- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к руководителям SEO-компаний (у меня продакшн)
Планирую брать 1 оптимизатора на оклад в штат удаленно (двигать свои проекты и м.б. клиентские как доп. услуга к созданию таковых).
Как можно хотя бы примерно оценить его нормативы использования рабочего времени по кол-ву/параметрам проектов?
Например, сколько одновременно проектов типа *3-5 СЧ*+ 10-15*НЧ может продвигать 1 специалист?
Заранее спасибо
Очень общие вопросы: зависит от проекта, специалиста, используемых инструментов автоматизации и еще мульена причин... Кто-то будет 60-70 вести, а кто-то и десяток с трудом тянуть
Очень общие вопросы: зависит от проекта, специалиста, используемых инструментов автоматизации и еще мульена причин... Кто-то будет 60-70 вести, а кто-то и десяток с трудом тянуть
примерный средний проект я обозначил
к параметрам частотности могу добавить: проекты с 0 или почти с 0, хотя и с историей в индексе, конкурентность средняя и низкая
инструменты: какие нужны для полной производительности?
то, что
адекватно время не оцените, оценивайте лучше по процентам, деньгам, позициям.
и конкуренция нелинейно относится к частотности.
адекватно время не оцените, оценивайте лучше по процентам, деньгам, позициям.
и конкуренция нелинейно относится к частотности.
но какой-то уровень приближенности есть? принимают же seo-студии людей на аутсорсинге и именно на з/плату - значит по каким-то критериям оценивают нормативы загрузки
по деньгам оценить сложно, тем более что работа планируется в низкобюджетном секторе и больше как доп. услуга к продакшн, нежели как основной источник прибыли
в низкобюджетном секторе
я думаю это ключевой момент - с минимальной конкуренцией время будет тратиться только на старт, а потом проекты будут требовать минимума временных затрат (если слежение за ссылочным и построение отчетов автоматизировано), конечно когда-то неминуемо яндекс что-то замутит и придется допиливать существующие проекты, но это разовые завалы
я бы оценил "среднюю" производительность на уровне 30 проектов, но если там тематики по которым идет конкуренция за позиции и все время конкуренты норовят выбраться вперед, то оценка конечно будет другой
значит по каким-то критериям оценивают нормативы загрузки
Ага, справляется или не справляется. Хронически не справляется - надо брать нового. Хронически делать нечего (субъективная оценка руководителя) - надо брать нового продажника.
Скорее всего не получится это сделать. Удаленщик на то и удаленщик, что б не работать с 9 до 6. Ему удобнее по разному, сегодня весь день, завтра пол дня, послезавтра вообще не работает. Главное что б дело делалось.
Как можно хотя бы примерно оценить его нормативы использования рабочего времени по кол-ву/параметрам проектов?
Сеошника - никак. Оплата по результатам.
значит по каким-то критериям оценивают нормативы загрузки
Если устраивает объем выполненной работы - хорошо. Не устраивает - не хорошо.
Мы тоже обдумывали подобный вариант с сеошником на удалёнке. Я думаю ничем хорошим это не кончится. Вы не сможете контролировать полностью что и как он делает.
Если делать качественно- на 30 проектах он быстро вымотается и отвалит от вас с полученными навыками.
Если не качественно - пострадают сайты.
Если контролировать его целый рабочий день, то и зп надо платить чуть ниже, чем в офисе. Тогда проще уже офис снять и взять работника в своём городе. Мне это кажется более логичным вариантом.
Если проектов мало - частично автоматизировать то, что возможно и вести их самому.