про тексты ссылок

12
N0
На сайте с 12.08.2007
26
688

При покупке ссылок в сапе мне машина говорит о том, что кол-во текстов недостаточно. надо ли понимать, что каждая ссылка должна использоваться только 1 раз?

Теперь про текст: насколько правильно будет размещать ссылку большим предложением с ключевой фразой в 2 слова, или нужно помещать ссылку собственно на ключевик?

T
На сайте с 11.08.2005
181
NAS750:
...кол-во текстов недостаточно. надо ли понимать, что каждая ссылка должна использоваться только 1 раз?...

Именно об этом и предупреждает SAPE. Хотя это далеко не обязательное условие, важнее, чтобы тексты и анкоры (тексты ссылок) были грамотно составлены.

Второй Ваш вопрос я не понял...

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Timen, насчет того, что это далеко необязательное условие - вопрос спорный. Почему Вы так уверено это утверждаете?

NAS750, составляйте анкоры на свое усмотрение. Только учтите, что если будете писать большие предложения, а в тэги брать только запрос, то ссылки получатся неуникальными. Чего лучше, на мой взгляд, избегать.

N0
На сайте с 12.08.2007
26
Timen:

Второй Ваш вопрос я не понял...

«Продажа <a href="http://www.rolikovyekonky.ru/">роликовых коньков</a> в Москве» или: <a href="http://www.rolikovyekonky.ru/">Продажа роликовых коньков в Москве</a>, при ключивике "роликовые коньки".

N0
На сайте с 12.08.2007
26
Vita:
если будете писать большие предложения, а в тэги брать только запрос, то ссылки получатся неуникальными. Чего лучше, на мой взгляд, избегать.

Т.е. они (ссылки) будут "склеены"?

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

NAS750, этого никто не знает наверняка, но такое мнение бытует. А лучше перестраховаться, на так ли?;)

T
На сайте с 11.08.2005
181
Vita:
Timen, насчет того, что это далеко необязательное условие - вопрос спорный. Почему Вы так уверено это утверждаете?

Блок 1: Организация #a#новогодних праздников#/a# в детсадах и на дому с дедом Морозом и Снегурочкой.

Блок 2: #a#Организация новогодних праздников в детсадах и на дому#/a# с дедом Морозом и Снегурочкой.

Что плохого в том, что несколько раз (2-3) повториться блок 1. Яндекс склеит ссылки с одинаковыми анкорами? … я так не думаю (хотя 100% утверждать это не буду)…

Если говорить о блоке 2, где количество слов в анкоре на порядок больше – тогда можно предположить, что возможна склейка, но опять таки, при 2-3 повторениях вероятность такого очень мала…

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

NAS750, имеется ввиду что если брать а тег А только одну фразу в разных предложениях, то ссылки буду считаться одинаковыми

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Timen,

хотя 100% утверждать это не буду

и это правильно, на 100% мы не знаем :)

T
На сайте с 11.08.2005
181

NAS750, Подходит и первый и второй варианты, но я бы сделал еще и такие тексты:

Лучшие #a#роликовые коньки#/a# для слалома, Москва.

#a#Роликовые коньки RollerBlade#/a#, Roces, Bauer.

Продажа в Москве #a#роликовых коньков#/a# от ведущих производителей.

NAS750, имеется ввиду что если брать а тег А только одну фразу в разных предложениях, то ссылки буду считаться одинаковыми

Да, будет... но вот при каком количестве повторений перестанут учитываться ссылки не известно.

ИМХО, если анкор состоит из двух слов, то я сомневаюсь, что 2,3,5 копия перестанет учитываться как уникальная.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Немного офтопика. Почекал я беки сайтов, которые занимают самые высокие места в серпе по самым коммерческим запросам. И что самое интересно, очень в редких случаях можно увидеть околоссылочный текст. К чему бы это ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий