Google и прямые (не разбавленные) анкоры

123
P
На сайте с 17.02.2009
202

Не теряю надежды, что кто нибудь все же отпишется в ветке и выразит мнение, основанное на личном опыте.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Poljot:
мнение, основанное на личном опыте.

Какое мнение еще вы хотите услышать? Вам несколько человек уже ответили одно и то же.

Проанализируйте топ, и будет вам очень точное мнение, основаное на личном опыте.

Кстати, вы так и не отреагировали на мою просьбу скинуть пример сайта на котором все анкоры одинаковые.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
P
На сайте с 17.02.2009
202
Sower:
Поднять в топ можно только одним видом анкора, но не уверен, что можно там долго задержаться после такой ссылочной расстановки. Как долго ваши примеры висят в топе с такими ссылками?

Полтора года висели, но сейчас упали. Извините, не совсем понял, не могли бы вы объяснить что вы имели в виду ?

Kartinka2008:
Какое мнение еще вы хотите услышать? Вам несколько человек уже ответили одно и то же.

Один из участников форума, который мне объяснял многие вещи и благодаря которому я пару проектов вывел в ТОП, говорит что по его опыту до 50% прямых анкоров из общей ссылочной массы допустимы в Google.

Kartinka2008:

Проанализируйте топ, и будет вам очень точное мнение, основаное на личном опыте.

Именно это я и вижу анализируя ТОП. Люди не заморачиваются разбавлением и висят в ТОПе, может конечно до поры до времени.

Kartinka2008:

Кстати, вы так и не отреагировали на мою просьбу скинуть пример сайта на котором все анкоры одинаковые.

Извините, не я один не даю проект на общественно обозрение. Это нормально и вполне можно понять.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Poljot:
не я один не даю проект на общественно обозрение

Я имел ввиду не ваш проект, а любой сайт из выдачи.

Poljot:
Один из участников форума, который мне объяснял многие вещи и благодаря которому я пару проектов вывел в ТОП, говорит что по его опыту до 50% прямых анкоров из общей ссылочной массы допустимы в Google.

Очень трезво вам говорил человек.

Poljot:
Именно это я и вижу анализируя ТОП. Люди не заморачиваются разбавлением и висят в ТОПе

А вот тут, я даже не знаю как вы смотрите. Я тоже много анализирую топ, и как раз наблюдаю иную картину. Разбавляют все.

Точных подсчетов я не проводил, но если брать конкретные сайты заточенные под определенные запросы, то в основном примерно - 70 % точных, 30 % разбавляют (повторюсь с калькулятором не пересчитывал). Плюс эти 70 % идут с разными регистрами заглавных букв. (Анализировал выдачу США по высоко конкурентным запросам).

Но, при этом, я бы придержывался того правила, что вам говорил человек с форума - 50 / 50.

Потому, что попасть под фильтр и про...ть все потраченные усилия и деньги не очень приятно.

А еще лучше (как я сам делаю на практике), затачивать сайт под ряд семантичных запросов ВЧ СЧ. Дальше каждая страница заточеная под ВЧ или СЧ, также заточена под соответствующие НЧ, которые включают ВЧ или СЧ.

И у меня получается с десяток запросов на страницу и полторы сотни на сайт. И соответственно вопрос разбавления не стоит. Если еще добавить нижний и Верхний регистр заглавных букв, так мне вообще не понятно в чем собственно проблема разбавления.

Kartinka2008 добавил 07.02.2011 в 18:14

По просьбе ТС расписываю, как я не заморачиваюсь с разбавлениями.

Например мой сайт про "интерестные путешествия", и главный мой ВЧ запрос "интерестные путешествия".

Значит главная страница заточена под запрос "интерестные путешествия".

Десяток (или сотня - тут уже кому как хочется или нравится) внутренних страниц затачиваю под семантичные главному запросы:

- "интерестные путешествия в Африке";

- "интерестные путешествия в Америке";

- "интерестные путешествия в Европе";

- "интерестные путешествия в Азии";

- "интерестные путешествия в Украине" :D; и т. д. сколько нужно и интерестно.

Кроме этого главная страница, кроме основного запроса "интересные путешествия" заточивается под схожие запросы:

-"самые интерестные путешествия";

-"очень интерестные путешествия";

-"слишком интерестные путешествия"; и т.д. (штук десять получается у меня - тут правда смотря какой запрос и сайт)

Возможны также вариации такого типа "интерестные путешествия" - "путешествуйте интерестно" - "путешествуйте с интересом".

Запросы подбираются с помощью Google AdWords Keyword Tool по степени важности, ну и что б они были в тему нашей странице.

Дальше продвигаем и основную страницу и внутренние страницы, по каждой странице и основной запрос и производные.

Соответственно и ссылочное разбавленное (читай естественное) и поисковый трафик имеем и с основных запросов и с производных.

Также, не забываем можно анкоры с заглавной ставить и без:

"интерестные путешествия"

"Интерестные Путешествия" - уже два разных анкора.

Кроме того, еще прогнать по каталогам с разными пусть и бредовыми анкорами, и в результате ссылочное самое что ни есть естественное.

[Удален]

нормально можно себя чухать если будет 1 анкор, но разный околоанкорный текст и естественно все в разумных приделах

P
На сайте с 17.02.2009
202
Kartinka2008:

Например мой сайт про "интерестные путешествия", и главный мой ВЧ запрос "интерестные путешествия".

Значит главная страница заточена под запрос "интерестные путешествия".
Десяток (или сотня - тут уже кому как хочется или нравится) внутренних страниц затачиваю под семантичные главному запросы:
- "интерестные путешествия в Африке";
- "интерестные путешествия в Америке";
- "интерестные путешествия в Европе";
- "интерестные путешествия в Азии";
- "интерестные путешествия в Украине" :D; и т. д. сколько нужно и интерестно.

Кроме этого главная страница, кроме основного запроса "интересные путешествия" заточивается под схожие запросы:
-"самые интерестные путешествия";
-"очень интерестные путешествия";
-"слишком интерестные путешествия"; и т.д. (штук десять получается у меня - тут правда смотря какой запрос и сайт)

Большое спасибо, думаю многим будет полезно.

Скажите, а как бы вы поступили, если бы по adwords, такие запросы как -"самые интерестные путешествия"искали бы ничтожно низкое количество раз в месяц и других нет.

Нормальные запросы, это запросы типа "интерестные путешествия в Африке" и они идеально подходят под внутренние страницы.

Может "интерестные путешествия в Африке" и на морду и на внутряки ставить или все же поставить на морду другие запросы, не обращая внимание на то что их почти не ищут ?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Kartinka2008:
главная страница заточена под запрос "интерестные путешествия".

Затачивайте под запрос "интересные путешествия". Имхо, результативней.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146

Пару лет назад так получил по ушам от гугля за похожие фокусы - задолбался страницу из под фильтра выводить. По однословнику фильтрануло 2-ув продвигаемую страницу и морду заодно. Убрало из выдачи вообще. Робот приходил, исправно переиндексировал, но ни по запросам, ни по уникальным фразам из текста страница в поиске не выводилась. Внутряк был с PR-5 если чо. На хрен нужны такие говноэксперименты-то?

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
P
На сайте с 17.02.2009
202
gidronic:
На хрен нужны такие говноэксперименты-то?

Т.Е. я правильно понял, одни и те же запросы и на морду и на внутряки нельзя ставить ?

Не могу понять что с точки зрения google в этом может быть плохого ?

Психиатр:
Затачивайте под запрос "интересные путешествия". Имхо, результативней.

Но ведь, как говорилось выше, нельзя чтобы все анкоры были одинаково прямые. Мы говорили, что таких не больше 50% ? А остальные 50% ведь чем то надо разбавлять, а как я сказал выше, нечем результативным не разбавишь. Предлогами что ли разбавлять тогда ?

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Poljot:
Т.Е. я правильно понял, одни и те же запросы и на морду и на внутряки нельзя ставить ? Не могу понять что с точки зрения google в этом может быть плохого ?

У меня были ссылки с анкорами только на внутряк, а фильтрануло и внутряк, и морду (заодно).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий