- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По этому поводу мне слегка грустно, тема обсасывалась сотни раз, сам причин знаю много, но все же, хочется услышать мнение.
1. Технические детали
- com домен
- wordpress
- домен без истории
- хостинг – свой сервак, с сайтами клиентов проблем нет
- гугл – 300-700 уников в сутки (выходние беда)
- домен без ключей (а ля брендинг)) )
- торговлей ссылками никогда не было
2. Контент
- уник(ооочень специфический) – лазерная техника, фотоника, автоматика, сложные расчеты, мат. Моделирование – и вся эта красота на украинском(!!!)
- 50% - научные публикации ученых
-15% - лабораторные
-30% - неплохо нарезанные специфические книги
-5% просто научные статьи
- общий процент уника думаю в районе 99%
- средний размер статьи – 5-6 тыс. символов
3. Ошибки при создании сайта
-20% статей не правильно кросспостил в ЖЖ и Я.ру – постил целиком
- в статьях очень много формул – огромное количество картинок, которые ссылаются сами на себя, ты на них тыць – а они в новом окне(ну не уродство а?) )
- два блока адсенса подряд (слышал что это плохо, но не факт)
- под статьи НЕ писались кейворды и дискрипшины
4. Реакция гугля на сайт
- Посещений, связанных с поиском: итого 73 751 (ключевые слова: 38 193) (5 месяцев)
- Почти все по НЧ, есть очень славные СЧ и парочка ВЧ
- в соплях – 5%, а остальные 95% в основной выдаче
5. Реакция яши
- грузил весь сайт всю дорогу) в выдачу ничего не пускал, в индексе была морда очень долго – выплюнул(
- Платон морозился, писем 8 я писал, а он ДУБЛИРОВАЛ контент в своих письмах)))
5. Пузо
- Тиц 10
- Пр 3
- ссылки на сайт – 1300 по яхе, из них штук 300-400 настоящие) (студенты и ученые сслылались с неплохих ресурсов)
Настораживает меня:
Сложные словесные технические конструкции на украинском языке, концентрация картинок в посте – иногда до 100 картинок на 5 тыс символов (все без альтов естественно и с кривыми названиями)
П.С. Не прошу ругать меня за столь длинный пост
П.П.С. Каждое мнение буду могзовать долго и серьезно и буду очень рад.
П.П.П.С. Вот за 10 мин и 2 тыс. уникального контента я наверстал. Личный вывод – если интересно о чем то писать, или востребовано – очень даже не сложно)
П.П.П.П.С. Я немного суеверный, ссылка в личку для меня что-то интимное) прошу не ругать, но если человек вызовет доверие, а моя проблема интерес - конечно скину.
С ув. Александр
1. Говнорерайт;
2. Траблы с говносерверами (кто там в америке сдает);
3. Просто говносайт, нужный для сапы (ищем по постам);
4. Все в совокупности.
Вообще чудил, которые не в состоянии привести логи сервера по ботам или вебмастерс, и жаждущих консалтинга - банить надо.
ссылка в личку для меня что-то интимное)
В топике выкладывай!
1. Говнорерайт;
2. Траблы с говносерверами (кто там в америке сдает);
3. Просто говносайт, нужный для сапы (ищем по постам);
4. Все в совокупности.
Вообще чудил, которые не в состоянии привести логи сервера по ботам или вебмастерс, и жаждущих консалтинга - банить надо.
Говнорерайт - мимо, рерайта нет вообще
Траблы с говносерверами - очень даже хороший сервак, славный ДЦ, сервак в связке нджинкс+апач (нж для статики, картинок и тд и тп)
Может и ГС, не мне судить, но такой инфы как на моем сайте нет в рунете вообще
Все в совокупности - ну это смайл)
С вебмастерсами обеими очень дружу, ни другие мои сайты, ни клиенты не жалуются, все исполняю по договору или по своим целям.
"чудил"- если у вас такая манера общения - желаю вам искренне удачи) Хотя грубость на этом форуме привычное явление)
Не грубость, а тупость. Но когда заведу гадалку - обязательно скину контакт, бабло не лишнее 😂
Ну что могли - то ответили, все равно вам спасибо)
Спасибо за репу, видно я сильно задел)
Просто в своих догадках вы промахнулись, говнорерайта нет(((( а жаль, я бы причину знал
П.С. Слова в воздух - пояснили бы в чем моя тупость, в чем я не прав, ни одна ваша догадка не правильная, а такие сильные фразы и минуса. Это в связи с тем что я попросил консультации у людей БОЛЕЕ ЗНАЮЩИХ чем я? А вы за это просите денег? Ну раз так то извините..."ошибся номером"
яшкин бот бывает на сайте?
Rimlyanin, да, регулярно, роботс правильный, в аддурилку добавляет, в вебмастерс яши тоже, обещает в скором будущем проиндексировать.
[08/Feb/2011:09:05:35 -0200] "GET / HTTP/1.1" 200 12330 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)" - последнее упоминание в логах
Вот как ведет себя гугл. Изменение поведения в конце января - переезд в штаты на свой дедик.
Апдейт: Адрес успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.
Мы регулярно добавляем новые сайты в нашу базу, находя их по ссылкам на веб-страницах. Вы можете сообщить нам о появлении нового сайта с помощью данной формы. Достаточно добавить URL главной страницы сайта, а остальные страницы будут найдены автоматически.
На этом история заканчивается
Здравствуйте!
Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.
Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.
---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Вот такой ответ платончиков. Насколько я понял это не бан, а АГС. Вопрос к тем кто может помочь. Ключевое слово "Каталог статей" может негативно отразится на индексации? Яша явно написал рекомендациях, что не любит каталоги статей, хотя...
Спасибо.
Пациент www.opticstoday.com
Сайт выглядит как отпетый говноресурс непонятно для кого вообще сделанный. Контент видимо скан какой-то или что-то ещё, но типа наверное "уник". :)
И охота вам тратить время вот на такое.
Ключевое слово "Каталог статей" может негативно отразится на индексации?
Маловероятно. ИМХО проблемы от того, что контент Вы натырили, это даже не скан.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22+%CD%E5+%ED%F3%E6%ED%EE+%E7%E0%E1%FB%E2%E0%F2%FC+%F7%F2%EE+%F1%F2%E0%F2%FC%E8+%F1%F2%E0%EB%E8+%EE%E4%ED%E8%EC+%E8%E7+%F1%E0%EC%FB%F5+%FD%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%FB%F5%22&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22+%C5%F1%EB%E8+%C2%FB+%F5%EE%F2%E8%F2%E5+%EF%EE%E4%E5%EB%E8%F2%F1%FF+%F1+%EC%E8%F0%EE%EC+%EF%EE%EB%E5%E7%ED%EE%E9+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%E5%E9+%EF%F3%E1%EB%E8%EA%F3%E9%F2%E5+%C2%E0%F8%E8%22&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22+%C8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%F3%E9%F2%E5+%ED%E0%F8+%F1%E0%E9%F2+%E4%EB%FF+%F1%E2%EE%E5%E3%EE+%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%FF%22&lr=213
В общем история стандартная. ГС на копипасте.