Регистрация интернет-магазина. Украина

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125
1322

Здравствуйте.

Собираюсь открыть интернет-магазин в своем регионе. Производством товара занимаюсь сам. Доставка и оплата товара через курьера. Торговой точки нет. Будет реклама интернет-магазина в СМИ (по региону).

Нужно ли регистрировать "ЧП" или можно платить налог, как физ. лицо или не платить вовсе?

voooz
На сайте с 12.01.2008
159

СПД зарегистрируйте, бо государство сейчас голодное.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
voooz:
СПД зарегистрируйте, бо государство сейчас голодное.

ФОП не пойдет разве?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Komposter, В вашем вопросе лишним является слово "интернет-магазин". Выкиньте его из вопроса и попробуйте на него ответить с точки зрения законодательства Украины.

F
На сайте с 12.03.2007
85

Знаю нескольких "предпринимателей" которые успешно торгуют без каких либо бумаг, на свой страх и риск, но с безналом приходится суетится. Уверен что в бующем они легализируются. Поэтому думаю что можно начать просто без налогов, а если дело пойдет то придется оформится. А просто так делать ЧП ни к чему, ликвидация очень неприятная и недешевая процедура.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

Спасибо за советы. Буду пробовать без регистрации, а потом как сани поедут.

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

Komposter, как и любой здравомыслящий человек, сначала подумайте как заработать а только потом - кому подарить часть своих честно заработанных денег.

Смело работайте без регистрации.

Есть много способов получения онлайн-платежей, которые не требуют наличия лицензии.

бо государство сейчас голодное

голодное не государство, а товарищи, которые работают на процент от отбитого в пользу государства.

Не обязательно указывать свой домашний адрес и телефон на сайте - вся поддержка по мобильному, курьерская доставка - и никто в гости не прийдет.

А если сильно захотят - сами попросят зарегистрироваться.

с безналом приходится суетится

смотря какая сфера деятельности. Бывают такие сферы что желающих купить по безналу просто нет.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Seredniy:
ФОП не пойдет разве?

Это тоже самое

voooz добавил 10.02.2011 в 16:59

Komposter:
Спасибо за советы. Буду пробовать без регистрации, а потом как сани поедут.

Местные контролирующие органы будут этому рады.

voooz добавил 10.02.2011 в 17:06

Metal_Messiah:

голодное не государство, а товарищи, которые работают на процент от отбитого в пользу государства.
Не обязательно указывать свой домашний адрес и телефон на сайте - вся поддержка по мобильному, курьерская доставка - и никто в гости не прийдет.

Сразу видно теоретика.

В Киеве еще лет семь назад делали заказ на дом и по приезду курьера начинались проблемы, тогда модно было ловить на долларах.

Сейчас и в регионах думаю не сладко, знакомые в провинции работают так - несколько человек на одно СПД.

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125
voooz:
несколько человек на одно СПД

Вот это самое то! Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий