- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Читаю и просто в шоке, сочувствую всем, знаю каково это..
То что это этот фильтр основан не на одном факторе это я могу сказать с уверенностью.
В противном случае это жесткий глюк Google (в чем я сомневаюсь). Третьего не дано.
Предлагаю следующее:
Все у кого произошло подобное в период с 24 числа, отсылайте мне в личку адреса
пострадавших сайтов, когда их будет хотя бы с десяток, я их проанализирую, сведу
общие факторы воедино, и постараюсь написать (здесь) краткий обзор по этому фильтру.
Кроме адресов сайтов, приведете статистику в виде скриншота, и если были
случаи исключения страниц из поиска благодаря жалобе правообладателей, укажите.
Поехали..
есть исключительно моё предположение: гугл "падает" сайт, когда у сайта в топ 5-10 выбивается достаточно большое число НЧ-ключевиков (в моем случае - развлекательной тематики).
А развлекательная тематика полностью легальна или нет?
заметил следующую вещь - сайт пропал из выдачи по запросу "название_сайта" без указания домена.
т.е "название_сайта.ru" в выдаче он есть, а вот "название_сайта" нет...
У всех так?
есть исключительно моё предположение: гугл "падает" сайт, когда у сайта в топ 5-10 выбивается достаточно большое число НЧ-ключевиков (в моем случае - развлекательной тематики).
Это не предположение - это факт: mp3 сайт рос по нч до 7 января и словил фильтр.
Мои придумки по этому поводу:
- переспам страницы (убрал лишние тексты,альты и титлы урлов)
- лишние внутряки (убрал в нофоллоу)
- скорость загрузки не трогал
- отправил в гугль запрос на пересмотр
По поводу легальности - хз. Все конкуренты висят там же. и "скачать mp3" и "скачать mp3 бесплатно" все у них на месте с/без живым поиском.
- переспам страницы (убрал лишние тексты,альты и титлы урлов)
да где уж там переспам - проспамленых и долгоиграющих проектов в РУ и АНГЛонете тысячи. я регулярно мониторю крупные забугорные варезники - у них переспам на переспаме - и нормально они себя чувствуют (хотя забугорный гугль куда посуровее нашего).
т.е "название_сайта.ru" в выдаче он есть, а вот "название_сайта" нет...
У всех так?
так, 100500 так :(
ПыСы: рекомендую к обозрению и анализу - у многих счетчики открыты http://www.liveinternet.ru/rating/en/software/
535i добавил 02.02.2011 в 18:08
рискну предположить, что Гугль с начала года начал вести усиленную борьбу с нелегальным/серым/полунелегальным контентом именно в РУнете (в начале года кто-то из комманды гугл прямо намекал на это).
рискну предположить, что Гугль с начала года начал вести усиленную борьбу с нелегальным/серым/полунелегальным контентом именно в РУнете (в начале года кто-то из комманды гугл прямо намекал на это).
как-то однобоко он это делает, не на 50% даже, как будто пальцем в небо тычет.
У меня сайту больше года (варьез), в основном индексе 70к страниц, при поиске по урл выдает сайт как супер-мега-портал с кучей быстроссылок а трафа дает 100 хостов :) для сравнения с Яндекса в среднем 15-20к. хостов. До фильтра гугл давал 2-3к трафа.
535i добавил 02.02.2011 в 18:08
Да все хз у гугла. По поводу легальности - умудрился я поставить на мп3шный сайтег адсенсе.Все работало(весьма выгодно причем,тизеры все лесом идут), пока в один прекрасный момент адсенсовый бот засек сочетание "скачать mp3" и "оркестр из какого-то города" и забанил сайтег. т.е. у него срабатывает триггер на некие только гуглу известные стоп-слова(Мадонны и Битлы отдыхают).
Пока что картина с переспамом более ясная. У многих была (а многих и не было в тот же момент) раскрутка по НЧ (большего кол-ва страниц в индексе) из-за большого кол-ва внутряков.
У меня за сегодня наметился рост паг в индексе (с 500к 7 января до 40к 1 фев и 70к 2фев)
Да все хз у гугла. По поводу легальности - умудрился я поставить на мп3шный сайтег адсенсе.Все работало(весьма выгодно причем,тизеры все лесом идут), пока в один прекрасный момент адсенсовый бот засек сочетание "скачать mp3" и "оркестр из какого-то города" и забанил сайтег. т.е. у него срабатывает триггер на некие только гуглу известные стоп-слова(Мадонны и Битлы отдыхают).
Скажите мне, а причем тут AdSense к выдаче?
Скажите мне, а причем тут AdSense к выдаче?
Как пример того,что фильтр гугла может реагировать выборочно, по только ему (гуглу) известному алгоритму.