Власть и народ России: Открытое письмо журналиста Гейко - Юмашеву

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
3858

Это стоит прочитать каждому, кто не читал. А автору пожать его мужественную руку.

И кому, как не вам я могу показать то, что родилось, да просто вырвалось из души. Как крик о спасении. Из души, истерзанной происходящим в стране.

Высказывайтесь, критикуйте, спорьте, только не флудите, пожалуйста. Для меня ЭТО - слишком серьезно.

Это я писал, вообще-то, не для Валентина Борисовича. Для вас. Для людей. Потому что Юмашев В.Б., судя по его боевому интервью в позавчерашнем "МК" к юбилею его благодетеля Ельцина, уже не тот Валька.

Я начал обдумывать это письмо давно, и оно практически было в моей голове готово, но именно наступательное интервью Юмашева заставило меня обнародовать его.

Может быть, кое-кому из вас это мое откровение откроет глаза...

Читайте.

* * *

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.

Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать...

Полный вариант письма http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Sla_Dom:
я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства

Письмо про любовь? Как это трогательно....

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

kuprum, и про любовь тоже.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Написано хорошо. Жаль даже человека, который сжег столько эмоций, да все попусту.

Хотя как попусту...

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

<!--WEB-->, не попусту. Главная роль в этом письме - обращение к нам, россиянам.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А я буду флудить, можно? Вот как люди с такой фамилией наверное трудно живут.

Хотя ладно, не будем о грустном. Можно вкратце, чего там этот Гейко пишет, выжимку, а то там столько всяких ахов вздохов почти до середины, а дальше опять что-то не понятное, в чём соль? Этот как раз тот случай, когда действительно много букв, графоманством каким-то попахивает.

☠️☠️☠️
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Tarry:
А я буду флудить, можно?

тебе - можно )

Tarry:
Этот как раз тот случай, когда действительно много букв

Знаешь, а я очень легко и быстро прочитал. И даже не пожалел, хотя не переношу политику и воду в тексте.

А если кратко - то 100500 раз обо всём говорено. Кто и чем руководит и куда всё идёт.

Просто сами чувства в статье изложены открыто и со здравм смыслом. Вообщем, я не писатель чтобы пересказать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Tarry:
вкратце

Дать бы тебе в рожу, Валентин, за все, что ты и твои "дружки" сделали со страной.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Tarry:
Вот как люди с такой фамилией наверное трудно живут.

Фигня. На курс ниже юноша учился с фамилией ГЕЙ. Как лейтенанта с такой фамилией приняли на флоте, не в курсе. Думаю, что аплодисментами.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Sla_Dom, мощно написано. Правильный топик.

И про Макара - в тему. Совсем зажрался, рокер.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».
За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.
И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?
И это – ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..

Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или с Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно?
И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит?

Верите. Верите, но побаиваетесь.

Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Что армии пообещали достойную зарплату.

По тому, что в нее, регулярную армию (!), а не только в войска МВД, стали поступать слезоточивые газы, водометы, резиновые «демократизаторы»-дубинки и подобная «усмирительная» техника.

Перепугавшись Египтом, власть стала лихорадочно задабривать армию, пока обещаниями: «уже в следующем году лейтенант будет получать 50 тысяч рублей». Власть поняла, что лояльность к ней армии залог подавления масс.

Не поможет, Валя. В России это не пройдет. Так и скажи своим. Наш народ тихий, смирный и беспредельно терпимый, его за это можно не уважать или даже ненавидеть.

боян........

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий