- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по сути, сайты которые выкинул яндекс, важны только для их владельцев этих самых сайтов, для яндекса это крохи, по настоящему популярные ресурсы из поиска не выпадают.
Ой да не скажи.
Дeнис, +1
по сути, сайты которые выкинул яндекс, важны только для их владельцев этих самых сайтов, для яндекса это крохи, по настоящему популярные ресурсы из поиска не выпадают.
выдача стала чище, для яндекса и его пользователей пользы несомненно больше.
ИМХО гугл страдает ерундой
Ну че тогда себя обманывать пусть прямо заявят - мы не ПС, мы каталог с сильной ручной модерацией. Я тоже могу создать каталог в котором выдача будет чистой, с моей точки зрения там будут офигенские сайты и не зачем городить мегабайты кода. Просто пихнуть туда топ10 из каждой категории сайтов - развлекуха, строительство, новости, законодательство ит.д. и индексировать ограниченное кол-во сайтов, ведь по сути на них и собрано 80% интересующей всех повседневной инфы.
Но это все холивар, сколько аргументов столько же и контраргументов.
зы: насчет этих всех нововведений, как на каком-то форуме было написано - под этим всем можно ставить дату 2005-2011, ну или как вариант открытой оставить дату 2005-20xx.
Из года в год одно и то же, это как ежегодно МВД бы делает свои сенсационные заявления что они начинают серьезно бороться с коррупцией, оргпреступностью итд.
что-то я тему не в ту сторону увёл. извиняюсь.
сравнение действительно бессмысленно, у этих ПС разные приоритеты
изначально смысл темы был в следующем:
гугл начинает боротся с копипастом
бредотекст гугл не трогает
всем ясно что бредотекст - большее зло для пользователей, однако гугл приоритетным считает борьбу с меньшим "злом" - копипастом
собственно хотелось обсудить, почему именно борьба с копипастом актуальна для гугла.
Ну какбэ если захотеть, то можно подпортить жизнь дорвейщигам. Хотя бы уменьшить вес ссылок тысяч унылых топиков-линкопомоек и принизить фрихи.
Так просто это сделать не получится, хотя бы потому что это основной источник естественных ссылок. Каждый зарегистрирован на каком-нибудь форуме, у некоторых есть свои блоги и т.д., если начать фильтровать все это дело, то появится острый дефицит естественных "экспертов", по мнению которых тот или иной рес лучше другого. Да и отделить одно от другого не так просто, точнее просто, но если речь идет о тупом спаме простынями, а если в посте 1-2 ссылки, каким образом определять естественность их происхождения?
А насчет чистоты Яндекса, Яндекс ничуть не стал чище, в нем попрежнему огромное количество доров, только доры там теперь другие, речь не о ДДЛ и прочем, а именно о унылых дорах, которые так модно было делать лет 5 назад. Короче кто знает о чем речь, думаю согласится.
что-то я тему не в ту сторону увёл. извиняюсь.
сравнение действительно бессмысленно, у этих ПС разные приоритеты
изначально смысл темы был в следующем:
гугл начинает боротся с копипастом
бредотекст гугл не трогает
всем ясно что бредотекст - большее зло для пользователей, однако гугл приоритетным считает борьбу с меньшим "злом" - копипастом
собственно хотелось обсудить, почему именно борьба с копипастом актуальна для гугла.
тема в том, что гугл борется именно с копипастом, а не с дорами, для борьбы с дорами они используют совершенно другой подход в плане источника для разработки фильтров, но люди пользующиеся яндексом смысл этого не поймут наверно 🤪
Убив доры, причем только школоло доры, яндекс жестоко обоосрался, но опять же что бы понять это нужно юзать гугл.
а яндекс - для людей, которые впервые в жизни увидели интернет. инфы мало, но она есть. и мусора меньше.
это центральная мысль
не особо все читал
но по гуглу с начала этого года, не один я заметил серьёзные спады по трафу, что означает, они действительно крутят нормальные алго которые влияют на дорвеи... на белых сайтах траф вырос почти в 3 раза.
думаю, есть о чем задуматься.
Использую для поиска и то, и то. И то, и то говно, как поисковые машины :). Современным ПС'ам до нормального поиска далеко, как до Луны. А вообще, мне больше нравилась выдача, которая была лет 7 назад.
Копипаст легко отследить, а доры - не очень.