Налог - Украина

123 4
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Нужно 1) платежи принимать на росчетный счет в банке

2) в квартальном отчете по единому добавить деятельность связанную через интернет.

В принципе первое важнее.

GendalfW
На сайте с 29.01.2010
44
c12o16h1:
Не знаете - молчите, нашли где посты набивать.

во-первых, это ваше субьективное мнение, во-вторых, ИМХО еще никто не отменял, в-третьих, не для этого пишу, чтобы посты набивать, т.к. о вашем сообщении могу сказать тоже самое - "холивар" (одно ваше мнение и никаких фактов), и последнее - ссылочку плз именно на новый налоговый кодекс в студию.

Бложек: оптимизация, раскрутка сайтов (http://seo-gen.org.ua/)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

ergoline добавил 30-01-2011 в 17:56

c12o16h1:
1. Ну поверьте, все зависит от объемов и везения. Придет распоряжение трясти инет-магазины - будут трясти. Штрафы то по-любому впаяют, а если еще и оформлены не будете - я Вам не завидую.

Для того чтоб впаять - нужно что то доказать!

c12o16h1:
2. А лично вам хочется попасть в список тех людей, которых таки проверят? И Вы действительно думаете что людей не хватит? А как они на данный момент успевают мониторить всех юр\физ лиц? А инет-магазинов на общем фоне песчинка в пустыне. Хватит людей, поверьте, это же работа по отбиранию денег, мигом добровольцы найдутся, как только запах денег учуют.

Извините не согласен. Я не айтишник, как большинство здесь. Я тут для решения своих вопросов. Мое образование - магистр, киевский нархоз. Работал бухгалтером около 12 лет в общей сложности.

По этому этот мир знаю хорошо.

Теперь привожу грузы без таможни, и продаю без кассы - когда есть заказы(но кризис сказывается серьезно). И не парюсь. Только знание законов освобождает от ответсвенности!🙅

Даже... даже если поймают, то откупится придется только за что то 1.

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
seoprotektor
На сайте с 24.08.2007
123

Новым налоговым кодексом, принятым нашим "Уважаемым правительством" из единого налога исключается розничная торговля через Интернет и торговые автоматы. Как это будет работать в Украине - пока ЗАГАДКА, но поверьте ничего хорошего не светит.

А если это не интернет магазин, а интернет каталог?

Удача благоволит смелым. Куплю места под ссылки и статьи на сайтах автомобильной тематики UA-IX.
M
На сайте с 20.09.2006
118
ergoline:
Да ничего не надо. не парься. если ты и так платишь единый.
а даже если и не платишь, то ни кто проверять не будет

Ну да. Сегодня в Николаеве УБЭП отрабатывал офисы интернет-магазинов, особенно тщательно те, где есть розничные точки продаж; проверяли документацию, свидетельства из налоговой, первички просили, в общем, придирались ко всему, к чему только можно придраться. В общем, -- поступило у них ТЗ: срубить бабла с инет-магазинов, к чему наши доблестные "опера" успешно приступили.

Новым налоговым кодексом, принятым нашим "Уважаемым правительством" из единого налога исключается розничная торговля через Интернет и торговые автоматы. Как это будет работать в Украине - пока ЗАГАДКА, но поверьте ничего хорошего не светит.

Эту норму из нового НК убрали вместе со всей "упрощёнкой" до принятия новых законов. Так что пока всё тихо, и можно работать по прежнему, как "Роздрібна торгівля поза магазинами не віднесена до інших групувань", например.

А по вопросу ТС, -- да, нужно обратиться к своему инспектору и попросить добавить с нового квартала что-то типа "Розничной торговли вне магазинов". Иначе придеруться при проверке, и за дело, могут вполне повесить пару штрафов. Это КВЭД 52.63.0, включает в себя розничную торговлю через интернет. Но лучше не сообщать что это интернет-магазин, т.е. не вписывать в налоговое свидетельство свой URL -- меньше головной боли будет потом.

V7
На сайте с 12.11.2010
2
GendalfW:
мне кажется тут всё на много проще. ТС платит единый налог за то, что он ведет предпринимательскую деятельность, а какая разница где он находит клиентов или как они о нём узнают и как связываются? товар то от этого не изменился, как и клиенты собственно.

Вопрос в том, чтоб налоговая могла видеть объем проданных товаров/услуг и проверить ведется его учет в книге доходов расходов

M
На сайте с 20.09.2006
118
varg77:
Вопрос в том, чтоб налоговая могла видеть объем проданных товаров/услуг и проверить ведется его учет в книге доходов расходов

Для ФОП-ЕН-а пока насколько я знаю, ведение книги учёта доходов и расходов не обязательно.

Чтобы налоговая могла видеть объём проданных товаров/услуг проще поставить кассовый аппарат, подключённый и передающий информацию в ГНАУ. Но кому оно надо, пока можно работать и без него?

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111
mcbosique:
Ну да. Сегодня в Николаеве УБЭП отрабатывал офисы интернет-магазинов, особенно тщательно те, где есть розничные точки продаж;

Возможно это зависело от ниши товара? или конкуренты помогли?

M
На сайте с 20.09.2006
118
ergoline:
Возможно это зависело от ниши товара? или конкуренты помогли?

Соменваюсь что конкуренты. Товар -- электроника, бытовая техника. В 10-х числах декабря, аналогичная "проверка" посещала представительство Розетки в Николаеве. Я при этом получал товар, почти по-соседству, в ПГ "Курьер".

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Так это ж самый нишевый товар.

Если Вы в теме, то должны знать как в том году, в Киеве горели склады Юг-контракта(он снабжал 60% нет-магазинов товарами в юа; и Эльдорадо(или фокса - не помню что то из этих сетей)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий