- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Постеснялся влезть в чужую ветку, простите.
Музыкантский сайт, 3 года, не в яке, в панели вебмастера автоматически (когда был снижен порог тица до 10) был присвоен регион: "...в данный момент сайт не отнесён ни к одному региону". До этого сайт по Москве был в топ10, после этого сразу пропал.
Уже потом в тексте писал о своей работе в Москве (студии звукозаписи, коллективы и пр.) – бесполезно: "...проверка показала, что сайт не имеет выраженной региональной принадлежности". Пытался сдуру (скорей от безисходности) присвоить регион Россия – результат тот же.
Если в своих контактах на сайте указать какой-нибудь "левый" телефон клуба на Моховой, то окажется, что этот телефон есть уже в индексе и яндекс склеит, да и модеры проверить могут… Друзья в Москве есть, но палить свои контакты никто (оно и понятно) не хочет.
Обратные ссылки на сайт постепенно где-то появлялись, но из разных регионов (а и всего-то их около 30), да и где-то на форуме читал, что региональность доноров на присвоение региона вроде бы не влияет.
Сейчас сайт БЕЗ УЧЁТА РЕГИОНА во втором десятке, но кто сейчас пользуется поиском без учёта региона?. Спрашивал платонов, ответ был, что сайт не под фильтрами, всё хорошо, развивайте и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Новый домен регать? Контент весь растащили, если эти тексты заливать на новый домен, то фильтр уж точно обеспечен.
Пожалуйста, прошу не материть, помогите нубу. Спасибо.
Сделайте страничку услуг, разместите контакты, добавьте сайт в Яндекс.карты.
Купите симку с московским номером, наконец.
Но не совсем понятно, что у вас за запросы? Если сайт некоммерческий, то по идее, все должно быть геонезависимым, т.е. дело не в регионе.
Если в своих контактах на сайте указать какой-нибудь "левый" телефон клуба на Моховой, то окажется, что этот телефон есть уже в индексе и яндекс склеит, да и модеры проверить могут… Друзья в Москве есть, но палить свои контакты никто (оно и понятно) не хочет.
Никого яндекс не склеит - это раз. Да и что вам мешает после присвоения региона убрать номер с сайта? Во-вторых, никто ничего не проверяет, им больше делать нечего как тысячи телефонов в день пробивать. В-третьих, чего друзья бояться-то???
Некоммерческий, негеонезависимый, запросы [музыканты][создание музыки] - вот типа такого.
Когда спрашивал платонов что с сайтом - ответили, что в регионе Россия сайт ранжируется и находится на такой-то позиции, на просьбу уточнить о присвоении региона - молчат до сих пор.
После смены номера на сайте - подождите переиндексации той страницы где указан телефон и тогда уже подавайте заявку
Ну, видимо, палить адрес прописки (для яндекс карт) и телефонов...
Если в своих контактах на сайте указать какой-нибудь "левый" телефон клуба на Моховой, то окажется, что этот телефон есть уже в индексе и яндекс склеит, да и модеры проверить могут…
С чего Вы решили, что склеит? Я своим нескольким сайтам присваивал нужный регион (Москва и др.) следующим образом: на сайте создается страничка типа "контактная информация", в которой просто собраны адреса и телефоны некоторых учреждений данного региона, близких по тематике моему сайту.
Т.е. для, например, юридического сайта в "контактах" указывались адреса и телефоны судов, нотариальных контор и пр. под заголовком "полезная информация". Регион присваивался очень быстро, при этом я сам ничего в Яндексе не указывал.
Да да спасибо, это-то я понимаю.
Kapaoke добавил 17.02.2011 в 23:14
Буду делать, спасибо.
Так вот как раз реальных московских контактов-то и нет.
Возьмите адрес любого офисного центра в Москве, лучше в какой-нибудь промзоне, на окраине.
И укажите улицу, дом как юридический адрес. А номер офиса или корпус здания лучше несуществующий написать.
Далеко не все здания нанесены на карту Москвы.
Можно указать и фактический, но написать6 "В настоящее время офис работает только по предварительной договоренности" или что-то вроде этого.
Про стеснение влезать в тему, не про мою? )
У нас ситуация такая: сайту одного из крупнейших в России журналов в своей тематике присвоен регион по адресу редакции Ростов. Ну и естественно сайт не соберёт такого трафика как хотелось бы, имея в качестве региона Ростов. Запросы геозависимые. Переписываюсь с Платоном уже несколько месяцев. Не смотря на то, что якобы по заверениям сотрудников Яндекса регион определяется исходя из того, кто целевая аудитория, редактор каталога говорит, что сайту регион присвоен по их правилам, всё хорошо типа.
Ответ Платона:
регионы проставляются по адресу редакции и по региону целевой аудитории (в
Ростове-на-Дону редакция, Россия – целевая аудитория). Обратите, пожалуйста, внимание, что регион проставляется по адресу главного офиса и филиалов, а не по региону потенциальных потребителей продукции. Укажите, пожалуйста, страницу сайта с контактной информацией по Москве.
Поэтому выход похоже один и у нас, и в вашем случае: менять адрес на московский, писать снова Платону и ждать смиренно смены региона.
Вот тут я бы поостерёгся: менять адрес на московский, как писал kbv79 - это да, а писать Платону я бы погодил - я и так им надоел изрядно. Вот если бы после пары-тройки апов регион не присвоили, тогда бы можно их спросить, а заодно бы и метод проверки проверили: робот присваивает (после нескольких моих заявок) или модер.
Благодарю за советы, спасибо.