Апдейт поисковой базы 05.02.2011

R
На сайте с 07.01.2011
73

позиции упали, оочень резко.

[Удален]

Нам ли судить прав Яша или нет. Ему же наплевать на всех. Яндекс ведет политику коммерцизации поисковой системы. Пусть уже сразу аукцион выставят на позиции, че еще мозги делать:D

АC
На сайте с 31.03.2010
26

Точно. Мало Яндекса Директа, так еще недавно ввели возможность купить позиции организаций и выделение цветом на Яндекс адресах.

J
На сайте с 25.08.2010
12
iron15:
Нам ли судить прав Яша или нет.

Конечно не нам, но товарищи должны понимать, что в долгосрочной перспективе такая политика приведет к оттоку пользователей, не сеошников, а именно пользователей ПС. Хотя, если разобраться, кого у нас интересуют долгосрочные перспективы :)

АC
На сайте с 31.03.2010
26

Народу надо на Яху переходить. Там никакой рекламы и только объективная выдача результатов поиска.

megapolis121
На сайте с 12.01.2011
43
javsspb:
Уже давали. Скорее всего запрос стал ГНЗ. У меня та же самая фигня. Причем ГНЗ по запросу стали даже "купить +запрос", "цена +запрос". Тут товарищи из яндекса явно неправы. Если сам запрос еще с натяжкой можно отнести с информационному, то уж явное указание узнать его цену или приобрести должно точно иметь геопривязку.

Тоесть - к примеру - запрос - металлические двери ГНЗ, а двери металические ГЗ? Так что ли получается?

[Удален]
javsspb:
Конечно не нам, но товарищи должны понимать, что в долгосрочной перспективе такая политика приведет к оттоку пользователей, не сеошников, а именно пользователей ПС. Хотя, если разобраться, кого у нас интересуют долгосрочные перспективы

отток пользователей? на вряд ли. Я по прежнему нахожу в яндексе все что мне нужно. организации по прежнему платят яндекс директу. А вебмастера просто станут бессильными в продвижении, так как яша перекроет все дыхательные пути и деньги, которые рекламодатель платил за продвижение своего сайта теперь будет платить эти же женьги на Директ вот и все. Умираем господа, умираем:)

А вот Google не будет так борзеть, потому что мировой поисковик. Хотя кто знает, может поймет, что в России все можно и тоже начнет коммерцизацию глобальную:)

Не нравится мне такой расклад что-то:) Даешь забастовку против Яндекса!:)

Вообще мне кажется, что сейчас подходящий момент начать Google распространение в России. Если он к 50% русских пользователей подберется, то крышка яндексу. Я думаю что веб мастера только содействовать будут Google различными способами

iron15 добавил 06.02.2011 в 15:32

megapolis121:
Тоесть - к примеру - запрос - металлические двери ГНЗ, а двери металические ГЗ? Так что ли получается?

Нет, он имел ввиду, что они оба стали ГНЗ. А с другой стороны, почему это запрос "Купить металлические двери" должен быть ГЗ? Ладно, если я "В москве купить мет. двери"

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
iron15:
Умираем господа, умираем

умирай) а нормальные сеошники будут работать и дальше)

megapolis121
На сайте с 12.01.2011
43
iron15:
отток пользователей? на вряд ли. Я по прежнему нахожу в яндексе все что мне нужно. организации по прежнему платят яндекс директу. А вебмастера просто станут бессильными в продвижении, так как яша перекроет все дыхательные пути и деньги, которые рекламодатель платил за продвижение своего сайта теперь будет платить эти же женьги на Директ вот и все. Умираем господа, умираем:)
А вот Google не будет так борзеть, потому что мировой поисковик. Хотя кто знает, может поймет, что в России все можно и тоже начнет коммерцизацию глобальную:)
Не нравится мне такой расклад что-то:) Даешь забастовку против Яндекса!:)
Вообще мне кажется, что сейчас подходящий момент начать Google распространение в России. Если он к 50% русских пользователей подберется, то крышка яндексу. Я думаю что веб мастера только содействовать будут Google различными способами
iron15 добавил 06.02.2011 в 15:32

Нет, он имел ввиду, что они оба стали ГНЗ. А с другой стороны, почему это запрос "Купить металлические двери" должен быть ГЗ? Ладно, если я "В москве купить мет. двери"

а они стали только для меня судя по всему оба ГНЗ - для конкурентов все впорядке)

[Удален]
Mahrock:
умирай) а нормальные сеошники будут работать и дальше)

Ну лишь бы так, глядишь тоже нормальным стану;)

iron15 добавил 06.02.2011 в 15:56

megapolis121:
а они стали только для меня судя по всему оба ГНЗ - для конкурентов все впорядке)

попробуй через анонимайзер посмотреть выдачу. Уверен, будешь удивлен расхождениям:) http://anonymouse.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий