Как быть?

123 4
O3
На сайте с 27.10.2009
36
1672

Имею в наличии небольшой блог. Некоторое время назад некий новостной сайт - пишущий по той же теме что и я - предложил мне размещать мои статьи на своем сайте в разделе "Блоги". Они сами их добавляют и ставят ссылку. Но ссылку ставят только на главную страницу а не саму статью.

У этого сайта Тиц 60. Имеет ли смысл настойчиво попросить ставить прямые ссылки на статью - и как это может повлиять на мой тИц?

Случайно заметил что некоторые мои статьи на их сайте стоят намного выше в выдаче , чем мои оригиналы. Как то получается как в поговорке "чужими руками жар загребают". Абыдно.

D
На сайте с 05.05.2009
86
office313:

Случайно заметил что некоторые мои статьи на их сайте стоят намного выше в выдаче , чем мои оригиналы. Как то получается как в поговорке "чужими руками жар загребают". Абыдно.

Так не резмещайтесь у них не будет обидно ...

O3
На сайте с 27.10.2009
36
DEDuschka:
Так не резмещайтесь у них не будет обидно ...

так это сделать никогда не поздно. хотелось понять что можно извлечь как раз из размещения. если ничего - то понятно что я задумаюсь над целесообразностью размещения.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
office313:
...Но ссылку ставят только на главную страницу а не саму статью...

Какой разборчивый. :D Блин, спасибо им сказать не забудьте. Интеллигенты - господа с вашего некого новостного сайта. Обычно контент просто тырят...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
O3
На сайте с 27.10.2009
36
Comm:
Какой разборчивый. :D Блин, спасибо им сказать не забудьте. Интеллигенты - господа с вашего некого новостного сайта. Обычно контент просто тырят...

так я не пойму - будет ли разница - если ссылка стоит на главную страницу или напрямую на статью? имею ввиду яндекс будет ее индексировать ?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
office313:
так я не пойму - будет ли разница - если ссылка стоит на главную страницу или напрямую на статью? имею ввиду яндекс будет ее индексировать ?

Почему же нет? Яша статьи на сайтах ведь не только по внешним ссылкам находит... ;)

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Comm:
Почему же нет? Яша статьи на сайтах ведь не только по внешним ссылкам находит... ;)

возможно я слегка туплю - но уточню - надо просить сайт ставить прямую сслыку на статью в моем блоге или не парить людям мозг и оставить как есть - ссылку только на главную страницу - так как разницы не будет?

и может стоит подождать индексации статьи а потом уже разрешать ее копировать новостному сайту?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Не парить людям мозг. Всё нормально там у вас...

Comm добавил 08.02.2011 в 22:43

office313:
...и может стоит подождать индексации статьи а потом уже разрешать ее копировать новостному сайту?

Смысл? Первоисточник пс всё равно не определяют...

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Я бы оставлял на главную, может получится так что урлы поменяются (смена движка и т.д.). А на главную ссылка всегда будет полезна.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
trem:
Я бы оставлял на главную, может получится так что урлы поменяются (смена движка и т.д.). А на главную ссылка всегда будет полезна.

хм. логично с одной стороны. но вот что мне написал еще один знающий человек

мне кажется то что они не ставят ссылку на первоисточник не очень хорошо. они получают уникальный контент а вы только безанкорную ссылку. это неравный обмен

так это?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Ну и пусть себе будет без анкора. Зато она естественная...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий