История стандартная – бан Яшки, суть выложил.

12
AH
На сайте с 17.05.2010
57
2482

По этому поводу мне слегка грустно, тема обсасывалась сотни раз, сам причин знаю много, но все же, хочется услышать мнение.

1. Технические детали

- com домен

- wordpress

- домен без истории

- хостинг – свой сервак, с сайтами клиентов проблем нет

- гугл – 300-700 уников в сутки (выходние беда)

- домен без ключей (а ля брендинг)) )

- торговлей ссылками никогда не было

2. Контент

- уник(ооочень специфический) – лазерная техника, фотоника, автоматика, сложные расчеты, мат. Моделирование – и вся эта красота на украинском(!!!)

- 50% - научные публикации ученых

-15% - лабораторные

-30% - неплохо нарезанные специфические книги

-5% просто научные статьи

- общий процент уника думаю в районе 99%

- средний размер статьи – 5-6 тыс. символов

3. Ошибки при создании сайта

-20% статей не правильно кросспостил в ЖЖ и Я.ру – постил целиком

- в статьях очень много формул – огромное количество картинок, которые ссылаются сами на себя, ты на них тыць – а они в новом окне(ну не уродство а?) )

- два блока адсенса подряд (слышал что это плохо, но не факт)

- под статьи НЕ писались кейворды и дискрипшины

4. Реакция гугля на сайт

- Посещений, связанных с поиском: итого 73 751 (ключевые слова: 38 193) (5 месяцев)

- Почти все по НЧ, есть очень славные СЧ и парочка ВЧ

- в соплях – 5%, а остальные 95% в основной выдаче

5. Реакция яши

- грузил весь сайт всю дорогу) в выдачу ничего не пускал, в индексе была морда очень долго – выплюнул(

- Платон морозился, писем 8 я писал, а он ДУБЛИРОВАЛ контент в своих письмах)))

5. Пузо

- Тиц 10

- Пр 3

- ссылки на сайт – 1300 по яхе, из них штук 300-400 настоящие) (студенты и ученые сслылались с неплохих ресурсов)

Настораживает меня:

Сложные словесные технические конструкции на украинском языке, концентрация картинок в посте – иногда до 100 картинок на 5 тыс символов (все без альтов естественно и с кривыми названиями)

П.С. Не прошу ругать меня за столь длинный пост

П.П.С. Каждое мнение буду могзовать долго и серьезно и буду очень рад.

П.П.П.С. Вот за 10 мин и 2 тыс. уникального контента я наверстал. Личный вывод – если интересно о чем то писать, или востребовано – очень даже не сложно)

П.П.П.П.С. Я немного суеверный, ссылка в личку для меня что-то интимное) прошу не ругать, но если человек вызовет доверие, а моя проблема интерес - конечно скину.

С ув. Александр

[Удален]

1. Говнорерайт;

2. Траблы с говносерверами (кто там в америке сдает);

3. Просто говносайт, нужный для сапы (ищем по постам);

4. Все в совокупности.

Вообще чудил, которые не в состоянии привести логи сервера по ботам или вебмастерс, и жаждущих консалтинга - банить надо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AleksHoob:
ссылка в личку для меня что-то интимное)

В топике выкладывай!

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AH
На сайте с 17.05.2010
57
Miha Kuzmin (KMY):
1. Говнорерайт;
2. Траблы с говносерверами (кто там в америке сдает);
3. Просто говносайт, нужный для сапы (ищем по постам);
4. Все в совокупности.

Вообще чудил, которые не в состоянии привести логи сервера по ботам или вебмастерс, и жаждущих консалтинга - банить надо.

Говнорерайт - мимо, рерайта нет вообще

Траблы с говносерверами - очень даже хороший сервак, славный ДЦ, сервак в связке нджинкс+апач (нж для статики, картинок и тд и тп)

Может и ГС, не мне судить, но такой инфы как на моем сайте нет в рунете вообще

Все в совокупности - ну это смайл)

С вебмастерсами обеими очень дружу, ни другие мои сайты, ни клиенты не жалуются, все исполняю по договору или по своим целям.

"чудил"- если у вас такая манера общения - желаю вам искренне удачи) Хотя грубость на этом форуме привычное явление)

[Удален]
Хотя грубость на этом форуме привычное явление)

Не грубость, а тупость. Но когда заведу гадалку - обязательно скину контакт, бабло не лишнее 😂

AH
На сайте с 17.05.2010
57

Ну что могли - то ответили, все равно вам спасибо)

Спасибо за репу, видно я сильно задел)

Просто в своих догадках вы промахнулись, говнорерайта нет(((( а жаль, я бы причину знал

П.С. Слова в воздух - пояснили бы в чем моя тупость, в чем я не прав, ни одна ваша догадка не правильная, а такие сильные фразы и минуса. Это в связи с тем что я попросил консультации у людей БОЛЕЕ ЗНАЮЩИХ чем я? А вы за это просите денег? Ну раз так то извините..."ошибся номером"

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

яшкин бот бывает на сайте?

AH
На сайте с 17.05.2010
57

Rimlyanin, да, регулярно, роботс правильный, в аддурилку добавляет, в вебмастерс яши тоже, обещает в скором будущем проиндексировать.

[08/Feb/2011:09:05:35 -0200] "GET / HTTP/1.1" 200 12330 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)" - последнее упоминание в логах

Вот как ведет себя гугл. Изменение поведения в конце января - переезд в штаты на свой дедик.

Апдейт: Адрес успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Мы регулярно добавляем новые сайты в нашу базу, находя их по ссылкам на веб-страницах. Вы можете сообщить нам о появлении нового сайта с помощью данной формы. Достаточно добавить URL главной страницы сайта, а остальные страницы будут найдены автоматически.

На этом история заканчивается

AH
На сайте с 17.05.2010
57

Здравствуйте!

Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.

Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.

---

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

Вот такой ответ платончиков. Насколько я понял это не бан, а АГС. Вопрос к тем кто может помочь. Ключевое слово "Каталог статей" может негативно отразится на индексации? Яша явно написал рекомендациях, что не любит каталоги статей, хотя...

Спасибо.

Пациент www.opticstoday.com

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Сайт выглядит как отпетый говноресурс непонятно для кого вообще сделанный. Контент видимо скан какой-то или что-то ещё, но типа наверное "уник". :)

И охота вам тратить время вот на такое.

☠️☠️☠️
praide
На сайте с 20.07.2007
269
"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий