы присоединиться.
У меня форум как раз на стадии развития.
Тематика - Психотерапия, Сексология семьи, Восточные методы лечения, Диеты.
Как можно получить список участников?
Спасибо.
Отличная идея. Есть форум туристической тематики. Народ ходит туда, но вот активности 2-3 поста в день. С удовольствием бы присоединился.
Проект не безупречный, но других предложений у нас нет. (надеюсь пока)
только 3 человека написали
Не надо переживать, выходные же.. Ну а лентяи и им подобные быстро отсеятся, уверен это не проблема. Хотя, потраченое время будет жаль, но это неизбежно.
не очень ясен "медиум цели" данной кампании
Так вроде все в плюсе, даже счётчик :) И посты у Вас пишут не детки глупые, которых по 1 цент/пост нанять легко, а вполне разумные люди.
Сам пока не присоединился к проекту, подумать надо, да и отдыхать уезжаю.
Мои пару копеек. Идея-то хорошая, только вот не уверен, что из нее что-то выйдет полезное. Я очень заинтересован [скоро буду] в раскрутке форума по автотематике. Но я просто вряд ли буду обладать временем, чтобы писать еще на паре десятков форумов, которые на стартапе. И главное, если я ни хрена не понимаю в теме "Всё для дачи", так какой там от меня толк? Таким образом, КПД и ценность постов, имхо, будут не высоки. Уж если мы готовы тратить время на общение на форумах с целью раскрутки, так не лучше ли пойти на раскрученные форумы по своей тематике, общаться там, пиариться в рамках разрешенного, активных участников пригласить личным сообщением, вставить сайт в подпись, а также туда же, в подпись, вставлять и периодически менять название интересной и острой темы, которую мы можем создать у себя на форуме либо сами, либо под подставным ником?
Более чем интересен вопрос стартового контента на форуме.
Имхо - очень важны именно острые и интересные темы. Интересные сегодня. Важны побудительные мотивы для того, чтобы пришедший юзер вступил в дискуссию. Как вариант - вообще не требовать регистрации для этого на начальном этапе. Я видел такие форумы, причем реально очень посещаемые. Лёша, если хочешь, пример скину в личку.
Крайне интересно соотношение тех, кто просто в онлайне на форуме (без логина) и тех, кто "вошедший".
У меня и на многих известных мне форумах зевак больше, чем участников. Навскидку - раза в 2.
Например 50 вошедших из 200 в онлайне может быть (и скорее всего - будет) ХУЖЕ, чем 50 вошедших и 100 в онлайне.
Ну, я бы всё же предпочел 200 в онлайне. Потому, что их можно (и нужно) вовлечь в интересную дискуссию. И тупо чем больше народу изначально, тем больше вовлечется, имхо.
Не совсем понятно, какой трафик лучше - с других комьюнити или поисковый.
Если форум не призван играть роль helpdesk, то поисковый трафик для форума, имхо, не есть хорошо. Тот, кто ищет, нацелен на конкретный результат своих поисков, и даже если и придет на форум, то задаст пару вопросов (из серии - каким агентством лучше воспользоваться, ИНКОМ или МИЭЛЬ?). Получит ответ, решит свою проблему - и до свидания. Как ни странно, но моё мнение (которое может быть и ошибочным, но тем не менее), что для форума неплоха может быть баннерная реклама в сетях. Те самые RLE с откруткой и пр., когда за полтинник покупаешь миллион показов. Тогда неводом можно из размытой аудитории зацепить заинтересованных и не имеющих постоянного форумного пристанища. А именно выполнение этих двух условий и является залогом формирования ядра.
Да, и еще одно. То, что много разделов в начале это обязательно плохо - имхо, не верно. У меня есть форум, где изначально было много разделов. Именно этим он и привлек ядро - такого полного охвата в той нише просто не было, и это повлияло на реакцию аудитории. Имиджевая составляющая может играть огромную роль, перевешивающую недостатки.
Как вариант - вообще не требовать регистрации для этого на начальном этапе.
Я включила обязательную регистрацию после того, как появилась необходимость банить/ставить на предмодер пользователей и ограничивать доступ уже забаненным. В этот момент уже было более чем сложившееся комьюнити, проводящее офлайновые встречи без моего участия :)
Lisa, Женя, такой вопрос...
Когда эти форумы "расли"? (год)
Сейчас спам форумов - на порядок более распространен чем всего ГОД назад. Именно это сдерживает лично меня от открытия доступа незарегистрированным участникам.
Вычищать то, что делают руками хулиганы и школьники - это одно. А вычищать то, что автоматом работает как бетономешалка - немного другое :(
У меня и на многих известных мне форумах зевак больше, чем участников. Навскидку - раза в 2.
я тоже вижу много таких форумов, однако наиболее успешны по моим наблюдениям именно те, где зевак МЕНЬШЕ, чем "вошедших".
Самый яркий пример - этот форум.
Ну, я бы всё же предпочел 200 в онлайне. Потому, что их можно (и нужно) вовлечь в интересную дискуссию. И тупо чем больше народу изначально, тем больше вовлечется, имхо.
Я имел ввиду, что чем выше число вошедших по отношению ко всем, кто на форуме, тем лучше.
Что я вижу кстати из минусов этого "кооператива":
При большом кол-ве участников КООПа люди не будут успевать и у других писать, и за своим форумом нормально следить.
Чисто человеческие "тёрки" (я у Васи 3 поста написал, а он у меня - 2, гад такой)
ИМХО самые большие проблемы будут именно в области "психологии".
Я уже увидел пару форумов из этого КООПа (случайно наткнулся, смотрю - ники знакомые)
Что-то посты явно не "вовлекают" тех, кто ВНЕ КООПа в дискуссию. Мне было совсем не интересно даже в ОБЩЕТЕМАТИЧЕСКИХ разделах.
Чтобы идея реализовалась - нужен софт для автоконтроля (кто сколько и где постов написал) с открытыми данными для всех участников "кольца"
Ну и как я уже сказал - если нет трафика в этот момент на форум, этот КООП бесполезен для такого форума.
Форумы - это просто ДИКИЕ пожиратели времени, поэтому ИМХО правильнее усиленно заниматься своим форумом, а не чужими...
У меня за 3 недели уже наросло более 600 постов и 60 участников (многие с се.ру, но далеко не все).
В среднем в топике по 8-10 ответов (что очень неплохо)
Появились люди, которым моя тема РЕАЛЬНО интересна (не с се.ру вообще) и которые пишут, и таки АКТИВНО весьма и ПО ДЕЛУ
Процентов 40-50 визитеров в день УЖЕ(!) закладочники.
А я пока особо вообще с форумом ничего не делал (в плане продвижения)....
Почему я говорю о том, что интернет-комьюнити более полезны для форумов, чем се-трафик - ИМХО атам больше людей, привыкших не ЧИТАТЬ, а ОБЩАТЬСЯ (ключевой момент!)
Также я как и Женя думаю, что баннерная реклама может быть вполне полезна для форума (вопрос в четком таргетинге)
+ в ближайшую недельку проведу наверное еще один эксперимент по сбору узкоцелевого трафика.
Кстати, моддеров (и интересующихся) на форуме собралось пока куда больше, чем тюнингистов.
Avatar, может попробуем баннерную или строчную рекламу поставить? Посмотрим эффект ... У тебя нет автозвука, а у меня тюнинг "постольку-поскольку".