- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Имеется интернет магазин украшений для мужчин (Украина) В среднем 200 заходов в день сейчас (месяца 2 назад было 150). По многим запросам в своей теме в первой тройке. Рекламу от гугля не используем.
Начали привлекать из контакта - но толку сейчас особенного нет. Как быть? Как развиваться дальше?
Сколько продаж на 200 посещений? И откуда заходят?
Заходят с поисковиков.
в день от 0-3 продажи
Заходят с поисковиков.
в день от 0-3 продажи
Анализируйте на сколько целевой трафик и по каким запросам пришли с ПС.
Смотрите в сторону сервисов сравнения цен и контекстной рекламы.
Большинство интернет-магазинов отказались от всех остальных методов продвижения, кроме этих.
Покажите пациента.
AlexThunder добавил 05.02.2011 в 13:16
Посмотрел. benderb, вам очень надо поработать с юзабилити. Уверен, на продажах скажется моментально.
подскажите хотя бы несколько моментов, что именно не так?
Навскидку:
1. Неинформативная шапка.
- из-за растянутой по горизонтали смеси "логотип+описание" [я бы подпись сделал по лого]
- отсутствие контактов на первом экране [это фактор доверия + удобно. Я бы разместил вверху основные телефоны и средства связи, при этом не увеличивая шапку по высоте]
2. Два первых центральных баннера.
Чем они полезны покупателю? Да, привлекают внимание. На этом все, т.к. перехода с них нет.
А ведь по идее с них должны быть линки на "Коллекцию показанных украшений" и на "Лучшие подарки для него". Верно? :)
К тому же первый большой баннер можно было бы и более привлекательным сделать только за счет маленькой фразы: "Скидки к 23 февраля - до 40%!"
3. Очень важный момент:
Затруднен доступ к товарам. На главной странице покупатель сходу не может перейти к покупке. Вы ему предлагаете 2 баннера-импотента и список статей о цепочках и браслетах. Я кстати нажал на цепочки в рассчете увидеть там категорию с товарами. А их нет.
4. Контакты справа - это неплохо, если они в серединке страницы и не занимают много места.
Но, допустим, мы вынесли контакты в шапку. Теперь можно снять нагрузку с существующих телефонов/почт/скайпов: достаточно оставить Live Help, только, желательно, по-человечески - "Помощь онлайн", "Консультант на связи". :)
Сэкономленное место отлично подойдет для горячих/популярных/акционных предложений с товарами. Уж что-что, а виртуемарт это позволяет.
5. После того, как я добрался, наконец до товара и нажал кнопку "Купить", ничего не произошло. И я ушел лесом на другой сайт. Что? Я тупой и просто не заметил, что товар незаметно добавился в корзину? Ну да, я тупой. А что вы сделали, чтобы мне помочь? :)
Может, сочтете полезным. Не забывайте: если у вас в основном поисковый трафик, то это тот контингент, который закроет вкладку в течение 2 секунд, если ему что-то не понравится. И перейдет на следующую страницу в поиске.
Alex, Спасибо большое за подсказки, сегодня же займусь.. Советы действительно дельные.
Только не совсем понятно по 5-му пункту. Товар добавляется в корзину и выскакиевает одновременно сообщение, что товар положен в корзину.
Товар добавляется в корзину и выскакиевает одновременно сообщение
В моем случае этого не произошло. Помнится в виртуе был такой прикол в некоторых случаях: сообщение либо не показывалось, либо выводилось ниже видимой области экрана.
Сейчас проверил, так и есть. Сообщение всплыло в самом низу, и я заметил краешек его рамки только потому, что искал. [Opera]
Проработайте этот момент, чтобы человек сам решил, купить или продолжить наполнять корзину. Не думаю, что в вашем случае будут покупать пачку товаров, поэтому второй вариант не особо важен.