- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
некое время назад соорудил свою технологию проверки ссылок на качество.
проверил ссылки по одному из сайтов.
получилось куча "плохих" (я думал, что они плохие - в смысле нулевые)
снял их (а было их много, около 50%), типа экономить.
но сайт не остался на месте, а бодро вырос недели через 3-4 после снятия. не могу точно сказать, сразу ли после исчезновения ссылок из индекса, или исчезновение немного отлежалось. у меня были ссылки с УВ1-2.
проверил ссылки по нескольким другим сайтам, пересек листы "хороших" доноров, закупался с них - бодрый рост.
вот хочу заодно проверить и на других. типа за отзыв и одновременно для проверки.
набираю 10 сайтов за отзыв=эксперимент на рекомендации по снятию ссылочного.
вам сюда, если:
* ссылочная масса приличного размера, ну достаточно ссылок в смысле (разных доноров), скажем, от 1000 доноров
* с сайтом не производится активных действий, ссылочная масса примерно на одном уровне
* есть некий затык - покупаются ссылки, а рост слабый или вообще нет (или того хуже - покупка ведет к падению)
* вы контролируете бОльшую часть ссылок (если не сможете снять "плохие" ссылки - эффекта не видно будет )
* готовы дать экспорт из ЯВМ и из сапе (или агрегаторов) и список продвигаемых запросов для контроля. Экспорт нужен с полными данными, минимум - два урла и текст ссылки, как в ЯВМ
* я разделю ссылки на несколько классов, в т.ч. будет и класс "совсем плохие" - вы должны быть готовы снять ВСЕ плохие ссылки, неважно, хоть 50%, хоть 90% их окажется. Если хотите, снимете не сразу, постепенно.
* не должно быть резких закупок в прошлом и санкций типа обнуления тица или тыпоследнего
===
предложения за отзыв принимаю в личку или на etrofimenko@yandex.ru до вечера след. понедельника 31-го включительно.
я хочу набрать разнообразных сайтов из агрегаторов и прочее в т.ч.
предпочтения при выборе:
* олдовым юзерам форума
* лично знакомым
* готовым пустить меня в свой ЯВМ или регулярно экспортить ссылки
* сильное предпочтение тем, кто разрешает мне засветить домен в топике
* очень сильное предпочтение тем, кто разрешает мне засветить еще детали типа: списка ссылок до и после, доли бюджета по ссылкам разных классов, запросы по сайту и его позиции и их изменение
* тиц ненулевой
===
эффект ожидаю примерно с переиндексацией ссылок + 2-4 недели на всяк случай
ссылки будут разделены на "невозможно проверить", "хорошие", "плохие" + м.б. несколько классов средней паршивости.
вы д.б. готовы снять все "плохие", а "средней паршивости" - по желанию, заодно и выясним, к чему это ведет.
===
во вторник 1-го утром разошлю лички по итогам выбора.
я хочу выбрать разнообразные сайты на чистку - чтобы продвигались в каждом из агрегаторов, и вручную и т.д. по разному
кроме того, может так случиться, что ваш сайт не подойдет (ну, например, велика будет доля ссылок типа "невозможно проверить").
если все ок, то мб. потом внедрю в tools.promosite.ru
пишите в лучше личку, но можно и в почту
строго с инфой:
с описанием истории,
сколько примерно ссылок и какой бюджет,
как генерились ссылки,
в чем затык,
и какую инфу по сайту разрешаете мне показывать (сам домен и расширенную инфу по ссылкам или по долям бюджета на группы сылок)
а экспорт ссылок сразу не нужно, экспорт потом.
PS поисковик дефолтный - яндекс
на всякий случай - не надо выкладывать домен сразу тут, пишите в личку-почту, я еще не решил, буду ли их светить вообще.
А вы нам расскажите по каким принципам отсеиваете ссылочное?
а вдруг принципы плохие и неправильные!
не стремно? )
ну т.е. они, конечно, правильные для меня, но все равно.
Ну а как по-другому? Рисковать клиентскими проектами без дальнейшего профита как-то не ок.
а вдруг принципы плохие и неправильные!
не стремно? )
Нет не стремно, чужое мнение знать всегда полезно:) К тому же ваше "чужое мнение", как вы сами пишете, работает:) А мы намотаем на ус:)
Хотя бы принципы пока изложите, интересно же:)
а вы рискуйте такими сайтами, которые и так не лезут.
с которыми и так все довольно плохо.
ну как принципы - работает или не работает. Задаю по каждой ссылке несколько запросов в поиск.
тут основной вопрос - как это делать, вручную или автоматом.
люди вот рекомендуют глядеть глазами на сайты, я как-то не способен столько сайтов просмотреть.
Я имел ввиду расскажите ли вы о методике тем, кто отдаст вам свои сайты на эксперимент?
а, ок
записался
_________
ну да, сайты, на которые накуплена тонна ссылок, а результат плохой.
Я имел ввиду расскажите ли вы о методике тем, кто отдаст вам свои сайты на эксперимент
-а разве снижение расходов и рост - недостаточно?
Я имел ввиду расскажите ли вы о методике тем, кто отдаст вам свои сайты на эксперимент?
Ну ведь если вы будете знать какие ссылки были, какие удалились методику понять не сложно! Тема супер. Записалась на обновления! ТС, удачи!
получилось куча "плохих" (я думал, что они плохие - в смысле нулевые)
снял их (а было их много, около 50%), типа экономить.
но сайт не остался на месте, а бодро вырос недели через 3-4 после снятия.
Ну это не новость, давно уже замечено, что плохие ссылки очень мешают продвижению, снимаешь - и всё - проблем нет:)
Главное не ошибиться в определении таких ссылок