- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, провел небольшой анализ и пришел к выводу.
Дорогие места на сайтах - морды, 1 клик от главной, сайт в ЯК - на таких страницах размещают ссылки с точным вхождением анкора + небольшим околоанкорным текстам
На сайтах с небольшим тицем, иногда не в ЯК размещают разбавленные анкоры. Скажите, если ведь использоваться 10-20 одинаковых анкоров они ведь склеятся все, неужели люди тратя такие бабки не понимают это или же я недопонимаю что то...
Скажите, если ведь использоваться 10-20 одинаковых анкоров они ведь склеятся все, неужели люди тратя такие бабки не понимают это или же я недопонимаю что то...
Это Вы недопонимаете что-то ;)
Лунный Кот, поэтому и обращаюсь с просьбой :)
CHEBURASHKA, просто так "склеивать" анкоры, исходя только из их одинаковости - была бы глупость. Естественные ссылки тоже могут иметь много одинаковых анкоров. Это оптимизаторы во избежание склейки генерируют анкоры типа "лечение целлюлита москва автоматически недорого". А естественные ссылки могут быть и очень однообразными. Поэтому клеить-то их клеят, но учитывая разные факторы. Если допустим ссылка идет с явно нетематической страницы, да еще окружена кучей других нетематических же ссылок, то её и с уникальным анкором могут не учесть.
Лунный Кот, анкор с точным вхождением на сколько примерно % эффективней разбавленного анкора, если в разбавленным анкоре слова разбавители имеют большую "популярность" чем продвигаемый запрос
CHEBURASHKA, если б я мог точно ответить на этот вопрос, я бы уже тут не сидел )
я бы уже тут не сидел )
а где бы вы сидели :)
Но Вы придерживаетесь к размещению ссылок с какими анкорами, так скажем в процентном выражении 70% с точным вхождением, 30 с разбавленным.. если не секрет
Поэтому клеить-то их клеят, но учитывая разные факторы.
Вот так открытие :). Вы уверены в своих словах? Может просто вес одинаковых анкоров суммируется?
Вы прямо сегодня в ударе!
Roman Pinkovskiy, спасибо, мне очень важно Ваше мнение :) а информативности-то сколько )))
Лунный Кот добавил 13.01.2009 в 01:11
Может просто вес одинаковых анкоров суммируется?
Ага. Тупо так берется и суммируется. Независимо от прочих факторов ;)