Значение околоанкорного текста для Google

P
На сайте с 17.02.2009
219
724

Понимаю что это важно, но хочу понять на сколько важно ?

На сколько (условно) ссылка c тематичным околоанкорным текстом становится ценнее: на 30%, на 50%, в два раза, в 3 раза ?

3
На сайте с 29.03.2008
26

многое зависит от конкурентности ключей в околоанкорном тексте.

а вообще страница появляется в выдаче не только по анкору, но и по околоанкорному тексту

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Poljot:

На сколько (условно) ссылка c тематичным околоанкорным текстом становится ценнее: на 30%, на 50%, в два раза, в 3 раза ?

Только гугловцы могут ответить на такой вопрос. Да и не всё так просто, в королевстве Датском. Иногда страница с ссылкой проиндексирована поисковиком, весь текст страницы можно найти по точному запросу, а вот текст самой ссылки, или околоанкорный текст, поисковик ни как не находит. Подозреваю, что в этом случае от подобной ссылки с её околоанкорным текстом вообще 0% пользы.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
yuross
На сайте с 25.01.2010
88

думаю хоть маленькая польза но есть

так как это вроде бы естественность

AO
На сайте с 29.01.2011
78

главная польза - это ссылка внутри текста, что однозначно лучше остальных видов ссылок.

А польза от самих ключей рядом загадочна. Когда-то работает, когда-то нет. Хуже от этого не будет, и что-то типа НК НЧ может продвинуть. Рассчитывать на серьёзные подвижки кея по СЧ/ВЧ от около-анкорного текста думаю не стоит. Но всегда лучше делать как лучше, так как не известно как это будет учитываться гуглом завтра.

Делайте хорошо, а плохо оно и само получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий