обмен ссылками

G
На сайте с 30.10.2009
34
330

у меня два сайта одной тематики. есть смысл устроить обмен ссылками между этими сайтами? И вообще, что даёт обмен ссылками с тематическими сайтами? есть ли модуль для mod.x и wordpress отвечающий за контроль ссылок на сайтах донорах?

Toan
На сайте с 06.08.2008
195

Между двумя сайтами, если я вам правильно понял, обмен устраивать не стоит. Обмен тематическими ссылками про должном контроле партнеров дает постоянную более-менее качественную ссылочную массу, которая в свою очередь может влиять на тИЦ, ранжирование сайта в выдаче и т. д.

Но при неаккуратном обмене можно легко получить санкции со стороны ПС, тот же АГС от Яндекса.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
G
На сайте с 30.10.2009
34

Ну начать со своих сайтов, потом добавить чужие тематические сайты. в каком месте сайта лучше ставить такие ссылки на другие сайты, например некоторые требуют только главную страницу, а я хочу сделать раздел "полезные ссылки" и там их размещать? может подскажите как правильно и легко контролировать партнёров по ссылкам??

Toan
На сайте с 06.08.2008
195

Контролировать наличие обратных ссылок, если опять же я вас правильно понял, позволяют почти все современные скрипты каталогов ссылок. Другой вопрос, меняться каталожными ссылками или контекстными (в т. ч. обмен статьями).

Каталожные ссылки технически ставить/контролировать/изменять легче, чем контекстные. С другой стороны, по моему опыту, влияние каталожных ссылок на ранжирование сильно меньше, чем контекстных. Хотя конечно от сайтов-партнеров по обмену сильно зависит.

По поводу передачи тИЦ такой большой разницы между типами ссылок я не замечал, хотя работал в основном с сайтами из ЯК, а там другие методы расчета тИЦ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий