Гугл и дорвеи

12
S@shka
На сайте с 27.09.2009
157
1904
Спустя почти неделю после анонса новых мер, которые Google намеревается принять для снижения количества спама в поисковых результатах, Мэтт Каттс подтвердил тот факт, что новшества алгоритма одобрены командой поиска и уже внедрены.

По словам Каттса: «Это был достаточно таргетированный запуск: чуть более 2% запросов так или иначе изменятся, но перемена, действительно заметная кому-то, коснется менее половины процента результатов. Общий эффект будет состоять в том, что пользователи с большей вероятностью увидят сайты, пишущие оригинальный контент, чем сайты собирающие или копирующие контент с оригиналов».

Когда количество поисков идет на миллиарды, даже доли процента оборачиваются значительными цифрами, поэтому данная перемена алгоритма может оказать существенное влияние на поиск Google в целом.

/ru/news/1221

откровенно поражал над ними, выдача во многих тематиках забита дорвеями, а ребята из гугла начинают бороться с копипастом:bl: по меньшей мере нелогично, получается бредотекст останется в индексе.

к примеру я использую уникализированный контент, его первоисточник определить невозможно, судя по новости меня новый алгоритм не коснётся.

тут собиралась целая школа копипстеров под гугл, вероятно вам не повезло.

как обстоят дела с дорами "для людей", всё спокойно в датском королевстве ?

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Ну какбэ если захотеть, то можно подпортить жизнь дорвейщигам. Хотя бы уменьшить вес ссылок тысяч унылых топиков-линкопомоек и принизить фрихи.

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157
Solo_by:
Ну какбэ если захотеть, то можно подпортить жизнь дорвейщигам. Хотя бы уменьшить вес ссылок тысяч унылых топиков-линкопомоек и принизить фрихи.

самое смешное что я полностью с этим согласен, а работники гугла - видимо нет)))

они не искореняют доры, они борются только с дорами (и не только) на копипасте. :)

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Мне кажется, что им видней. Ибо если они будут бороться с дорами агрессивно, как яндекс, то полетят очень много хороших сайтов. А база у них большая, многоязычная. Это их очень сдерживает.

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72

согласен с мыслью solo, это только в яндексе решили бороться в плотную с дорами, в итоге много сайтов пострадало, и до сих пор не реабилитировались.

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
olegapro
На сайте с 29.07.2007
139

только при всем при этом выдаче-то гораздо чище в яндексе.

Статьи для новичков по дорвеям (/ru/forum/717895) Мой Новый Блог (https://olegapro.com)
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
olegapro:
только при всем при этом выдаче-то гораздо чище в яндексе.

Еще бы она была не чище. Это как мыть пол попутно выкинув в окно половину стульев. Пол то чистый, чо. И сидеть есть на чем, часть стульев же осталась. Но если вдруг придет много народу (юзерам потребуется больше сайтов в выдаче, бОльший выбор), то сидеть будет им не на чем.

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67

продвинутые юзеры интернета (например, дорвейщики) ищут инфу в гугле, а не в яндексе. потому как в гугле инфы на порядок больше. за это приходится платить замусоренной выдачей по некоторым запросам.

а яндекс - для людей, которые впервые в жизни увидели интернет. инфы мало, но она есть. и мусора меньше.

Дeнис добавил 31.01.2011 в 17:34

Solo_by, у дураков мысли сходятся. :)

[]
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
Solo_by:
Сегодня, 17:33
Дeнис:
Сегодня, 17:33

:)

101010101

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

по сути, сайты которые выкинул яндекс, важны только для их владельцев этих самых сайтов, для яндекса это крохи, по настоящему популярные ресурсы из поиска не выпадают.

выдача стала чище, для яндекса и его пользователей пользы несомненно больше.

ИМХО гугл страдает ерундой

Дeнис
На сайте с 14.05.2009
67

S@shka, вот допустим у тебя есть блог где-нить на фришнике, забаненном в яндексе.

И написал ты там статью об уникальном методе лечения одного редкого заболевания.

яндекс даже не будет индексировать твой блог. а вот через гугл я найду его, и найду важную мне инфу.

а яндекс - да, чистенький такой. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий