- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прежде всего обращаюсь к хостерам (особенно с Плеском) и тем юзерам, кто уже занимался этой задачей.
Преамбула.
Как известно, 3-я ветка вордпресса обладает возможностью создания сети ("дочерних" блогов). Иначе говоря - мультисайтовостью.
"Стандартно" мультисайтовость может реализовываться на сабдоменах или в папках. Для того чтобы можно было использовать дочки на своих домена нужно использовать плагин WordPress MU Domain Mapping. Но его не просто поставил-настроил и работай - нужно настраивать хостинг : прописывать вилдкард (и возможно ещё "что-то". сказано о Цпанели). Вот тут типа мануала в картинках, но не всё понятно как что с хостингом. И тем более на других панелях.
Теперь вопросы.
1. Что и как это "что-то" настраивается на разных панелях?
2. Как "числятся" эти доп. домены у хостера - как алиасы (фактически это же так) или как?
Особенно интересно как это дело обстоит на Плеске - 2 недели общения с хостером результатов не дали - вначале "да как 2 пальца об асфальт!", потом - "о.. этот Плеск такой.. надо вручную каждый доп домен писать в конфиг" и в конце-концов мне было заявлено, что это не алиасы (как было вначале сказано), а нужно заводить отдельными доменами (при этом я не уверен, что будет работать - всё что они говорили раньше почему-то позже оказывалось не так и были совершенно противоположные заявления).
ЗЫ. Если у кого-то из хостеров возникнет желание по-экспериментировать (а вдруг! ;) ) - я с удовольствием поставлю и настрою ВП3 в требуемом режиме.
Не раз настраивал клиентам поддомены для WPMU. ISPmanager.
KM.UA добавил 26.01.2011 в 15:40
С привилегиями пользователя его не получится настроить.
поддомены для WPMU
С поддоменами вопросов нет - вилдкард и всё :) Вот с собственными доменами "дочек" - тут мне не понятно.
Ничего сложного нет! Сам ради интереса ставил этот MU и предлагал всем желающим заводить свой блог в автоматическом режиме. Нужно настройки в апаче только будет внести некоторые, именно что бы был вид name.ваш-домен.ru .... Все остальное без проблем.
Для комфортной работы с wpmu лучше все-таки взять скромный VPS
Ничего сложного нет!
А вот читать наверное сложно, да? Сколько раз ещё мне нужно повторить - с сабдоменами итак всё понятно интересует на собственных доменах.
Для комфортной работы с wpmu лучше все-таки взять скромный VPS
Оно как бэ да, но имеет смысл, когда.. когда будет смысл, в общем :).
Да и для того чтобы его настраивать - нужно знать как, где и что.
И кто это может сделать (вот заодно и посмотрим кто тут кто :) ).
ставил. делает редирект с домена на поддомен.
http://habrahabr.ru/blogs/wordpress/101124/#comment_3131880
Ставил его когда-то, тоже просто редирект был.
Это Вам сложно. Несколько телодвижений с настройками апача (см мануал по установке) и все будет работать.
Ставил его когда-то, тоже просто редирект был.
:) так, да не много не так. Действительно при работе сервер отдаёт 302. Если поставить в плаге 2-й чекбокс (по ману выше) - будет 301. Но для сёрфера - редирект не происходит - в адресной строке браузера показывается нужный домен. Более того если заходить на поддомен, замапленный на свой домен - как раз редиректит на домен.
На самом деле на счёт 301/302 у меня был следующий вопрос. Но задавать его пока некому - на него ответить смогут лишь те кто не только реально заюзал мультисайтовость (а таких пока нет), но и в курсе реализации этого механизма.
Оно как бэ да, но имеет смысл, когда.. когда будет смысл, в общем :).
Да и для того чтобы его настраивать - нужно знать как, где и что.
И кто это может сделать (вот заодно и посмотрим кто тут кто :) ).
Если что - обращайся, настрою под ключ, сам использую для своих нужд wpmu, например вот:http://hostinghelp.biz/
Условия и расценки тут
wpmu, например вот:http://hostinghelp.biz/
Никак не видно что это один из сетки впму (286 причем) на своём домене.
Да и не в этом собсно цель топика.
Пока я не увидел никого, кто знает как решить эту задачу.