Защита видео от скачивания

123 4
Cyrox
На сайте с 17.12.2006
86
13284

Есть задача:

Предоставить посетителям сайта возможность просмотра видео, но не дать им возможности его скачивать.

На Youtube возможность скачать видео есть, просмотрев исходный код страницы. Я знаю, что на некоторых сайтах такой возможности нет, поскольку, как я мыслю, к видео обращаются флэшплееры и в исходном коде ссылка на видео отсутствует. Это лишает юзера возможности его скачать. Кто-нибудь знает, где можно купить такие плееры или скачать бесплатно для установки на сайте?

Защищает ли такой прием от скачивания на 100%? Есть ли другие варианты предоставления возможности просматривать видео без возможности скачивать его?

Спасибо

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

Вродь как нету 100% защиты. Практически все можно скачать доп. плагинами вроде download helper в фф.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
sergv
На сайте с 13.04.2006
430

В любом случае при просмотре видео ложится к кэш браузера, откуда юзер с руками его и заберет.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
[Удален]

защиту от дурака только можете внедрить и не более. не дурак солет ваш сайт без проблем.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

ну nginx...

можно сделать максимум так как на Youtube

один поток = один айпи

если видео 60 мин, то оно будет отдаватся (скачиватся) по байтово эти 60 мин :) (не быстрее)

контроль скачиваний

...еще можно добавить чтобы контроллировать подсети, если вдруг кто-то купит подсеть и начнет качать

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
Z
На сайте с 18.08.2010
56

Если в конечном итоге цель - заработать деньги на этом видео, то стоит пойти по пути превью + дальнейший просмотр платный.

Иначе - защиты нет, скачать можно по-любому, исходный код тут ни причем, файл достается из кеша браузера руками или посредством плагина. Плагин пишется элементарно - убирает с загружаемых файлов флаг TEMPORARY, а дальше - делаем что хотим.

zeroday добавил 12-02-2011 в 22:00

rtyug:
ну nginx...

Что?

rtyug:
один поток = один айпи

Это по вашему защита от скачивания?

rtyug:

если видео 60 мин, то оно будет отдаватся (скачиватся) по байтово эти 60 мин :) (не быстрее)

Не вариант. Когда мне нужно было скачать безумно дорогие онлайн-уроки английского, я качал именно с этой скоростью. Какие проблемы?

rtyug:

контроль скачиваний

Как вы отличите скачивание от просмотра?

rtyug:

...еще можно добавить чтобы контроллировать подсети, если вдруг кто-то купит подсеть и начнет качать

что за бред?

:crazy:
sergv
На сайте с 13.04.2006
430
rtyug:

а че youtube? с него тянется все...

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

я имел ввиду контролировать саму радачу видео...

в nginx все из коробки, надо только настроить

sergv
На сайте с 13.04.2006
430

Дык задача у ТС не дать мне его у него скачать, а только лишь показать. При чем тут раздача.

Скажу по другому: если я начну смотреть видео - я его скачаю. Вот на этот момент ТС и хочет найти запретное решение, которого, в принципе, не существует.

Раз я смотрю видео, значит я его получаю. Остается только сохранить.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
sergv:
Раз я смотрю видео, значит я его получаю. Остается только сохранить.

тогда никак, в самом запасном случае можно это видео (которое смотрит пользователь) переснять камерой :)

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Да, видео идет в формате .flv, его скачивает браузер и сохраняет в кэше, откуда его можно без проблем скопиравать в другое место куда нибудь.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий