Новый спам фильтр от Google (24-25)

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Читаю и просто в шоке, сочувствую всем, знаю каково это..

То что это этот фильтр основан не на одном факторе это я могу сказать с уверенностью.

В противном случае это жесткий глюк Google (в чем я сомневаюсь). Третьего не дано.

Предлагаю следующее:

Все у кого произошло подобное в период с 24 числа, отсылайте мне в личку адреса

пострадавших сайтов, когда их будет хотя бы с десяток, я их проанализирую, сведу

общие факторы воедино, и постараюсь написать (здесь) краткий обзор по этому фильтру.

Кроме адресов сайтов, приведете статистику в виде скриншота, и если были

случаи исключения страниц из поиска благодаря жалобе правообладателей, укажите.

Поехали..

L
На сайте с 03.05.2006
171
535i:

есть исключительно моё предположение: гугл "падает" сайт, когда у сайта в топ 5-10 выбивается достаточно большое число НЧ-ключевиков (в моем случае - развлекательной тематики).

А развлекательная тематика полностью легальна или нет?

B
На сайте с 23.01.2011
8

заметил следующую вещь - сайт пропал из выдачи по запросу "название_сайта" без указания домена.

т.е "название_сайта.ru" в выдаче он есть, а вот "название_сайта" нет...

У всех так?

R
На сайте с 18.12.2007
83
535i:

есть исключительно моё предположение: гугл "падает" сайт, когда у сайта в топ 5-10 выбивается достаточно большое число НЧ-ключевиков (в моем случае - развлекательной тематики).

Это не предположение - это факт: mp3 сайт рос по нч до 7 января и словил фильтр.

Мои придумки по этому поводу:

- переспам страницы (убрал лишние тексты,альты и титлы урлов)

- лишние внутряки (убрал в нофоллоу)

- скорость загрузки не трогал

- отправил в гугль запрос на пересмотр

По поводу легальности - хз. Все конкуренты висят там же. и "скачать mp3" и "скачать mp3 бесплатно" все у них на месте с/без живым поиском.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
rmarkov:
- переспам страницы (убрал лишние тексты,альты и титлы урлов)

да где уж там переспам - проспамленых и долгоиграющих проектов в РУ и АНГЛонете тысячи. я регулярно мониторю крупные забугорные варезники - у них переспам на переспаме - и нормально они себя чувствуют (хотя забугорный гугль куда посуровее нашего).

Buenos:
т.е "название_сайта.ru" в выдаче он есть, а вот "название_сайта" нет...

У всех так?

так, 100500 так :(

ПыСы: рекомендую к обозрению и анализу - у многих счетчики открыты http://www.liveinternet.ru/rating/en/software/

535i добавил 02.02.2011 в 18:08

рискну предположить, что Гугль с начала года начал вести усиленную борьбу с нелегальным/серым/полунелегальным контентом именно в РУнете (в начале года кто-то из комманды гугл прямо намекал на это).

GidrogeN
На сайте с 13.10.2008
126
535i:

рискну предположить, что Гугль с начала года начал вести усиленную борьбу с нелегальным/серым/полунелегальным контентом именно в РУнете (в начале года кто-то из комманды гугл прямо намекал на это).

как-то однобоко он это делает, не на 50% даже, как будто пальцем в небо тычет.

vitor
На сайте с 16.05.2009
239

У меня сайту больше года (варьез), в основном индексе 70к страниц, при поиске по урл выдает сайт как супер-мега-портал с кучей быстроссылок а трафа дает 100 хостов :) для сравнения с Яндекса в среднем 15-20к. хостов. До фильтра гугл давал 2-3к трафа.

R
На сайте с 18.12.2007
83
535i:

535i добавил 02.02.2011 в 18:08

Да все хз у гугла. По поводу легальности - умудрился я поставить на мп3шный сайтег адсенсе.Все работало(весьма выгодно причем,тизеры все лесом идут), пока в один прекрасный момент адсенсовый бот засек сочетание "скачать mp3" и "оркестр из какого-то города" и забанил сайтег. т.е. у него срабатывает триггер на некие только гуглу известные стоп-слова(Мадонны и Битлы отдыхают).

Пока что картина с переспамом более ясная. У многих была (а многих и не было в тот же момент) раскрутка по НЧ (большего кол-ва страниц в индексе) из-за большого кол-ва внутряков.

У меня за сегодня наметился рост паг в индексе (с 500к 7 января до 40к 1 фев и 70к 2фев)

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
rmarkov:
Да все хз у гугла. По поводу легальности - умудрился я поставить на мп3шный сайтег адсенсе.Все работало(весьма выгодно причем,тизеры все лесом идут), пока в один прекрасный момент адсенсовый бот засек сочетание "скачать mp3" и "оркестр из какого-то города" и забанил сайтег. т.е. у него срабатывает триггер на некие только гуглу известные стоп-слова(Мадонны и Битлы отдыхают).

Скажите мне, а причем тут AdSense к выдаче?

R
На сайте с 18.12.2007
83
Z-Style:
Скажите мне, а причем тут AdSense к выдаче?

Как пример того,что фильтр гугла может реагировать выборочно, по только ему (гуглу) известному алгоритму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий