- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
3 дня и 3 ночи ковырял я этих зверей...
apache2 (mpm-work)
mod_fcgid
xcache
php5.3
Всё новое из Debian Squeeze.
Apache выдвал Error 500
В логах такая борода
[Wed Feb 16 07:05:41 2011] [error] mod_fcgid: process /var/www/******/data/php-bin/php(30345) exit(shutting down), get unexpected signal 11
[Wed Feb 16 07:05:42 2011] [error] mod_fcgid: process /var/www/******/data/php-bin/php(30303) exit(shutting down), get unexpected signal 11
[Wed Feb 16 07:05:49 2011] [error] FastCGI process 30313 still did not exit, terminating forcefully
[Wed Feb 16 07:05:49 2011] [error] FastCGI process 30318 still did not exit, terminating forcefully
****** - мой домен
Как не крутил, переставлял mpm режимы, но работало только в pre-fork. Но это я уже потом додумался, а до этого что только не пробовал делать с апачем и пхп - ничего не помогало. Отчаявшись, обратился тут к одному админу на форуме которые предлагает свои услуги. Сказал мол ошибка 500, расказал что делал... тот говорит мол ок - щас починим...
Через часик говорит мол готово, проверяй... я прокацал сайты где была ошибка 500, сайты заработали... думаю ура, наконец-то. Перевёл денюжку за настройку как договорились. Потом смотрю что же в итоге было сделано.....
Тупо переведён апач в pre-fork и запущен пых как mod_php, ну и убраны модули из которых в лог warring сыпались. И всё :)
:madd:
Это я и сам мог сделать, если бы знал, что дело именно в xcache. Проблема с xcache в режиме worker or itk осталась. С аське человек ушел, больше не отвечал... И остался я дальше сам настраивать связку MPM-Work + FastCGI + PHP 5.3 + xcache.
Вообщем, уважаемые админы, которые предлагают тут свои услуги...
Не делайте свою работу на "отъ#бись", мол вот тебе сайты, работают, че ты ещё хочешь? :crazy:
Понятное дело, потратить больше времени, точно локализировать проблему, поискать варианты исправления - это долго, скучно и требует больше усилий и знаний. Но именно за это Вам платят.
А также, хочу обратится к будущим клиентам админов.
Проверяйте что и как было сделано, точно ли всё работает и работает именно так как надо вам, а не так, как быстрее было сделать админу. Смотрите логи что было сделано на сервере, подключайтесь к SSH и смотрите какие команды вводил админ. Расспрашивайте его что конкретно он сделал. И только тогда считайте работу завершенной, оплачивайте, оставляйте отзыв...
Если сайт не работал, а после прихода админа заработал — это не значит что админ решил проблему.
Возможно он просто обошел проблему, даже толком не локализировав её. Я уже с таким сталкиваюсь не первый раз.
P.S. Называть я этого человека не буду, в конфликт вступать тоже. Считайте - крик души :)
Вообщем, уважаемые админы, которые предлагают тут свои услуги...
Не делайте свою работу на "отъ#бись", мол вот тебе сайты, работают, че ты ещё хочешь?
Вы просили сайты поднять или настроить именно php+fpm? Сами виноваты, дальше разговаривать с вами неочем.
Если сайт не работал, а после прихода админа заработал — это не значит что админ решил проблему.
Извините, именно это и значит. Вы просто некомпетентны.
Но именно за это Вам платят.
За что платят - решают клиенты. Вы заплатили за поднятие сайтов.
А теперь, собственно, в чем вопрос то? почему fcgid не пашет? Или что? Переставлять разные mpm и т.п. Вы, наверное, просто не понимаете как должно это работать. И mod_fcgid собран _именно под префорк_.
Крик души - чтобы побольше таких было - они часто сами ломают и считают что правы, а потом платят деньги за в общем тривиальные задачи. Без обид.
Raistlin добавил 16.02.2011 в 08:17
З.Ы. Если бы я делал, я бы и xcache снес к чертям и mod_fcgid.
И mod_fcgid собран _именно под префорк_.
Та глупости! mod_fcgid спокойно работает и с mpm-itk or mpm-worker. Другое дело что нафиг не надо, но это уже философия.
До этого сервер работал с mpm-worker + FastCGI
По логам абсолютно не понятно, что проблема была именно в xcache. Вы бы или как я, потратили кучу времени, чтобы методом научного тыка, отключать модули php и смотреть не заработало ли...
Или же поступили бы как админ, услугами которого пользовался я... Просто включили бы pre-fork + mod_php и сказали что всё рабоатет :)
проблема была именно в xcache
Не пользуйтесь xcache, заменителей тонны. А по логам именно это и следует, опять же. fcgi вываливается именно из-за того, что кто-то лезет в его память. КТо может лезть? В первую очередь подозрение падает на кешеры... Почитайте как работает xcache.
Raistlin добавил 16.02.2011 в 08:41
Вы мне лучше объясните, почему вам нужна не рабтоспособность сайтов, а именно эта странная, мягко говоря, связка?
Теперь да, xcache я не пользуюсь.
Но бывает приходит клиент, спрашивает а поддерживайте ли вы какую-то бадягу вроде xcache. Спрашивает он потому, что так написано в инструкции к его любимой CMS :) Вот и приходится на сервер ставить все возможные кешеры, приходится запускать PHP в режиме FastCGI чтобы каждый клиент имел свой php.ini и пользовался чем хочет... И в этом нет ничего плохого, пока всё работает как надо :)
hacccker добавил 16.02.2011 в 08:50
И странно, что вы пишите мол снесли бы mod_fcgid. Я не понимаю вашей логики.
На сервере настроен и отлично работал FastCGI (через mod_fcgid) и mpm-worker. Обновил php до 5.3.3 - и всё, понеслось... (проблема с xcache)
Обращаюсь к админу, к вам например или ещё кому-то... Говорю, вот смотрите, еррор 500.. сайты не работают.... С каких делов вы мне должны удалять FastCGI? Только потому что так вам удобно?
hacccker добавил 16.02.2011 в 08:51
Вы мне лучше объясните, почему вам нужна не рабтоспособность сайтов, а именно эта странная, мягко говоря, связка?
Всё просто, на сервере живут клиенты, а не только я...
hacccker добавил 16.02.2011 в 08:55
Можно провести аналогию для домохозяк...
- У меня не работает Skype
- Говно вопрос - щас починим, давайте доступы
- Login: Vasya, Pass: sadfjkbshafb
- Готово, починил... теперь вы можете пользоваться icq!
(Админ удалил Skype, а вместо него поставил icq)
настроить именно php+fpm?
помойму про fpm речи не идёт...
hacccker, попробуйте eAccelerator
Вот и приходится на сервер ставить все возможные кешеры,
Омг...
PHP в режиме FastCGI чтобы каждый клиент имел свой php.ini и пользовался чем хочет...
О.о
А смысл этих действий? почему не обойтись просто php-cgi? Какой выигрыш в производительности? Хотите сэкономить память - переведите апач в режим worker. Хотите чтобы до него не доходили полуоткрытые соединения - поставьте еще один апач как фронтенд... Ну и т.д. В обсчем-то все банально, ИМХО.
Raistlin добавил 16.02.2011 в 08:59
FastCGI
помойму про fpm речи не идёт...
http://php-fpm.org/
Raistlin добавил 16.02.2011 в 09:02
Поясню. Я ошибся немного когда увидел FastCGI, но http://svn.apache.org/repos/asf/httpd/mod_fcgid/trunk/README-FCGID это еще хуже, что там стояло....
А смысл этих действий? почему не обойтись просто php-cgi? Какой выигрыш в производительности? Хотите сэкономить память - переведите апач в режим worker. Хотите чтобы до него не доходили полуоткрытые соединения - поставьте еще один апач как фронтенд... Ну и т.д. В обсчем-то все банально, ИМХО.
Да ладно вам, банально...
Вот и попробуйте php-cgi+mpm-worker+xcache+php5.3.3... Я думаю аналогичный результат получите...
А на 5.3.X от FastCGI профит не большой есть... Но дело не в этом, на CGI тоже не работало помойму. Работал только как mod_php
hacccker добавил 16.02.2011 в 09:18
hacccker, попробуйте eAccelerator
Поставил, он нормально работает с 5.3.3... А xcache пока отключил. Проблема с xcache так и не решена, заглядывал к ним в bug tracker, у них там довольно много тасков с проблемами именно в 5.3.x и mpm-worker/itk.
Можно провести аналогию для домохозяк...
- У меня не работает Skype
- Говно вопрос - щас починим, давайте доступы
- Login: Vasya, Pass: sadfjkbshafb
- Готово, починил... теперь вы можете пользоваться icq!
(Админ удалил Skype, а вместо него поставил icq)
Клиенту абсолютно плевать что крутится на сервере - ему нужно чтобы сайт работал, остальное ваши выдумки и сравнение не корректно. Здесь просто выключили скайп и прикрутили этот протокол к программе ICQ - ближе к истине. Т.е. теперь вы стали пользоваться одной программой вместо двух. И все вот это "не решение проблемы" - только ваше личное.
Raistlin добавил 16.02.2011 в 09:24
Но дело не в этом, на CGI тоже не работало помойму.
Я выше сказал "не пользуйтесь xcache". То же самое повторю и для акселератора. Вы не понимаете что это простое кеширование... Не больше и не меньше, и применение этого дела несколько глупо впринципе. ставьте мемкеш и модуль к нему, на худой конец. А вообще ставится стандартное. По поводу криво написанных CMS мне и говорить не хочется... Будет тупить - клиент или будет платить больше денег за ресурсы или вылетит с хостинга. Я лично не могу позволить себе делать сервер дырявым и не стабильным, чтобы сидеть и смотреть на него круглосуточно. У меня он не один и их у меня даже не 20.
Я выше сказал "не пользуйтесь xcache". То же самое повторю и для акселератора. Вы не понимаете что это простое кеширование... Не больше и не меньше, и применение этого дела несколько глупо впринципе. ставьте мемкеш и модуль к нему, на худой конец.
Мне кажется, как раз Вы не понимайте о чем пишите...
Причем тут кешер опкода к мемкешу? :) Не загоняйтесь, а то растеряйте клиентов :)
Причем тут кешер опкода к мемкешу?
Потому, что опкод _не должен_ кешироваться, если приложению требуется закешировать данные, следует использовать другие вещи.