- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С некоторого времени у меня очень значимым стоит вопрос по теме, что же есть вывод бэклинков по релевантности. То есть, каким образом происходит оценка и ранжирование релевантности ссылок на сайт?
И вопрос задался тем, что продвигая проект по очень конкурентной тематике, обнаружил, что покупные морды сначала появлявляются "на задворках", а с каждым апдейтом продвигаются, "заселяя" первые страницы.
Причем, в выдаче сайт медленно, но верно движется к 1-й странице (35, 29, 25, 21 позиция).
Догадки отностительно этой логики у меня уже появились, но интересно узнать ваше мнение.
Да? Я не заметил такой тенденции... на первых местах бывают помойки, а морды - в заднице. (Каламбурчик вышел 😂)
Посмотрите тут и тут. Тема уже поднималась
Посмотрите тут и тут. Тема уже поднималась
То, что поднималась - в курсе, но там не звука про теорию относительно подвижек в сторону ТОПа, как следствие, постепенного наращивания релевантности.
И особенно то, что рядом с ссылками с PR6 на 1-й странице соседствуют с PR0.
И особенно то, что рядом с ссылками с PR6 на 1-й странице соседствуют с PR0.
Может рандом? Чем больше наблюдаю а этим, тем больше кажется что это так и есть.
Вывод, которые сделал для себя - некоторая совокупность 2-х факторов:
1) Сортируются по весу, передаваемому от веса страницы. (вне зависимости от веса самой страницы, чем больше передает - тем выше)
2) Сортируются по релевантности текста ссылки относительно текста самой страницы (допустим ссылка из слова "валенки", чем больше валенок на странице и меньше остальных слов, тем выше)
umklaidet, а как ты определял передаваемый вес?
Может рандом? Чем больше наблюдаю а этим, тем больше кажется что это так и есть.
Не похоже, как минимум у всего TOP10 по этой тематике по бэклинкам на первых страницах одни морды, дальше - мусор.
umklaidet, а как ты определял передаваемый вес?
"на глаз" =) чем больше других ссылок, тем меньше передаст по моей.
umklaidet, дык передаваемый вес зависит не только от количества ссылок, но и от веса самой страницы, который оценить не так просто:)
Не похоже, как минимум у всего TOP10 по этой тематике по бэклинкам на первых страницах одни морды, дальше - мусор.
но это ж не по всем запросам, посмотрите другие результаты выдачи. Сейчас смотрю по офисной мебели - там ссылки с главных в середине, в конце, но часто и в начале встречаются. Думаю порыться по другим запросам будет тоже самое.