mpm-work + mod_fcgid + xcache + php5.3

12
H
На сайте с 03.02.2010
115
Raistlin:
А вообще ставится стандартное. По поводу криво написанных CMS мне и говорить не хочется... Будет тупить - клиент или будет платить больше денег за ресурсы или вылетит с хостинга. Я лично не могу позволить себе делать сервер дырявым и не стабильным, чтобы сидеть и смотреть на него круглосуточно. У меня он не один и их у меня даже не 20.

Стандартное этот как? :) Госты? RFC? :)) Ничего такого не припомню... Ставится то, что нужно, и то, что работает быстрее/стабильнее.

Вот и ищут баланс между стабильностью, функционалом и скоростью... И я уже какой-то баланс нашел - отключил пока xcache. А то что вы пишите, мол я бы снёс xcache, да и акселератором не пользовался... и mod_fcgid тоже бы удалил. Вот таких админов как вы надо бояться, вы не хотите искать проблему - вы хотите поставить "стандартное" и забить на все... Даже в ущерб себе в плане клиентов или производительности.

"Тролль: Прочитал, обосрал, в бан. Прочитал, обосрал, в бан. Романтика." (с)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

hacccker, Странно. У меня битрикс на сервере работает в 10 раз быстрее, чем у "специально предназначенных" хостингов с различными кешерами и прочей дрянью. ЧЯДНТ? Проблема именно в реализации. Поймите, что именно ставится то, что работает быстрее и стабильнее, но никак не костыли. И если проблему нужно решать на уровне приложения, то нет смысла править компилятор. Поясните мне цели кеширования опкода.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
H
На сайте с 03.02.2010
115

Мне не хочется с Вами спорить на тему должен ли кешироваться опкод. Это личное ваше убеждение. Более того, мне если честно по барабану кешируется ли он или нет, и свои php приложения я разумеется оптимизирую в других местах. Но есть другие люди, клиенты, которым кто-то сказал что например xcache это круто, и их CMS/CMF рекомендует использовать это акселератор или какой-то другой. И эти клиенты начинаются сверлить мозг... И до текущего момента проблема решалась банальной установкой этого xcache и всем было хорошо. Откуда же я знал, то именно с php 5.3.3 и именно в определенном режиме работы апача этот xcache портит всю малину... Ну ладно я, как говорится не претендую на звание красноглазого линуксоида... Но обратился к человеку, он мог хотябы устно подсказать мне, что xcache не стабильно работает в такой конфигурации... Жалко что это не было сделано, это мне бы сэкономило массу времени.

hacccker добавил 16.02.2011 в 09:46

Raistlin:
У меня битрикс на сервере работает в 10 раз быстрее, чем у "специально предназначенных" хостингов с различными кешерами и прочей дрянью.

Ну наверное вы понимайте, что сравнивать "хостинги" минимум не корректно. Там 100500 причин может быть, почему у кого-то работает медлинее, чем у вас. Начиная от железа, заканчивая каналом, не говоря уже про настройки ПО.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
hacccker:
которым кто-то сказал

Их проблемы, не правда ли?

hacccker:
Но обратился к человеку, он мог хотябы устно подсказать мне,

Он сам мог этого не знать.

Почему не использовать кешер опкода PHP-APC?

H
На сайте с 03.02.2010
115

Raistlin, ну не совсем их проблемы. Клиенты то ведь мои. И мозг сверлят они именно мне, даже если это "их проблемы".

Raistlin:
Он сам мог этого не знать.

Я понимаю, поэтому и не лезу в штыки. Тем не менее, зачем переключать мне режим работы пхп и апача я не пойму. Вернее пойму, потому что по другому не работало. Но это же не выход.

Raistlin:
Почему не использовать кешер опкода PHP-APC?

Как это не смешно, но у меня стояло "всё" :)

- APC

- xCache

- eAccelerator

В прочем оно не мешало, стоит себе расширение и всё, клиент сам в php.ini прописывал то расширение, которое хотел. И все довольны :) Теперь я с этого списка просто убрал xCache.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

hacccker, Ну как сказать... Bleeding Edge - это называется именно так...

H
На сайте с 03.02.2010
115

Да я согласен, ну пока так. Будет больше серверов - тогда будет возможность на один поставить одно, на другой - другое...

H
На сайте с 03.02.2010
115
Zaqwr:
hacccker, попробуйте eAccelerator

И ещё потратив день, пришел к тому, что сливаем и eAccelerator.

The latest release, 0.9.6.1, features support for PHP 5.3 and also works with PHP 5.1 and 5.2. The previous 0.9.5 branch supports PHP 4 and all PHP 5 releases including 5.2. In older releases, the encoder will only work with PHP versions from the 4.x.x branch.

Похоже остается один APC.

P.S. Всем хейтерам привет - минусуйте дальше, мне пофиг. Мое дело простое: разобраться с проблемой и предупредить людей, чтобы не наступали на те же грабли.

samobart
На сайте с 30.01.2009
103

ставь nginx + apache

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
H
На сайте с 03.02.2010
115
samobart:
ставь nginx + apache

Это всё и стоит

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий