Диплом на тему поисковых систем

123 4
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я вот диссер по оптимизации потихоньку готовлю...

Интересно, какая тема у диссера? И по какой специальности защита планируется? И вообще, как к оптимизации научную значимость приплести? Если б можно было б, я думаю, Ашманов, не упустил бы случая назвать свои ежегодные конференции научными. Ведь диссер, это не просто исследовательская работа, а научно-исследовательская работа. И как с публикациями в научной литературе?

P.S. Кстати, оппонент весьма лояльный на защиту не нужен (если до защиты допустят)? Имею степень к.т.н. по 05.13.16 :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Я вот диссер по оптимизации потихоньку готовлю

Ребята,Вы на меня не обижайтесь...может я чего не понимаю..

Для меня это все смахивает на рождение новой лже-науки.

Если все отбросить и оставить самое главное....то останется всего-лишь

"угадывалка алгоритма поисковика" и что - это надо возводить в ранг науки ?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
"угадывалка алгоритма поисковика"

а чего тут нереального? я окучиваю данный вопрос...

Очень многие остепененные люди (доктора наук) говорили мне, что по инету вообще защищаться не реально - нет там науки. По крайней мере, у нас.

Я пытаюсь что-то сделать, но до сих пор не уверен в успехе мероприятия.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
I
На сайте с 28.10.2002
108
Очень многие остепененные люди (доктора наук) говорили мне, что по инету вообще защищаться не реально - нет там науки.

Думаю, ситуация в будущем изменится. Лет через 20-30 :(

Для меня это все смахивает на рождение новой лже-науки.
Если все отбросить и оставить самое главное....то останется всего-лишь
"угадывалка алгоритма поисковика" и что - это надо возводить в ранг науки ?
Пока о такой науке говорить рано. Как и об электронной коммерции в целом. В науку это превратится, когда этому будут учить учебные учреждения по всему миру. Когда может даже вузы специфические появятся. :)
S2
На сайте с 15.10.2003
0
Как писал dimok

Очень многие остепененные люди (доктора наук) говорили мне, что по инету вообще защищаться не реально - нет там науки. По крайней мере, у нас.
Я пытаюсь что-то сделать, но до сих пор не уверен в успехе мероприятия.

Есть там наука! Есть! Естественные языки: Морфология => Семантика => Прагматика. Ищем пути к "пониманию" естественно-языкового текста (речи и т.п.) компьютером. В общем, идём к модели человеческого мозга. Интернет хоть и искусственная среда, однако является часть естественной среды, а всё, что "естественно" - сложно. Уровни, где естественное становится простым не достигнуты и есть мнение (моё), что и не достижимы. Как и смысл жизни.

А про "у нас, у вас" категорически отказываюсь понимать! Наука не должна иметь границ!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
что по инету вообще защищаться не реально - нет там науки

За весь инет не знаю..а "оптимизацию под поисковики" назвать наукой-полный бред (кто-то уже говорил на форуме-это просто спорт).

Какую научную основу можно подводить,когда один придумал там что-то,а несколько сидят и ломают голову над тем,что это уже известно одному.

Да нет..это просто "гонялка по кругу",а "умных" статей и диссертаций можно написать горы и напишут ведь...был-бы спрос !!!

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Ну почему. Я, например, получил магистрскую степень за дипломный проект "Исследование и разработка информационно-поисковых систем в сети Интернет". Внедрение, правда, у меня хорошим получилось, было, чего ГЭКу показать :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Vyacheslav Tikhonov, ой, ну магистерская - это одно. Там могут быть только наметки на науку или даже меньше. Вот если бы это был кандидатский диссер...

S2
На сайте с 15.10.2003
0
Как писал LiM

Я вот диссер по оптимизации потихоньку готовлю...

Видимо, LiM имел ввиду оптимизацию в широком смысле - математическую. А вот что он оптимизирует - это другой вопрос. В сфере поиска в Интернете тоже много чего оптимизировать надо. ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
получил магистрскую степень за дипломный проект "Исследование и разработка информационно-поисковых систем в сети Интернет".

Ну так это совсем другое дело,это когда разработка информационно-поисковых систем для более точного нахождения документов (тут и до Нобеля не далеко),а речь-то началась с точностью наоборот..."как подстроится под поисковик ?"

Так становится не понятно...то-ли поисковик создан для человека или человек должен угадывать,как поисковику правильно ж..у лизнуть ?

А што-б правильно,так лет через 20-30 надо еще стать доктором наук этого дела....не абсурд ?????

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий