Гугл и дорвеи

12
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
S@shka:
по сути, сайты которые выкинул яндекс, важны только для их владельцев этих самых сайтов, для яндекса это крохи, по настоящему популярные ресурсы из поиска не выпадают.

Ой да не скажи.

Дeнис, +1

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
S@shka:
по сути, сайты которые выкинул яндекс, важны только для их владельцев этих самых сайтов, для яндекса это крохи, по настоящему популярные ресурсы из поиска не выпадают.
выдача стала чище, для яндекса и его пользователей пользы несомненно больше.
ИМХО гугл страдает ерундой

Ну че тогда себя обманывать пусть прямо заявят - мы не ПС, мы каталог с сильной ручной модерацией. Я тоже могу создать каталог в котором выдача будет чистой, с моей точки зрения там будут офигенские сайты и не зачем городить мегабайты кода. Просто пихнуть туда топ10 из каждой категории сайтов - развлекуха, строительство, новости, законодательство ит.д. и индексировать ограниченное кол-во сайтов, ведь по сути на них и собрано 80% интересующей всех повседневной инфы.

Но это все холивар, сколько аргументов столько же и контраргументов.

зы: насчет этих всех нововведений, как на каком-то форуме было написано - под этим всем можно ставить дату 2005-2011, ну или как вариант открытой оставить дату 2005-20xx.

Из года в год одно и то же, это как ежегодно МВД бы делает свои сенсационные заявления что они начинают серьезно бороться с коррупцией, оргпреступностью итд.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

что-то я тему не в ту сторону увёл. извиняюсь.

сравнение действительно бессмысленно, у этих ПС разные приоритеты

изначально смысл темы был в следующем:

гугл начинает боротся с копипастом

бредотекст гугл не трогает

всем ясно что бредотекст - большее зло для пользователей, однако гугл приоритетным считает борьбу с меньшим "злом" - копипастом

собственно хотелось обсудить, почему именно борьба с копипастом актуальна для гугла.

.:nbd:.
На сайте с 04.11.2008
98
Solo_by:
Ну какбэ если захотеть, то можно подпортить жизнь дорвейщигам. Хотя бы уменьшить вес ссылок тысяч унылых топиков-линкопомоек и принизить фрихи.

Так просто это сделать не получится, хотя бы потому что это основной источник естественных ссылок. Каждый зарегистрирован на каком-нибудь форуме, у некоторых есть свои блоги и т.д., если начать фильтровать все это дело, то появится острый дефицит естественных "экспертов", по мнению которых тот или иной рес лучше другого. Да и отделить одно от другого не так просто, точнее просто, но если речь идет о тупом спаме простынями, а если в посте 1-2 ссылки, каким образом определять естественность их происхождения?

А насчет чистоты Яндекса, Яндекс ничуть не стал чище, в нем попрежнему огромное количество доров, только доры там теперь другие, речь не о ДДЛ и прочем, а именно о унылых дорах, которые так модно было делать лет 5 назад. Короче кто знает о чем речь, думаю согласится.

Палю тему Дорген (/ru/forum/439165) + кеи + контент (http://datarama.biz/) + еще немного кеев и скриптов (http://amazingsoftware.ru/) = $$$ Мы делаем доры, а не пишем романы (c) один Дима рефка dino_spomoni (http://goo.gl/w62v3)
N
На сайте с 04.03.2008
202
S@shka:
что-то я тему не в ту сторону увёл. извиняюсь.
сравнение действительно бессмысленно, у этих ПС разные приоритеты

изначально смысл темы был в следующем:

бредотекст гугл не трогает

всем ясно что бредотекст - большее зло для пользователей, однако гугл приоритетным считает борьбу с меньшим "злом" - копипастом
собственно хотелось обсудить, почему именно борьба с копипастом актуальна для гугла.

тема в том, что гугл борется именно с копипастом, а не с дорами, для борьбы с дорами они используют совершенно другой подход в плане источника для разработки фильтров, но люди пользующиеся яндексом смысл этого не поймут наверно 🤪

Убив доры, причем только школоло доры, яндекс жестоко обоосрался, но опять же что бы понять это нужно юзать гугл.

продвинутые юзеры интернета (например, дорвейщики) ищут инфу в гугле, а не в яндексе. потому как в гугле инфы на порядок больше. за это приходится платить замусоренной выдачей по некоторым запросам.

а яндекс - для людей, которые впервые в жизни увидели интернет. инфы мало, но она есть. и мусора меньше.

это центральная мысль

5P
На сайте с 15.03.2010
125

не особо все читал

но по гуглу с начала этого года, не один я заметил серьёзные спады по трафу, что означает, они действительно крутят нормальные алго которые влияют на дорвеи... на белых сайтах траф вырос почти в 3 раза.

думаю, есть о чем задуматься.

›› CBD Partners (https://u.to/j-WKFw)
A
На сайте с 24.01.2007
101
продвинутые юзеры интернета (например, дорвейщики) ищут инфу в гугле, а не в яндексе. потому как в гугле инфы на порядок больше. за это приходится платить замусоренной выдачей по некоторым запросам.

Использую для поиска и то, и то. И то, и то говно, как поисковые машины :). Современным ПС'ам до нормального поиска далеко, как до Луны. А вообще, мне больше нравилась выдача, которая была лет 7 назад.

Копипаст легко отследить, а доры - не очень.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий