Ваше мнение: каталог ссылок для Яндекса

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

undefined, а позиция в выдаче среди бэклинков ни о чем не говорит...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
U
На сайте с 27.04.2006
40
The WishMaster:
ни о чем не говорит

Это уж очень сильно сказано.

Не смогу аргументировать свое мнение относительно зависимости между позицией ссылки в выдаче Яндекса и её значимостью (правда, сам Ya пишет: отсортировано по релевантности), но пока остаюсь при этом мнении.

Кроме того, в теме уже отмечалось, что одна ссылка на странице - хорошо для поисковиков.

K
На сайте с 10.03.2004
254

undefined, ну да страницы эти более релевантные, но о чем может говорить эта релевантность? :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

undefined, релевантность - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. Не бывает абсолютной релевантности, бывает лишь релевантность относительно какого-то запроса.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Kostya:
ну да страницы эти более релевантные, но о чем может говорить эта релевантность?

Наверное, о большем соответствии контекстных зон, учитываемых при ранжировании по определенному типу запроса. :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
pro-maker:
Наверное, о большем соответствии запросу контекстных зон, учитываемых в ранжировании.

но это естественно, но каким боком можно понять какую-то особую полезность этой ссылки я не понимаю :)

U
На сайте с 27.04.2006
40
The WishMaster:
релевантность относительно какого-то запроса

Если запустить поиск по тексту ссылок, эти ссылки оказываются самыми релевантными (в смысле, на первом месте)

Kostya:
о чем может говорить эта релевантность?

Скажем так. Если я вижу среди бэклинков конкурента ссылку с каталога на первой странице в выдаче Яндекса, я попытаюсь туда же поставить свою. Увижу на двадцать какой-то странице ссылку с морды - не факт, что я туда полезу

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
undefined:
Если запустить поиск по тексту ссылок, эти ссылки оказываются самыми релевантными (в смысле, на первом месте)

Не понял. Приведи пример конкретного запроса

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
undefined:
Позицией в выдаче среди бэклинков

Если б так просто было... Этот вопрос не раз обсуждался на форуме. Единодушно признано было, что не по релевантности выдача. Если вы повнимательней понаблюдаете на выдачей бл, думаю, убедитесь тоже.

с уважением, Леонид
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Kostya, изменил пост, желательно вчитаться. :)

Kostya:
но это естественно, но каким боком можно понять какую-то особую полезность этой ссылки я не понимаю

Это уже другой вопрос. У меня смутные подозрения, что порядок бэк-линков определяется не передаваемой долей веса или кластерной очередностью, а комбинированным ранком контексту запроса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий