- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В панели Webmaster.Yandex у моего сайта появилась возможность указать регион. Посоветуйте, пожалуйста, какой регион присвоить сайту, если компания имеет представительство в нескольких регионах России, о чем указано в разделе контакты. Головной офис в Москве.
Уточнение:
Сайта в ЯК нет. Подана заявка и давно - пока молчок.
Сейчас в Вебмастере стоит "В данный момент сайт www.****.com не отнесён ни к одному региону". Нужно ли присвоить, например, регион Россия или оставить все, как есть? Если присвоить "Россия", то как он будет показываться в Москве, хуже, чем если бы стоял регион Москва? А в сравнении с текущей ситуацией, когда регион не присвоен совсем?
Стоит ли создавать на сайте региональные поддомены 3-го уровня с короткой инфой по региональному представительству и отсылкой на основной сайт, где размещен каталог товаров?
имхо, в вашем случае лучший вариант - это Россия. Также хорошо может сработать вариант с поддоменами.
имхо, в вашем случае лучший вариант - это Россия. Также хорошо может сработать вариант с поддоменами.
Я как раз выбираю практически между этими вариантами. )))
Поставить Россию и двигать один сайт или поставить Москву и сделать поддомены для регионов с последующим их продвижением.
И никак не могу решить, что проще и быстрее. Для принятия решения не хватает инфы о том, как себя поведут позиции с присвоением того или иного региона...
Попробую поднять тему после Новогодних праздников. Может быть, все же, у кого-то есть опытпо моему вопросу?
C этим делом надо быть осторожнее!
Сам вот попался... есть компания выпускающая упаковку, головной офис в Беларусии и дочерний в Мытищах, в панельке вебмастера Яша сам определил региональность сайта МО Мытищи, я как то не придал особого внимания этому, но с ведением региональной выдачи сайт улетел вниз, теперь ТОП 20-30. Думаю лучше ранжируются сайты у которых регион Россия.
Бред полный.
Сайт по региону гораздо легче продвинуть чем общероссийский.
Бред полный.
Сайт по региону гораздо легче продвинуть чем общероссийский.
Вот сейчас сайту не присвоено никакого региона. Если я поставлю регион "Россия", то как это скажется на позициях сайта? Они поднимутся, т.к. теперь регион не весь мир, а хотя бы Россия или упадут?
И все-таки какой сайт больше будет собирать трафика: без региона, Россия/Украина или Москва?
И все-таки какой сайт больше будет собирать трафика: без региона, Россия/Украина или Москва?
Где вам легче выделится? Из толпы с 100 человек, или же из небольшой группы из 15 людей?
Считаю что если вы можете попасть в ТОП по конкретному запросу, то лучше оставить сайт без региона или же Россия/Украина.
Если запрос по которому вы хотите продвинутся ВЧ и трудно по нему в ТОП попасть, тогда присвойте наиболее подходящий регион и попасть вам в ТОП будет намного легче и у вас будут по запросу целевые посетители.
А если предоставляете какие-то услуги или продаете товар, то однозначно нужно присвоить регион!
🍿
А если предоставляете какие-то услуги или продаете товар, то однозначно нужно присвоить регион!
Спасибо за ответ, но моя компания предоставляет услуги в СЕМИ регионах России. С этим и связан вопрос. Пока сайт не в ЯК можно присвоить только один регион. КАКОЙ? Присваивать ли его вообще?
Где вам легче выделится? Из толпы с 100 человек, или же из небольшой группы из 15 людей?
Считаю что если вы можете попасть в ТОП по конкретному запросу, то лучше оставить сайт без региона или же Россия/Украина.
Если запрос по которому вы хотите продвинутся ВЧ и трудно по нему в ТОП попасть, тогда присвойте наиболее подходящий регион и попасть вам в ТОП будет намного легче и у вас будут по запросу целевые посетители.
🍿
Полностью согласен с этим мнением, я оставил все как есть и не жалею.