Нужны ли вообще семинары?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
юни:
А что именно? Если пользоваться поиском, то найти можно ответы практически на любые вопросы.

Ну вот программа Ашмановского для новичков: http://optimization.ru/sem/program Там про всё сразу рассказывают, фактически это учебный курс ужатый в два дня.

юни:
Возможно, но не за кофием же с брошюрами на семинар ходить.

Ничего плохого не вижу в кофе, обедах и тому подобном. А то придёшь на семинар, а там только газ-вода с засохшими бутерами, к которой очередь 50 человек — это несерьёзно. :)

юни:
Не думаю, что это типичная ситуация, когда на одном и том же семинаре встречаются заказчик и исполнитель.

А кто туда ходит? Только закакзчики и исполнители, там и нет больше никого. А если говорить о докладчиках, то к ним вообще заказчики с вопросами прут косяками, если тема актуальная, коси и складывай.

юни:
И, во всяком случае, те же неформальные встречи - как минимум, не мене продуктивны.

Наверное. Я ни разу ни до одной встречи не добрался. Мне лень куда-то ехать бухать, и я не бухаю. Не знаю. 🙄

[Удален]
overnight:
А кто туда ходит? Только закакзчики и исполнители, там и нет больше никого

На мой семинар даже один мой заказчик ходил. Так, послушать, как у меня работа ведётся. :)

юни:
И, во всяком случае, те же неформальные встречи - как минимум, не мене продуктивны.

Странные ты вещи говоришь. О какой продуктивности пьянок вообще можно рассуждать? Нет, с них бывает толк в рабочем плане, но ходят туда не за этим и этого ждать от них не стоит.

Да и форумные пьянки последнее время проходят реже, чем семинары. :)

[Удален]
Psycho:
На мой семинар даже один мой заказчик ходил.

На твой семинар ходил и мой бывший работодатель. Чтобы понять что все сложно, и обратиться ко мне.

[Удален]
sasa84:
На твой семинар ходил и мой бывший работодатель. Чтобы понять что все сложно, и обратиться ко мне.

Хе. Ну привет ему, ага. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Psycho:
О какой продуктивности пьянок вообще можно рассуждать?

С десяток наверное раз мне программы семинаров озвучивали между двумя-тремя рюмками чаю. КПД вообще возрастает неимоверно.

neznaika:
зарождается новый преподаватель

Чур меня, чур.

overnight:
Только закакзчики и исполнители, там и нет больше никого.

Пожалуй, от семинара всё-таки зависит. На подавляющем числе технических заказчику попросту нечего делать (целесообразнее туда работника отправить), да и на больших/общих, а-ля ежегодные конференции или сопутствующие СЕО мероприятия для менеджемента, основный смысл пообщаться в кулуарах либо за пивком опосля.

Но это, какбэ, ненормальная ситуация: платить за обучение, а именно на семинаре обучаться лишь в последнюю очередь.

overnight:
программа Ашмановского для новичков

Посмотрел. Йолке-палке... 20к рублей - за что? Не слежу за профильной литературой, но неужели за одну (не самую большую) купюру сейчас нельзя найти исчерпывающей книжки по всем перечисленным в программе вопросам?

Про форум уже не говорю - это, видимо, моветон такой, искать на форуме о поисковых системах (с, мягко говоря, не маленьким разделом только для начинающих) нужную тебе информацию по СЕО, задавать вопросы про СЕО, ставить СЕО-эксперименты и учиться, учиться, учиться. Платя деньги исключительно за Интернет.

overnight:
Ничего плохого не вижу в кофе, обедах и тому подобном.

Я тоже. Но речь шла изначально о систематизации знаний, что не равно организации.

Какой из существующих на рынке семинаров действительно помогает систематизировать накопленную теорию и практику продвинутому сеошнику, не неся в себе при этом больше половины воды и оставаясь адекватным по стоимости?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Какой из существующих на рынке семинаров действительно помогает систематизировать накопленную теорию и практику продвинутому сеошнику, не неся в себе при этом больше половины воды и оставаясь адекватным по стоимости?

По Яндекс.Директу такой был недавно от Cybermarketing (Анар Бабаев) - просто песня. 5 часов как 1 миг.

[Удален]
юни:
С десяток наверное раз мне программы семинаров озвучивали между двумя-тремя рюмками чаю. КПД вообще возрастает неимоверно.

Наверное, ты ещё их и запомнил и в тетрадочку записал, ага. :) Помню я, какие ты семинары на пьянках изучаешь. :)

юни:
Какой из существующих на рынке семинаров действительно помогает систематизировать накопленную теорию и практику продвинутому сеошнику

Ты знаешь, практически любой. :)

Хотя "вода", на самом деле, тоже есть практически везде - просто что одному вода, то другому откровение.

Из последнего на чём я был - семинары Кузьмина и Симакова, семинар Гроховского и даже бесплатный семинар от Сеопульта - всё было в той или иной степени полезно.

[Удален]
юни:
Из семинаров? Не был ни на одном, насколько помню.

да ладно скромничать, ежедневные семинары на патриарших разве не систематизировали знания? :)

Юни тебе пора свои семинары открывать, как правильно выпивать? :)

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Отчего же не нужны? Нужны, конечно!

Правда, смотря какие. А то бывает, придешь или смотришь вебинар и дуамешь, что я тут делаю?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Psycho:
что одному вода, то другому откровение

Так это просто несоответствие учащегося уровню курса. Такие нестыковки я и не рассматриваю.

soleil:
и дуамешь, что я тут делаю?

Во-во. Лично у меня такова реакция на программу процентов 90 из всего увиденного. Полные версии впечатление только подтверждают.

burunduk:
ежедневные семинары на патриарших разве не систематизировали знания?

А как же. Только стоимость, даже с учётом выпитого, была малосравнима с нынешними расценками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий