каков должен быть размер seo текста?

12
A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
3087

Всем привет!

Есть новостной сайт. Главная страница состоит из постоянно меняющихся новостей и ее объем всегда составляет примерно 4600 знаков. И я хотел бы разместить на этой главной странице seo текст содержащий три разных ключевых слова (фразы). Подскажите, плиз, каков в данном случае должен быть объем этого seo текста?

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Смотря сколько места у вас есть :) А под три фразы и 1000 должно хватить, я думаю.

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
asf:
Всем привет!
Есть новостной сайт. Главная страница состоит из постоянно меняющихся новостей и ее объем всегда составляет примерно 4600 знаков. И я хотел бы разместить на этой главной странице seo текст содержащий три разных ключевых слова (фразы). Подскажите, плиз, каков в данном случае должен быть объем этого seo текста?

можно у конкурентов подсмотреть...

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

знаков от пятисот без пробелов примерно, и подними этот блок как можно выше, к заголовкам. Время от времени там можно подправлять (если что перетошнил, например нечаянно)

Через годик можно снять :)) его влияние уже будет не таким сильным внешее + внутр. ссылочное будет вполне успешно компенсировать, уже скачек в выдаче не будет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Jaf4:
знаков от пятисот без пробелов примерно, и подними этот блок как можно выше, к заголовкам. Время от времени там можно подправлять (если что перетошнил, например нечаянно)
Через годик можно снять :)) его влияние уже будет не таким сильным внешее + внутр. ссылочное будет вполне успешно компенсировать, уже скачек в выдаче не будет.

Как проверить не перетошнил?) По миратулс? если да то какая тошнота нормальная

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Seredniy:

Сначала на глаз (можно вообще не упираться особенно в сео-направление, фигня это при частой смене основной массы текста на главной, просто воткни по разу ВЧ/СЧ, напиши абзац для людей, чтобы они поняли, что это за сайт для начала). Потом увидишь по контрольным позициям. При грубых ошибках - провалишься за сотню, если +/- 1-2 - будешь подкрадываться к топу без скачков, дальше уже тонкая настройка, смотри перелинковку количество неточных вхождений и т.п. короче почувствуешь :)

Тошноту делай примерно как у конкурентов по вч в топе с небольшим минусом (они там торчат за счет траста и внешних ссылок, которых у тебя пока нет в таком количестве).

ЗЫ Блин, объяснить сложнее, чем сделать.

Главное не груби и не делай резких телодвижений с текстом и ссылочным, иначе потом ума не дашь от чего растет и от чего падает, в случае чего - забодаешься искать причину.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

Кстати интересная тема. А стоит ли выводить анонсы на главную? Есть опыт отказа от публикации на главной?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Seredniy:

Сначала на глаз (можно вообще не упираться особенно в сео-направление, фигня это при частой смене основной массы текста на главной, просто воткни по разу ВЧ/СЧ, напиши абзац для людей, чтобы они поняли, что это за сайт для начала). Потом увидишь по контрольным позициям. При грубых ошибках - провалишься за сотню, если +/- 1-2 - будешь подкрадываться к топу без скачков, дальше уже тонкая настройка, смотри перелинковку количество неточных вхождений и т.п. короче почувствуешь :)

ЗЫ Блин, объяснить сложнее, чем сделать.

Через годик можно снять :))

Если диз позволяет, позже можно попробовать этот блок преобразовать что-то в типа "облака" из ссылок с анкорами СЧ. Но не сразу.

Jaf4 добавил 09.02.2011 в 03:09

nay:
Кстати интересная тема. А стоит ли выводить анонсы на главную? Есть опыт отказа от публикации на главной?

Один фиг у новостного нужно держать обновляемые блоки. Каждый раз, когда приходит бот - должно быть обновление, чтобы приучить забирать новости быстроботом. Чем регулярней, тем лучше. Я даже для этого показывал рандомно в блоке сайдбара тематические тексты (пару десятков). У Пс вроде как ощущение, что с каждым приходом на сайте изменения. Нехорошо конечно так делать, но немного вначале можно и помочь сайту. Если противоречит религии - не делайте так, решайте просто настоящим обновлением.

Имхо: от большого процента обновления на главной следует отказываться при погоне за жирным ВЧ. Если в планах собирать тысячи НЧ по новостям, которые живут максимум неделю, морда должна быть как можно подвижней. Повторюсь - это имхо, новостных сайтов не держу.

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
edelwei$$:
Смотря сколько места у вас есть :) А под три фразы и 1000 должно хватить, я думаю.

Ну, я имел ввиду что есть 3 РАЗНЫХ ключевых фразы. Но, в тексте, то я думаю, недостаточно будет упоминуть каждую из них только по 1 разу. Надо ведь несколько раз. Вот, учитывая это и хотел-бы узнать, какого размера должен быть этот текст?

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

asf, разных - тоже вполне. Сделайте три абзаца, ключ вставьте в заголовок 1 раз и текст 1-2 раза.

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf

Да, и еще - где лучше размещать такой текст - в подвале, вверху, сбоку?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий