- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Любой сеошник-манимейкер рано или поздно на пути своего развития упирается в потолок. Когда своих рук уже не хватает, а удаленный наемный труд не дает ожидаемого результата.
Некоторые идут по пути наименьшего сопротивления, продавая свои мелкие проекты, сосредотачиваясь на 1(нескольких) крупных. Другие же наоборот - набирают обороты, скупая сайты, арендуют офис, набирают сотрудников на постоянную работу.
Тут есть описание подобной идеи, правда немного утопичное.
Кстати Молодой писал уже об этом, и даже дал подходящее определение - СДЛКБ, но были раскрыты не все вопросы.
Вот эту тему я хотел бы обсудить. С чего начать? Где и каких искать сотрудников? Где точка безубыточности? Чем озадачивать и как контролировать подопечных?
Хотелось бы очень увидеть комментарии людей с подобным опытом: Молодой, Ленивый, Усатый (тут точно не уверен) и других ярких личностей.
Любой .... рано или поздно на пути своего развития упирается в потолок. Когда своих рук уже не хватает....
Вы не поверите, но такое происходит абсолютно в любом бизнесе. Не обязательно в СЕО..
Вариантов - просто огромное количество. Лично мне комфортнее всего работать с небольшим количеством удаленных сотрудников, кошда каждый отвечает за определенный участок, и у меня нет необходимости лезть в чужой процесс.
Требования к ответственности - сильно выше среднего, зато - результат ожидаемый.
Вот эту тему я хотел бы обсудить. С чего начать? Где и каких искать сотрудников? Где точка безубыточности? Чем озадачивать и как контролировать подопечных?
Любая SEO-компания - это 3 важных составляющих.
1) производство - собственно, продвижение сайтов. Работа над ссылочными факторами, работа над внутренними факторами, работа над привлекательностью сайтов клиента.
2) продажи. Что продавать (какой продукт - трафик, позиции, клиентов, звонки ...) и как продавать.
3) сопровождение. Финансы (бухгалтерия, налоги, юридическая служба, безопасность и т.п.)
Оптимизировать можно во всех 3 пунктах.
1) ссылки - в систему автоматического продвижения. Написание текстов - на биржу копирайтинга. Работу над юзабилити - на аутсорс. Остается найти толковых руководителей, которые смогут все это скоординировать и поставить на поток.
2) тут можно расписывать до бесконечности. Горячие продажи, холодные продажи, различные каналы, PR и т.п. Что самое забавное - постановка отдела продаж в SEO не сильно отличается от постановки отдела продаж в любой другой технологичной области.
3) есть фирмы, предлагающие сопровождение бизнеса под ключ. Важно не ошибиться в выборе ;)
bdmalex, не поверю! Как может 1 человек организовать магазин? или фирму по перевозкам?
А в интернете 1 в поле воин! И дизайнер и копирайтер и продажник и бухгалтер с директором!
Lisa, да, это вполне рабочий вариант, но тут нужна высокая степень понимания и, как вы правильно заметили, ответственности.
MiRaj, все верно, но тут уклон в клиентское сео.
Я не зря дал линк на статью в блоге Антона. Он там дал определение того, о чем я здесь пишу. Процитирую кусочек:
т.е. речь идет о поддержке (создании, развитии) своих проектов!
JimBeam2, я как раз клиентским сео практически не занимаюсь, но продажи и аккаунтинг все равно есть :)
1) ссылки - в систему автоматического продвижения. Написание текстов - на биржу копирайтинга. Работу над юзабилити - на аутсорс. Остается найти толковых руководителей, которые смогут все это скоординировать и поставить на поток.
Миш, а у тебя получается, что биржи - лучше, чем проверенные сотрудники на сдельной оплате? У меня получается, что на биржах очень неровный результат. Плюс - надо ставить задачу на каждую статью. Плюс - размещать потом становится функцией руководителя.
При этом можно за те же деньги получать произвольное оговоренное количество статей в месяц на определенную тематику для проекта (-ов), все спокойны и предсказуемы, и оплата идет не мелкими траншами, а так же предсказуемо в зарплатный период по факту отработанного в прошлом месяце.
речь идет о поддержке (создании, развитии) своих проектов!
Все то же самое )))
Разве что в п.1 стоит большее внимание уделять именно внутренним факторам и развитию функционала самого сайта, а о ссылках задумываться по-минимуму.
П.2 А как вы думали развивать ваш сайт без продаж? Или у вас бизнес - это клепание сателлитов под линкоброкеры или Adsense? Тогда извините, мои советы тут неактуальны.
Миш, а у тебя получается, что биржи - лучше, чем проверенные сотрудники на сдельной оплате? У меня получается, что на биржах очень неровный результат. Плюс - надо ставить задачу на каждую статью. Плюс - размещать потом становится функцией руководителя.
При этом можно за те же деньги получать произвольное оговоренное количество статей в месяц на определенную тематику для проекта (-ов), все спокойны и предсказуемы, и оплата идет не мелкими траншами, а так же предсказуемо в зарплатный период по факту отработанного в прошлом месяце.
Лиза, вопрос про биржи копирайтинга, как я понял?
Скажу как очень старый пользователь, а теперь и совладелец аж двух бирж копирайтеров.
У биржи есть одно большое преимущество - она обезличена.
Она не может заболеть, не может забить на сроки, не может кинуть или перепродать статью в 3-4 источника.
В конце концов, она не требует постоянного времени на поиск и отбор исполнителей, на проверку результата и т.п.
Любая небольшая биржа может предложить стабильному заказчику личного менеджера, подобрать группу хороших копирайтеров под его нужды, даже взять на себя задачу по размещению контента на сайте.
Единственное, чего не умеет биржа - это писать реально офигенный продающий или рекламный текст. Просто потому что такой текст может написать или директор или человек с опытом работы в области.
на пути своего развития упирается в потолок. Когда своих рук уже не хватает, а удаленный наемный труд не дает ожидаемого результата.
Когда упретесь в потолок - денег уже хватит, зачем пытаться заработать все деньги, которые напечатаны?
Использование наемного труда не даст такой рентабельности, не важно "удаленный" он или "офисный". Плюс с офисными сотрудниками добавится лишних куча орг-проблем, которые съедят все ваше время.
PS: Если уперлись в потолок, а результат не достигнут - попробуйте двигаться в другую сторону. Возможно, вы не там копаете.
У меня получается, что на биржах очень неровный результат. Плюс - надо ставить задачу на каждую статью. Плюс - размещать потом становится функцией руководителя.
вот и про то же. одна из задач - освободить время и руки от подобной работы.
Скажу как очень старый пользователь, а теперь и совладелец аж двух бирж копирайтеров.
У биржи есть одно большое преимущество - она обезличена.
Она не может заболеть, не может забить на сроки, не может кинуть или перепродать статью в 3-4 источника.
угу. было дело, покупал статейку. написано "копирайтинг". купил и убежал. через 3 дня решил разместить на сайте, попутно проверив в гугле. оказалось, что не копирайтинг, а копипастинг! пишу в суппорт, мол че за дела? а мне в ответ: извините, но претензии только в течение суток принимаются, так что в след. раз покупайте и проверяйте сразу!
JimBeam2 добавил 06.02.2011 в 14:04
Когда упретесь в потолок - денег уже хватит, зачем пытаться заработать все деньги, которые напечатаны?
ну если б все так и работали, то м б жили очень плохо. как же развитие и все такое?
простой пример: на заработанные деньги я покупаю проект, в жизни и развитие которого нужно принимать участие. можно и самому это делать. А если таких проектов 3-5-10? без наемного труда тяжело!
по поводу всех денег. спросите, например, у MiRaj зачем ему аж 2 биржи? всех денег все равно ж не заработает!🚬
Лиза, вопрос про биржи копирайтинга, как я понял?
Ну да :)
У меня получается, что для получения одинакового результата (несколько сотен материалов в месяц для нескольких десятков проектов на разные темы, изредка с необходимостью употребить определенные ключевые слова, изредка с необходимостью осветить конкретный вопрос - то есть конкретно нужны при этом единицы статей в месяц) взаимодействовать с несколькими постоянными исполнителями проще, чем работать с биржами. С биржами удобно взаимодействовать, например, через тот же интерфейс миралинкса при заказе на площадку под слова (в обе стороны).
То есть автоматизация взаимодействия с сотнями и тысячами площадок или оптимизаторов при установке ссылок для меня очевидна. А вот необходимость автоматизации взаимодействия с 10 человеками, которые из месяца в месяц пишут на одну тематику - не очень :)
У меня получается, что для получения одинакового результата (несколько сотен материалов в месяц для нескольких десятков проектов на разные темы, изредка с необходимостью употребить определенные ключевые слова, изредка с необходимостью осветить конкретный вопрос - то есть конкретно нужны при этом единицы статей в месяц) взаимодействовать с несколькими постоянными исполнителями проще, чем работать с биржами.
а ежели объемы на порядок выше, то с биржами взаимодействовать просто невыгодно) слишком большие затраты с учетом последующей правки и доводки "сырых" биржевых текстов.