Как правильно выставить сайту регион?

12
Gar
На сайте с 14.12.2005
50
Gar
1455

В панели Webmaster.Yandex у моего сайта появилась возможность указать регион. Посоветуйте, пожалуйста, какой регион присвоить сайту, если компания имеет представительство в нескольких регионах России, о чем указано в разделе контакты. Головной офис в Москве.

Уточнение:

Сайта в ЯК нет. Подана заявка и давно - пока молчок.

Сейчас в Вебмастере стоит "В данный момент сайт www.****.com не отнесён ни к одному региону". Нужно ли присвоить, например, регион Россия или оставить все, как есть? Если присвоить "Россия", то как он будет показываться в Москве, хуже, чем если бы стоял регион Москва? А в сравнении с текущей ситуацией, когда регион не присвоен совсем?

Стоит ли создавать на сайте региональные поддомены 3-го уровня с короткой инфой по региональному представительству и отсылкой на основной сайт, где размещен каталог товаров?

[Удален]

имхо, в вашем случае лучший вариант - это Россия. Также хорошо может сработать вариант с поддоменами.

Gar
На сайте с 14.12.2005
50
Gar
plamar:
имхо, в вашем случае лучший вариант - это Россия. Также хорошо может сработать вариант с поддоменами.

Я как раз выбираю практически между этими вариантами. )))

Поставить Россию и двигать один сайт или поставить Москву и сделать поддомены для регионов с последующим их продвижением.

И никак не могу решить, что проще и быстрее. Для принятия решения не хватает инфы о том, как себя поведут позиции с присвоением того или иного региона...

Gar
На сайте с 14.12.2005
50
Gar

Попробую поднять тему после Новогодних праздников. Может быть, все же, у кого-то есть опытпо моему вопросу?

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97

C этим делом надо быть осторожнее!

Сам вот попался... есть компания выпускающая упаковку, головной офис в Беларусии и дочерний в Мытищах, в панельке вебмастера Яша сам определил региональность сайта МО Мытищи, я как то не придал особого внимания этому, но с ведением региональной выдачи сайт улетел вниз, теперь ТОП 20-30. Думаю лучше ранжируются сайты у которых регион Россия.

P
На сайте с 06.09.2004
146
Думаю лучше ранжируются сайты у которых регион Россия.

Бред полный.

Сайт по региону гораздо легче продвинуть чем общероссийский.

Gar
На сайте с 14.12.2005
50
Gar
Pavel:
Бред полный.
Сайт по региону гораздо легче продвинуть чем общероссийский.

Вот сейчас сайту не присвоено никакого региона. Если я поставлю регион "Россия", то как это скажется на позициях сайта? Они поднимутся, т.к. теперь регион не весь мир, а хотя бы Россия или упадут?

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

И все-таки какой сайт больше будет собирать трафика: без региона, Россия/Украина или Москва?

Истина где-то рядом...
good_man
На сайте с 05.01.2010
1
Igorrok:
И все-таки какой сайт больше будет собирать трафика: без региона, Россия/Украина или Москва?

Где вам легче выделится? Из толпы с 100 человек, или же из небольшой группы из 15 людей?

Считаю что если вы можете попасть в ТОП по конкретному запросу, то лучше оставить сайт без региона или же Россия/Украина.

Если запрос по которому вы хотите продвинутся ВЧ и трудно по нему в ТОП попасть, тогда присвойте наиболее подходящий регион и попасть вам в ТОП будет намного легче и у вас будут по запросу целевые посетители.

А если предоставляете какие-то услуги или продаете товар, то однозначно нужно присвоить регион!

🍿

Автомобильный форум (http://worldcartans.com)
Gar
На сайте с 14.12.2005
50
Gar
good_man:
А если предоставляете какие-то услуги или продаете товар, то однозначно нужно присвоить регион!

Спасибо за ответ, но моя компания предоставляет услуги в СЕМИ регионах России. С этим и связан вопрос. Пока сайт не в ЯК можно присвоить только один регион. КАКОЙ? Присваивать ли его вообще?

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94
good_man:
Где вам легче выделится? Из толпы с 100 человек, или же из небольшой группы из 15 людей?
Считаю что если вы можете попасть в ТОП по конкретному запросу, то лучше оставить сайт без региона или же Россия/Украина.
Если запрос по которому вы хотите продвинутся ВЧ и трудно по нему в ТОП попасть, тогда присвойте наиболее подходящий регион и попасть вам в ТОП будет намного легче и у вас будут по запросу целевые посетители.
🍿

Полностью согласен с этим мнением, я оставил все как есть и не жалею.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий