- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подумал я на досуге: опасно ли сайты объдинять в кольца и сетки ?
Скорее всего я понимаю под кольцом и сеткой не то, что под этим принято понимать, поэтому постараюсь выразиться яснее.
Допустим, у нас есть 5 сайтов. Тематика примерно одна, но направления разные. Так вот, опасно ли будет в каждой статье из этой пятерки ставить ссылку на какой-либо сайт из этой же пятерки?
Другими словами, все исходящие ссылки с сайта n будут на сайты из данной пятерки без n ( каждый сайт имеет исходящие ссылки на 4 другие сайта, и больше никуда)
Это явно будет выглядеть как сетка сайтов...
Так вот и созрел вопрос: будут ли применены санкции от ПС ? Нет ли каких-либо запретов на создание таких сеток? Не получит ли вся сетка бан?
PS: ссылки с бирж ставить не собираюсь, контент на сайтах будет уникальный
Если хоть один из сайтов попадет под фильтр или бан то есть большая вероятность что туда улетит вся сетка
У меня так когда-то вся сетка из десятка сайтов в баню улетела. За какие-то 2-3 дня. Прям по очереди, один за другим :)
Есть мнение, что можно делать на одном сайте анонс статьи со ссылкой на полную статью на другом сайте. Но сам не проверял
Ну если не грубо ставить и у каждого сайта ип свой, при этом нигде не палить сетку, то почему бы и нет?
Само по себе - не опасно.
Даже без маскировки.
Бывает, что и сетка из хорошо меж собой перелинкованных сайтов с достаточно явными признаками взаимосвязи (например, общие коды счётчиков на некоторых или на всех сайтах сетки) хорошо себя чувствует и прекрасно ищется поисковиками.
У меня так когда-то вся сетка из десятка сайтов в баню улетела. За какие-то 2-3 дня. Прям по очереди, один за другим :)
вот я и босюь потерять сразу все
так произойдет, даже если один из сети действительно дерьмовый, а остальные - замечательные с уником и без покупных ссылок? все равно все дружно отвалятся?
в общем главный вопрос вот в чем..
если все по закону, если нет объективных причин для бана, то сетка будет держаться?
иными словами, сетки сами по себе не запрещены ?
в общем главный вопрос вот в чем..
если все по закону, если нет объективных причин для бана, то сетка будет держаться?
Если нет объективных причин для бана - сетка будет держаться.
По моему опыту - и держится.
иными словами, сетки сами по себе не запрещены ?
Не запрещены.
если сайты для людей то не опасно. Даже не кольцо а просто сетка. Возмите практику - допустим 100 сайтов которые сделала веб-студия и поддерживает. все на одном хостинге и везде ссылка на веб-студию. И что один сайт попадает под бан и все в бан? Полная чушь
если сайты для людей то не опасно. Даже не кольцо а просто сетка. Возмите практику - допустим 100 сайтов которые сделала веб-студия и поддерживает. все на одном хостинге и везде ссылка на веб-студию. И что один сайт попадает под бан и все в бан? Полная чушь
Согласен. Или например, сайт продает ссылки в sape и там же покупает. Никто в бан не попадает.
Главное чтобы небыло откровенного ГСа, копипаста и прочего УГ
Все зависит от качества самого сайта. Но если вам так уж сетку хочется - то попробуйте пролинковать сайты по методу куба Я когда-то сам использовал и все прекрасно работало, сейчас не гарантирую - на свой страх и риск
P.S. Для такой сетки нужно 8 сайтов