Налог - Украина

123 4
АrТ
На сайте с 21.02.2009
115
3451

Подскажите, если я например ЧП, плачу налоги имею офлайн магазин, склад, нужно ли как-то регистрировать интернет магазин ? или платя единый налог я могу без проблем осуществлять дистанционную торговлю без лишних затрат и регистрации ?)

Sosedus
На сайте с 02.12.2010
2

тут где то в соседней теме поднимался вопрос, и были мнения украинцев.

Мое мнение можно, тут не хватает времени и сил у налоговой проверить обычные магазины, а за интернет возьмутся не скоро. только если сделают контрольную закупку, я думаю тут вы им покажите документы и единый налог дадите не большую мзду, явных нарушений нет. Я знаю много магазинов вообще на платящих налогов.

редактирование фотографий
АrТ
На сайте с 21.02.2009
115

Sosedus, но вобще по закону нужно платить еще за интернет торговлю отдельно от оф. бизнеса получаеться ?

S
На сайте с 08.06.2009
54

в налоговой нужно добавить пункт "торговля через интернет", это если по закону

V7
На сайте с 12.11.2010
2

Если оплата товаров и услуг поступает на Ваш ЧП счет (например карточка Привата оформленная на ЧП), то точно не нужно.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Да ничего не надо. не парься. если ты и так платишь единый.

а даже если и не платишь, то ни кто проверять не будет

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
АrТ
На сайте с 21.02.2009
115

ergoline, я тоже так думаю)) но раз закон поменяли может со временем начнут проверять)) если не совсем тупые.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
ergoline:
Да ничего не надо. не парься. если ты и так платишь единый.
а даже если и не платишь, то ни кто проверять не будет

А потом появляются топики "Наезд налоговой. Что делать???!!!"

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

1 Вы им льстите

2 У них людей не хватит весь нет проверять😂

GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44

мне кажется тут всё на много проще. ТС платит единый налог за то, что он ведет предпринимательскую деятельность, а какая разница где он находит клиентов или как они о нём узнают и как связываются? товар то от этого не изменился, как и клиенты собственно.

Бложек: оптимизация, раскрутка сайтов (http://seo-gen.org.ua/)
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
ergoline:
1 Вы им льстите
2 У них людей не хватит весь нет проверять😂

1. Ну поверьте, все зависит от объемов и везения. Придет распоряжение трясти инет-магазины - будут трясти. Штрафы то по-любому впаяют, а если еще и оформлены не будете - я Вам не завидую.

2. А лично вам хочется попасть в список тех людей, которых таки проверят? И Вы действительно думаете что людей не хватит? А как они на данный момент успевают мониторить всех юр\физ лиц? А инет-магазинов на общем фоне песчинка в пустыне. Хватит людей, поверьте, это же работа по отбиранию денег, мигом добровольцы найдутся, как только запах денег учуют.

c12o16h1 добавил 29.01.2011 в 23:09

GendalfW:
мне кажется тут всё на много проще. ТС платит единый налог за то, что он ведет предпринимательскую деятельность, а какая разница где он находит клиентов или как они о нём узнают и как связываются? товар то от этого не изменился, как и клиенты собственно.

Вам хочется сказать одно, RTFM, в данном случае новый налоговый кодекс. Не знаете - молчите, нашли где посты набивать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий