ePayService: обналичивание чеков 2%, денежных переводов 1%, ePayService MasterCard

Г
На сайте с 16.12.2010
194

читал, что для того, чтобы такая инфа была выдана, нужно заведенное уголовное дело на человека или организацию, по которым требуется эта информация

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Глаголъ:
читал, что для того, чтобы такая инфа была выдана, нужно заведенное уголовное дело на человека или организацию, по которым требуется эта информация

Банк может самостоятельно запросить-получить инфу в собственных целях.

"Мы можем предоставить имеющуюся у нас информацию дочерним организациям, финансовым организациям, выдающим платежные карты или осуществляющим обработку операций с ними"

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
Г
На сайте с 16.12.2010
194

Но это не отменяет того, что банк может выдавать такую инфу лишь на основании заведенного уголовного дела. Но, это же РБ, можно представить, какая здесь банковская тайна...следовало писать в кавычках:)

V
На сайте с 20.09.2009
159
moonters:

viktordl, ссылки бы хватило.

ок, удалил, оставил только ссылку

moonters
На сайте с 09.10.2008
139

Вроде так:

Согласно правил Mastercard - банк, в банкомате которого я снял деньги, может запросить информацию обо мне и её предоставят. Но передать полученную информацию налоговой инспекции этот банк не может, потому что:

БАНКОВСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 25 октября 2000 г. № 441-З
Статья 121. Банковская тайна:

Сведения, составляющие банковскую тайну физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей, представляются банком им самим, их представителям при наличии у них соответствующих полномочий, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь:
  • судам – по находящимся в их производстве уголовным делам, по которым в соответствии с законом могут быть применены конфискация имущества и (или) иное имущественное взыскание, и по гражданским искам, рассматриваемым в уголовном процессе, а также по делам об административных правонарушениях;
  • судам – по находящимся в их производстве гражданским делам и делам, отнесенным к подведомственности хозяйственного суда, а также по исполнительным документам;
  • прокурору или его заместителю, а также с санкции прокурора или его заместителя органам дознания и предварительного следствия – по находящимся в их производстве материалам и уголовным делам;
  • Департаменту финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
  • нотариусам для совершения нотариальных действий;
  • Национальному банку.

Налоговой инспекции в этом списке нету. Но там есть КГК РБ и НБРБ (но вроде тоже банк и значит использует в работе этот же Кодекс).

Кто может развить мысль?

У Visa, кстати, правила в этом отношении то ли строже, то ли более расплывчаты.

Visa:

Наши положения весьма просты: мы ни при каких обстоятельствах не продаем и не отдаем в пользование Вашу личную информацию каким бы то ни было третьим сторонам.
Исключения: Мы оставляем за собой право передачи информации личного характера третьим лицам, если мы уверены, что данное действие необходимо в связи с:
  • Подчинением требованиям закона;
  • Защитой наших законных прав и собственности или прав наших пользователей;
  • Расследованием, предотвращением и принятием мер против нелегальной деятельности, мошенничеству, ситуаций, ведущих к угрозе физической безопасности любого гражданина или нарушению правил и условий использования сайта www.visa.com.ru

Что понимается под пунктом Подчинением требованиям закона?

Закон страны, запрашивающей информацию, подходит под этот пункт?

Мобильные прокси беру только тут - https://goo.su/G5nhch
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

moonters, все подходит, какая банковская тайна, вы фильмов пересмотрели американских:)

SL
На сайте с 04.09.2006
138

подходит конечно, но опять же, людей, которым этого надо бояться здесь и нету:)

moonters
На сайте с 09.10.2008
139

234sha, не, законодатэльства Рэспублики Банания начытався.

Я, конечно, пониманию здешние реалии. Но это слишком.

Пример с Беляцким - это немного другой уровень.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
moonters:
234sha, не, законодатэльства Рэспублики Банания начытався.
Я, конечно, пониманию здешние реалии. Но это слишком.
Пример с Беляцким - это немного другой уровень.

Это я понимаю, просто ответил на вопрос девушке чтобы не питала иллюзий про инкогнито🙅

moonters
На сайте с 09.10.2008
139

я тоже, после gKard, питал иллюзии про инкогнито.

неее, буду снимать в Poland.

Потеряю на комиссии, но буду спокойнее жить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий