Сотрудничество в продвижении форумов, присоединяйтесь.

A
На сайте с 06.12.2005
36

что-то у меня только 3 человека написали :)

Дневничок моей страны (http://protest.ru) и Рейтинг сообщений из блогов чиновников (http://GosBlogi.ru)
Oxibest
На сайте с 06.05.2006
37

Товарищи, хочу присоединиться в сообщество. Где можно просмотреть список форумов и участников? Форума пока нет, уже оплатила, жду. Пока могу постить только, в надежде на ответную реакцию потом :)

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

XBons, мне все-таки не очень ясен "медиум цели" данной кампании.

больше похоже на социальное продвижение самих себя. побегал по форумам партнеров - увидел недостатки в себе

AdmninsCluba
На сайте с 14.07.2006
91

Хотелось бы присоединиться.

У меня форум как раз на стадии развития.

Тематика - Психотерапия, Сексология семьи, Восточные методы лечения, Диеты.

Как можно получить список участников?

Спасибо.

G
На сайте с 06.07.2006
46

Отличная идея. Есть форум туристической тематики. Народ ходит туда, но вот активности 2-3 поста в день. С удовольствием бы присоединился.

L
На сайте с 27.03.2006
147

Проект не безупречный, но других предложений у нас нет. (надеюсь пока)

Appl:
только 3 человека написали

Не надо переживать, выходные же.. Ну а лентяи и им подобные быстро отсеятся, уверен это не проблема. Хотя, потраченое время будет жаль, но это неизбежно.

HoSStiA:
не очень ясен "медиум цели" данной кампании

Так вроде все в плюсе, даже счётчик :) И посты у Вас пишут не детки глупые, которых по 1 цент/пост нанять легко, а вполне разумные люди.

Сам пока не присоединился к проекту, подумать надо, да и отдыхать уезжаю.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мои пару копеек. Идея-то хорошая, только вот не уверен, что из нее что-то выйдет полезное. Я очень заинтересован [скоро буду] в раскрутке форума по автотематике. Но я просто вряд ли буду обладать временем, чтобы писать еще на паре десятков форумов, которые на стартапе. И главное, если я ни хрена не понимаю в теме "Всё для дачи", так какой там от меня толк? Таким образом, КПД и ценность постов, имхо, будут не высоки. Уж если мы готовы тратить время на общение на форумах с целью раскрутки, так не лучше ли пойти на раскрученные форумы по своей тематике, общаться там, пиариться в рамках разрешенного, активных участников пригласить личным сообщением, вставить сайт в подпись, а также туда же, в подпись, вставлять и периодически менять название интересной и острой темы, которую мы можем создать у себя на форуме либо сами, либо под подставным ником?

Более чем интересен вопрос стартового контента на форуме.

Имхо - очень важны именно острые и интересные темы. Интересные сегодня. Важны побудительные мотивы для того, чтобы пришедший юзер вступил в дискуссию. Как вариант - вообще не требовать регистрации для этого на начальном этапе. Я видел такие форумы, причем реально очень посещаемые. Лёша, если хочешь, пример скину в личку.

Крайне интересно соотношение тех, кто просто в онлайне на форуме (без логина) и тех, кто "вошедший".

У меня и на многих известных мне форумах зевак больше, чем участников. Навскидку - раза в 2.

Например 50 вошедших из 200 в онлайне может быть (и скорее всего - будет) ХУЖЕ, чем 50 вошедших и 100 в онлайне.

Ну, я бы всё же предпочел 200 в онлайне. Потому, что их можно (и нужно) вовлечь в интересную дискуссию. И тупо чем больше народу изначально, тем больше вовлечется, имхо.

Не совсем понятно, какой трафик лучше - с других комьюнити или поисковый.

Если форум не призван играть роль helpdesk, то поисковый трафик для форума, имхо, не есть хорошо. Тот, кто ищет, нацелен на конкретный результат своих поисков, и даже если и придет на форум, то задаст пару вопросов (из серии - каким агентством лучше воспользоваться, ИНКОМ или МИЭЛЬ?). Получит ответ, решит свою проблему - и до свидания. Как ни странно, но моё мнение (которое может быть и ошибочным, но тем не менее), что для форума неплоха может быть баннерная реклама в сетях. Те самые RLE с откруткой и пр., когда за полтинник покупаешь миллион показов. Тогда неводом можно из размытой аудитории зацепить заинтересованных и не имеющих постоянного форумного пристанища. А именно выполнение этих двух условий и является залогом формирования ядра.

Да, и еще одно. То, что много разделов в начале это обязательно плохо - имхо, не верно. У меня есть форум, где изначально было много разделов. Именно этим он и привлек ядро - такого полного охвата в той нише просто не было, и это повлияло на реакцию аудитории. Имиджевая составляющая может играть огромную роль, перевешивающую недостатки.

С уважением, Евгений.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Jackyk:
Как вариант - вообще не требовать регистрации для этого на начальном этапе.

Я включила обязательную регистрацию после того, как появилась необходимость банить/ставить на предмодер пользователей и ограничивать доступ уже забаненным. В этот момент уже было более чем сложившееся комьюнити, проводящее офлайновые встречи без моего участия :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

Lisa, Женя, такой вопрос...

Когда эти форумы "расли"? (год)

Сейчас спам форумов - на порядок более распространен чем всего ГОД назад. Именно это сдерживает лично меня от открытия доступа незарегистрированным участникам.

Вычищать то, что делают руками хулиганы и школьники - это одно. А вычищать то, что автоматом работает как бетономешалка - немного другое :(

Jackyk:
У меня и на многих известных мне форумах зевак больше, чем участников. Навскидку - раза в 2.

я тоже вижу много таких форумов, однако наиболее успешны по моим наблюдениям именно те, где зевак МЕНЬШЕ, чем "вошедших".

Самый яркий пример - этот форум.

Jackyk:
Ну, я бы всё же предпочел 200 в онлайне. Потому, что их можно (и нужно) вовлечь в интересную дискуссию. И тупо чем больше народу изначально, тем больше вовлечется, имхо.

Я имел ввиду, что чем выше число вошедших по отношению ко всем, кто на форуме, тем лучше.

Что я вижу кстати из минусов этого "кооператива":

При большом кол-ве участников КООПа люди не будут успевать и у других писать, и за своим форумом нормально следить.

Чисто человеческие "тёрки" (я у Васи 3 поста написал, а он у меня - 2, гад такой)

ИМХО самые большие проблемы будут именно в области "психологии".

Я уже увидел пару форумов из этого КООПа (случайно наткнулся, смотрю - ники знакомые)

Что-то посты явно не "вовлекают" тех, кто ВНЕ КООПа в дискуссию. Мне было совсем не интересно даже в ОБЩЕТЕМАТИЧЕСКИХ разделах.

Чтобы идея реализовалась - нужен софт для автоконтроля (кто сколько и где постов написал) с открытыми данными для всех участников "кольца"

Ну и как я уже сказал - если нет трафика в этот момент на форум, этот КООП бесполезен для такого форума.

Форумы - это просто ДИКИЕ пожиратели времени, поэтому ИМХО правильнее усиленно заниматься своим форумом, а не чужими...

У меня за 3 недели уже наросло более 600 постов и 60 участников (многие с се.ру, но далеко не все).

В среднем в топике по 8-10 ответов (что очень неплохо)

Появились люди, которым моя тема РЕАЛЬНО интересна (не с се.ру вообще) и которые пишут, и таки АКТИВНО весьма и ПО ДЕЛУ

Процентов 40-50 визитеров в день УЖЕ(!) закладочники.

А я пока особо вообще с форумом ничего не делал (в плане продвижения)....

Почему я говорю о том, что интернет-комьюнити более полезны для форумов, чем се-трафик - ИМХО атам больше людей, привыкших не ЧИТАТЬ, а ОБЩАТЬСЯ (ключевой момент!)

Также я как и Женя думаю, что баннерная реклама может быть вполне полезна для форума (вопрос в четком таргетинге)

+ в ближайшую недельку проведу наверное еще один эксперимент по сбору узкоцелевого трафика.

Кстати, моддеров (и интересующихся) на форуме собралось пока куда больше, чем тюнингистов.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Avatar, может попробуем баннерную или строчную рекламу поставить? Посмотрим эффект ... У тебя нет автозвука, а у меня тюнинг "постольку-поскольку".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий