Как проверить Mhz которые реально доступны для VPS?

12 3
IW
На сайте с 23.12.2010
62
3477

Привет!

Подскажите, как проверить Mhz в числовом виде, которые реально доступны для VPS под OpenVZ?

А то создается впечатление, что мой провайдер чего-то лукавит.

[Удален]

сделать длинный цикл на пхп и такой же на локальном ПК и сравнить время выполнения.

IW
На сайте с 23.12.2010
62

А что-нибудь из более простого? Там скачать утилитку может какую? Или через yum установить? Чтобы я ее запустил, а она мне через n-минут, выдала CPU столько-то Mhz.

[Удален]

cat /proc/cpuinfo

IW
На сайте с 23.12.2010
62

Это картинка или витрина, как ее не назови. А на практике все иначе. Вон пока гуглил прочитал где-то, если у провайдера включен гипер-трейдинг, то я получу только 50% от того, что там в cat /proc/cpuinfo написано!

Еще есть средства?

I.Wanna добавил 02.02.2011 в 15:33

Пробовал http://code.google.com/p/byte-unixbench/

Только он не показал мне Mhz.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Можете с помощью утилиты ab производительность вебсервера замерить.

Если нужно замерить только производительность процессора, то я меряю так.

Написал на С программку в 20 строк, которая находит все простые числа до 100 000, и подсчитывает их сумму.

Результат работы программы время расчета в секундах. Довольно точно отражает производительность процессора.

Запускаете программу на домашнем компе и на VPS и сравниаваете во сколько один быстрее другого.

Кому интересно исходный код могу дать.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

На OpenVZ нет понятия реально досупных мегагерц - так как у OpenVZ-впски нет процессора.

То, что показывает /proc/cpuinfo - просто информация, которую OpenVZ кладет в тот файл.

Ограничение процессора построено на расстановке приоритетов процессов, и единственное, о чем можно знать - что процесс из контейнера, у которого mhz показывается больше, получит "больший" приоритет. Значит, результаты тестов будут необъективны и будут зависеть от ситуации на ноде у соседей.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
IW
На сайте с 23.12.2010
62

zexis, у меня дома компьютер старый и под Windows.

CPU-Z показывает AMD Athlon XP 1591.6 MHz. А на Linux VPS заявлен Intel с 1000Mhz.

Даже не знаю, как тут их сравнивать по предложенной схеме.

Boris A Dolgov, теперь я озадачился еще больше. И как тогда быть? Если я получаю только ~50% от заявленной в ТП мощности CPU при загрузке 100% по top'у, это никак не проверить?

А про hyper-thrading это правда, что 50% от заявленного в ТП получаю я? Просто у меня unixbench в описании CPU что-то про HT писал. А среди флагов /proc/cpuinfo имеется флаг ht.

Т.е. мой проф (которого я не буду называть по определенным причинам) продает мне CPU изначально меньше в два раза? Нужно как-то ему это доказать. А то все сводится к тому, что ПО надо тюнить и скрипты переписывать..

M
На сайте с 16.09.2009
278
I.Wanna:
Т.е. мой проф (которого я не буду называть по определенным причинам) продает мне CPU изначально меньше в два раза? Нужно как-то ему это доказать. А то все сводится к тому, что ПО надо тюнить и скрипты переписывать..

Сколько стоит ваш тарифный план?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc
I.Wanna:
Т.е. мой проф (которого я не буду называть по определенным причинам) продает мне CPU изначально меньше в два раза?

На OpenVZ всегда что-то недодают, так устроена эта технология, но кто-то это желает в разумных рамках, а кто-то - нет. Хотите гарантии - берите Xen / KVM / сервер.

Нужно как-то ему это доказать. А то все сводится к тому, что ПО надо тюнить и скрипты переписывать..

Это совершенно неправильный подход. Не нужно хостеру про спу ничего (и тем более) "доказывать". Он все гораздо лучше вас знает :)

Возьмите на тест у другого хостера аналогичный впс, запустите пару тестов, в разное время суток, сравните результаты, большинство вопросов сразу исчезнут.

IW
На сайте с 23.12.2010
62
myhand:
Сколько стоит ваш тарифный план?

600 р/месяц при оплате помесячно. Только прошу не надо доказывать, что цена соответствует качеству. Дорого не значит качественно. Иной раз в маршрутке за 20 рублей я более комфортно доеду домой, чем на такси за 300 р.

А здесь еще хуже. Цена на подобный конфиг варьирует от ~250 р (http://www.burstnet.eu/linvps.shtml) до 1000 рублей (http://vpsville.ru/) и больше. Только на качестве разница не всегда такая же .

kkc:
На OpenVZ всегда что-то недодают, так устроена эта технология, но кто-то это желает в разумных рамках, а кто-то - нет. Хотите гарантии - берите Xen / KVM / сервер.

Уже думал об этом. Но цена уж больно кусачая. В рунете уж слишком мало тех, кто предлагает KVM. На примере двух топовых ТП (1800 руб и 2400 руб) у http://www.netangels.ru/services/vds/kvm/ — за такие деньги можно уже стартовый дедик взять.

kkc:
Это совершенно неправильный подход. Не нужно хостеру про спу ничего (и тем более) "доказывать". Он все гораздо лучше вас знает :)

Нечестных хостеров надо воспитывать 😂 как и любые другие компании, которые обманывают своих клиентов.

kkc:
Возьмите на тест у другого хостера аналогичный впс, запустите пару тестов, в разное время суток, сравните результаты, большинство вопросов сразу исчезнут.

У одного CPU меньше заявленного, у другого RAM заканчивается — чихнуть не успеешь, третий баннит, не успел я бэкапы закачать на сервер за превышение нагрузки. Другой канал режет за превышения, при чем трафик считает In+Out. 😕 Сюда еще блокировки портов для исходящих коннектов и многие многие другие сюрпризы. Голова кругом идет.

Только топик не о выборе провайдера. Ответьте пожалуйста про HT. Исходя из моего понимания данной технологии CPU буть это Xen, KVM, OpenVZ и что-то там еще.... всегда будет только 50% от заявленного?

И как все-таки замерить CPU в Mhz в Xen, KVM, OpenVZ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий