- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
>Boris A Dolgov, теперь я озадачился еще больше. И как тогда быть? Если я получаю только ~50% от заявленной в ТП мощности CPU при загрузке 100% по top'у, это никак не проверить?
Скорее всего, нет. Только купив аналогичный процессор и проведя на нем какой-нибудь бенчмарк, достаточной длительности, чтобы действие соседей адекватно размазалось по времени.
>А про hyper-thrading это правда, что 50% от заявленного в ТП получаю я? Просто у меня unixbench в описании CPU что-то про HT писал. А среди флагов /proc/cpuinfo имеется флаг ht.
Вы, видимо, перечитали хабрапомойку :)
На самом деле, одно ядро падает по производительности где-то в 1.3 раза при включении ht. Но так как ядер становится в два раза больше, суммарно получается рост, а так как в OpenVZ у VPS нет процессоров и ограничений, в итоге Вы выиграете.
Прочитайте формулировку процессорного ограничения на сайте хостера.
Если там описано что-то вроде "2 ядра по 1000 Mhz", то он заведомо Вас обманывает (возможно, даже не подозревая об этом), так как OpenVZ (да и никто другой) не может отрезать от процессора мегагерцы и прикрепить к виртуальному серверу.
Если там написано что-нибудь вроде "10% от 1 ядра XEON XXX", то она - нечеткая и к ней можно придраться. Во-первых, под ядром можно понимать физическое ядро (тогда надо либо выключать HT, либо при включенном HT выдавать в два раза больше ядер виртуальному серверу), а можно и виртуальное (тогда при HT достаточно давать одно ядро). Во-вторых, это никак не управляет кешем и самим процессором - в пике Вы всегда можете потребить хоть все 100%, но дальше пойдет разделение на порядочного и непорядочного хостера. У порядочного 10% Вам будут всегда гарантированы, а у непорядочного - нет. Способа проверить, что выделено и что гарантировано, тоже не существует из-за особенностей системы виртуализации.
Вообще, на openvz виртуализации процессор будет самым слабым местом в последнюю очередь. Лучше проверьте производительность диска и то, насколько память не свопится.
Написано:
CPU гарантировано (МГц) - 1000
Потом расшифровка:
Минимальные гарантированные ресурсы CPU, которыми располагает Ваша система в любое время.
Как все это сложно. А аналогичный по Mhz atom или чуток больше, предположительно будет мощнее/шустрее или все-таки VPS? Не помню, чья именно VPSка была, но по указанному мной ранее бенчмарку по баллам, наш офисный атом для раздачи инета близок был к ней.
Надо бы сравнить результаты — по новой прогнать.
Что то результаты странные, выложите результаты новой прогонки, заинтересовала тема.
zexis, у меня дома компьютер старый и под Windows.
CPU-Z показывает AMD Athlon XP 1591.6 MHz. А на Linux VPS заявлен Intel с 1000Mhz.
У Атлонов того времени реальная частота ниже заявленной, в вашем случае 1,3 GHz должно быть (при старом bios'e будет писать реальную, как и Linux), может частоту еще шины занизили, вот и 1000 пишет.
Что то результаты странные, выложите результаты новой прогонки, заинтересовала тема.
Именно та VPS. которая участвовала в тесте, уже не используется. Не помню уже, почему именно от нее пришлось отказаться. Толи по ресурсам был косяк, то ли суппорт не устроил.
У Атлонов того времени реальная частота ниже заявленной, в вашем случае 1,3 GHz должно быть (при старом bios'e будет писать реальную, как и Linux), может частоту еще шины занизили, вот и 1000 пишет.
Атлон у меня дома стоит. А VPS с Linux у провайдера. Так что мне не понятно, почему Вы AMD Athlon XP 1591.6 MHz к Intel с 1000Mhz сводите? Или этим самым Вы хотите сказать, что они по производительности одинаковые?
I.Wanna добавил 03.02.2011 в 14:40
Моя ошибка... сорри. Это рассматривался вариант покупки Атома в офис. А так стоит:
Но тем не менее его финальные баллы были сходными с одной из зарубежных VPS, купленной у реселлеров.
I.Wanna добавил 03.02.2011 в 14:44
А вот текущая VPS, для которой хочу вымерить Mhz:
Думаю никак не проверите кол-во. Да и смысла особого нет. Т.к. мегагерцы бывают разные. Может они от целерона на прескот, а может от нормального ксеона (утрировано).
Поскольку это Мажордомо, попробуйте переехать на Xen. Цена та же, правда Мгц меньше)
Мне вот интересно, это что реклама ненавязчивая? Откуда Вы взяли, что я пользуюсь услугами этой компании? Ведь у них OpenVZ с роду не было, имхо.
А по теме: я видимо устарел технически... но 60Км/час на мерсе или на запорожце - это все-таки те же 60 км/час, только уровень комфорта разные. Почему же здесь Вы утверждаете, что имеет значение от какого проца эти Мгц?
А по теме: я видимо устарел технически... но 60Км/час на мерсе или на запорожце - это все-таки те же 60 км/час, только уровень комфорта разные. Почему же здесь Вы утверждаете, что имеет значение от какого проца эти Мгц?
Это действительно имеет большое значение - разные кеши, наборы инструкций ядра и внутренние оптимизации.
Мне вот интересно, это что реклама ненавязчивая? Откуда Вы взяли, что я пользуюсь услугами этой компании? Ведь у них OpenVZ с роду не было, имхо.
Зачем мне их рекламировать? Не имею ни к ним, ни к хостингу (пока) никакого отношения.
А определить было легко:D
так
Вот именно что мегагерцы одни, а уровень производительности может быть совсем разный.
@MaxScorpion, зайдите к ним на сайт и посмотрите, OpenVZ у них нет. А подобная формулировка используется и у других хостеров.
@Boris A Dolgov, видимо я действительно в техническом плане устарел... или мои познания. Доверимся Вам, ибо разбираться во всех этих технологических особенностях нет желания.
Все сводится к тому, что Mhz - это какой-то мифический показатель, что значит которых никто толком не может сказать. И каждый их видит по своему и отсюда учет и выделение. Так?
А разве нет какой-то другой общей единицы учета производительности? Универсальной для всех?