Финны и русские фактически являются одной огромной нацией

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
filosof:
Слава Шевцов, Это тоже самое что с бу(о)лгарами. Вроде бы славянский язык - а основа совершенно иная. Небольшие группы славян физически не смогли бы переварить огромные северные пространства. Это же так очевидно, не пойму почему вы так этого боитесь.

Это Вы чего-то боитесь. Не было бы страха - не публиковали бы всякую чушь и домыслы про страну и народ, к которым Вы никак не относитесь.

filosof:
Сейчас, когда большинство славянских стран в НАТО и ЕС

Это какие это "большинство"?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
filosof:
Если не ошибаюсь, даже Гумилев признавал...

Да читали, читали... Ещё один читатель Гумилёва (R) (TM)

Два отвлечённых вопроса можно, философ?

1. Кем работаешь?

2. Увлечения, помимо нелюбви к русским и хохлам? (Хохлы - твой термин, не моё обзывательство)

malls:
ЗЫ: А про регу по IQ Калинин не зря все таки писал... Не зря!
Я бы еще и подтверждение реги реализовал...

Знаешь, а философ бы прошёл.

А вот я бы не прошёл ни фига. Пробовал как-то - уже на первый же вопрос не смог ответить. Глянул потом второй-третий... плюнул. У меня айкью, наверное, как у аскариды.

Ида, Peeter, ты нужен нам сейчас, где ты?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Это какие это "большинство"?

поляки, чехи, словаки, словенцы, хорваты, сербы готовятся.

Хотя сербы под вопросом, но и так перевес есть.

Болгар не считаю конечно, т.к не славяне.

Калинин, опять на личности, почему нельзя аргументированно вести диалог? Тема серьезнейшая, то что ее так зафлуживают показывает степень страха, только страха чего? Это мне не понятно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
filosof:
Калинин, опять на личности, почему нельзя аргументированно вести диалог? Тема серьезнейшая, то что ее так зафлуживают показывает степень страха, только страха чего? Это мне не понятно.

Я не перехожу на личности; я ведь уже выслушал мнение дилетанта (каковыми мы тут практически все являемся в отношении этногенеза) - теперь просто хоу узнать что-то о самом дилетанте.

Тема серьёзнейшая - но не для нас, мы не профи, мы читали много разных книжек (Слава - больше всех), знания наши не систематизированы, у нас нет базисных исторических познаний, мы не обладаем методологическим аппаратом этой науки - т.е. тема не для нас.

Для нас она не серьёзнейшая, для нас - тема "на пофлудить, попонтоваться и разжечь межнациональный срач".

Ида, какого страха? Кого бояться - финнов, передела политической карты, бояться тебя, нациков? Какого страха? Страха обнаружить в себе ген Сибелиуса? Да ради Бога!

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Калинин:
Знаешь, а философ бы прошёл.
А вот я бы не прошёл ни фига. Пробовал как-то - уже на первый же вопрос не смог ответить. Глянул потом второй-третий... плюнул. У меня айкью, наверное, как у аскариды.

Ты поздно его попробовал. Я тест на IQ поюзал в 26 лет. Набрал чуть меньше 180 (это во время перекура, мимоходом).

Примерно то же самое пробовал несколько месяцев назад. Мля... 🙄

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
filosof:
Тема серьезнейшая

ну серьезней некуда. допустим тут все признают правоту и гениальность стартпоста - ичо? чо-то изменится?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
fisherman1:
Судьба топика - быть закрытым ибо начнется неизбежный срач

Все под контролем :)

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
filosof:
Лично у меня нет сомнения в финно-угорском происхождении большей части русского народа, возможно, лучшей его части. И чем скорее это будет признано тем лучше. ☝

Так и есть.

ДНК-тест Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей

Несколькими группами учёных, в том числе под руководством польского профессора Андрея Бажора, было проведено исследование Y-хромосомы ДНК у около 190 человек, считающих себя родственниками Рюриковичей.[2][3][4] Мужская Y-хромосома ДНК не участвует в рекомбинации генов и поэтому передается почти без изменений от отца к сыну. Исследование было опубликовано на FamilyTreeDNA — крупнейшей в мире генетической базе данных, имеющей на учете исследования ДНК 293 266 человек на начало 2010 года.[5]

Первым был обследован принц Шаховский Д. М. (профессор Русского православного института в Париже). У него была установлена гаплогруппа N1c1 (иногда она обозначается N3a), имеющая финно-угорское происхождение. Потом были обследованы Гагарин А. П. (профессор из Санкт-Петербурга), его кузен Гагарин Г. Г., Соломин А. из Смоленска, князь Лобанов-Ростовский из Англии, Ржевский Н. из Смоленска, которые тоже принадлежали к гаплогруппе N1c1. Все они принадлежали к ветви потомков великого князя Владимира Мономаха. Всего из обследованных 191 человека гаплогруппа N1 была выявлена у 130 человек (68 %), включая потомков князей Трубецкого (Канада), Путятина (Россия), Кропоткина (Россия), Хилкова (Россия), Хованского (Россия) и Голицына (Россия).[6] У документированных потомков правящей династии Мономахов[источник?] гаплогруппа N1 обнаружена у 100 %.[6] Также у 114 человек (60 %) был проведен расширенный тест по 67 маркёрам, из которых Бажором были выделены 15 стандартных совпадающих маркёров, которые он считает гаплотипом Рюриковичей (в дополнение к SMGF стандарту на наличие 9 совпадающих маркёров для определения гаплогруппы).[7]

Маркёром этноса является определённая пропорция гаплогрупп, так как обычно народы имеют несколько гаплогрупп среди популяции, часто с преобладающей гаплогруппой. Гаплогруппа N1с встречается у 60 % финнов и 40 % прибалтов[8]. Гаплогруппу N1c имеют примерно 16 % жителей центральных областей России (см. Генофонд славян), наиболее распространена она среди потомков финно-угорских племён и часто встречается, наряду с R1a, на севере России.

Теория о том что Рюрик является родственником великого князя литовского Гедимина, не подтвердилась. Хотя обследованные потомки Гедимина и принадлежат к гаплогруппе N1c1, но они не имеют набора из 15 маркёров, присущего Мономахам.[3]

Также во время исследования Андрея Бажора у 45 человек (24 %) была обнаружена гаплогруппа R1a1.[3] Многие из них принадлежали к роду потомков черниговского князя Олега Святославовича (внука Ярослава Мудрого). Например, князья Волконские (2 человека), Петр Шуйский и Оболенский оказались по Y-хромосоме близкими родственниками друг другу, что неудивительно, поскольку они считаются потомками Олега Святославовича, но все они имели гаплогруппу R1a1.[3] Гаплогруппа R1 встречается у более чем половины мужчин в России и ещё чаще в остальной Европе.[9] В Европе гаплогруппа R1a наиболее часто встречается в восточной Европе, у славян, особенно у восточных славян и поляков.[10]

У оставшихся обследованных были обнаружены гаплогруппы: I(6 %), E(1,5 %), T(0,5 %)[2].

Таким образом, современный род Рюриковичей принадлежит по крайней мере к двум разным ДНК-гаплогруппам: N1c1 (большинство ветвей, происходящие от Мономаха), R1a1 (Тарусская ветвь, от Олега Святославича).

Источник

Кто не а курсе. что такое маркер N

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Ну и что тут такого? На что данный факт может повлиять. Мы объенимся с финнами снова как при царе? Или что?

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
Страха обнаружить в себе ген Сибелиуса?

Да ни вопрос. Я финик ваще на целую четверть, и чо?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий