#link="" по релевантности. Что это такое?

12
D
На сайте с 05.10.2005
104
1604

С некоторого времени у меня очень значимым стоит вопрос по теме, что же есть вывод бэклинков по релевантности. То есть, каким образом происходит оценка и ранжирование релевантности ссылок на сайт?

И вопрос задался тем, что продвигая проект по очень конкурентной тематике, обнаружил, что покупные морды сначала появлявляются "на задворках", а с каждым апдейтом продвигаются, "заселяя" первые страницы.

Причем, в выдаче сайт медленно, но верно движется к 1-й странице (35, 29, 25, 21 позиция).

Догадки отностительно этой логики у меня уже появились, но интересно узнать ваше мнение.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да? Я не заметил такой тенденции... на первых местах бывают помойки, а морды - в заднице. (Каламбурчик вышел 😂)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Посмотрите тут и тут. Тема уже поднималась

Диол :)
D
На сайте с 05.10.2005
104
Olya:
Посмотрите тут и тут. Тема уже поднималась

То, что поднималась - в курсе, но там не звука про теорию относительно подвижек в сторону ТОПа, как следствие, постепенного наращивания релевантности.

И особенно то, что рядом с ссылками с PR6 на 1-й странице соседствуют с PR0.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
dimases:
И особенно то, что рядом с ссылками с PR6 на 1-й странице соседствуют с PR0.

Может рандом? Чем больше наблюдаю а этим, тем больше кажется что это так и есть.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

Вывод, которые сделал для себя - некоторая совокупность 2-х факторов:

1) Сортируются по весу, передаваемому от веса страницы. (вне зависимости от веса самой страницы, чем больше передает - тем выше)

2) Сортируются по релевантности текста ссылки относительно текста самой страницы (допустим ссылка из слова "валенки", чем больше валенок на странице и меньше остальных слов, тем выше)

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

umklaidet, а как ты определял передаваемый вес?

D
На сайте с 05.10.2005
104
Olya:
Может рандом? Чем больше наблюдаю а этим, тем больше кажется что это так и есть.

Не похоже, как минимум у всего TOP10 по этой тематике по бэклинкам на первых страницах одни морды, дальше - мусор.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
The WishMaster:
umklaidet, а как ты определял передаваемый вес?

"на глаз" =) чем больше других ссылок, тем меньше передаст по моей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

umklaidet, дык передаваемый вес зависит не только от количества ссылок, но и от веса самой страницы, который оценить не так просто:)

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
dimases:
Не похоже, как минимум у всего TOP10 по этой тематике по бэклинкам на первых страницах одни морды, дальше - мусор.

но это ж не по всем запросам, посмотрите другие результаты выдачи. Сейчас смотрю по офисной мебели - там ссылки с главных в середине, в конце, но часто и в начале встречаются. Думаю порыться по другим запросам будет тоже самое.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий