Самая отвратительная профессия в мире. Загадка

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Это пока вопросы о смысле бытия посещать не начнут, дерьмо физическое кажется гаже дерьма морального.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

Калинин, спасибо за тему! Великолепная загадка, интересный материал.

Когда-то давно, лет семь назад, читал об истинной подоплёке изучения дельфинов. Но углубляться не стал. Остановился на том, что вкладываются огромные средства в целях изучения гидродинамических свойств.

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
[Удален]

Калинина на кол! Мозг запечь и подать с рисом.

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Так какая профессия самая отвратительная?

Пролистал 10 страниц, не нашел точного ответа.

дельфиний "дрессировщик"

эта чтоли?

А из за чего отвратительная? В топике сказано? :)

P
На сайте с 10.03.2008
168
dvu-v:
Так какая профессия самая отвратительная?

/ru/forum/comment/8387522

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Самая тяжёлая, нехорошая, предательская по своей сути профессия - это тренер-воспитатель боевых дельфинов.

Не встречал практического применения дельфинов для подрывов... может и было конечно, а вот что было в реальности так это было:

Диверсионные собаки использовались в партизанских отрядах для подрыва железнодорожных составов. В целом, на боевом счету собак свыше 300 подбитых танков противника
...
В принципе, собака могла уцелеть: для подрыва танка использовалось вышеописанное седло, но в реальности (собака, как правило, заползала с взрывчаткой под танк) шанс на спасение был близок к нулю.

А вот отрывок из Л.Пучков "Собачья работа". Может быть и художественное преувеличение, но кинологи vs снайперы в реале было, можно поискать случаи когда собаки грызли снайперов.

Вот и придумали группы ликвидации снайперов, которые, как правило, состоят из кинолога с собачкой (или парой собак) и двух-трех снайперов.

Коэффициент эффективности таких групп довольно низок, поэтому особого внимания им никто не уделяет – в военных мемуарах вы вряд ли встретите восторженные описания работы доморощенных снайперобойцев. Причина проста и по военному времени никому не интересна. Уровень восприятия вибраций, шумов и великолепное чутье позволяют тренированной собаке легко обнаружить затаившегося в «зеленке» или в разрушенном доме снайпера. Ну вот обнаружила она врага, а дальше что? Просто погавкать и сделать стойку – бесполезно: во-первых, хозяин не сможет точно определить местонахождение снайпера, во-вторых, лаем собака выдаст вектор перемещения группы и сорвет боевую задачу. Поэтому собаку для групп уничтожения готовят соответствующим образом: в случае обнаружения снайпера она должна кратчайшим путем и по возможности бесшумно выдвинуться к месту расположения снайпера и вступить с ним в единоборство. Естественно, маскироваться в процессе перемещения собаку научить очень сложно, а в большинстве случаев практически невозможно, поэтому, обнаружив врага – независимо, один он или с группой обеспечения, – пес бросает все дела и сломя голову летит навстречу неизбежной гибели. В ходе подготовки псине внушают ложный постулат – оружие не причиняет вреда. Ее приучают к выстрелам – процесс долгий и краткому описанию не подлежит, – но в конечном итоге собака выстрелы игнорирует. Добраться до снайперской шеи собаке удается крайне редко – в лучшем случае ей посчастливится заставить группу обеспечения снайпера открыть огонь и тем самым обнаружить место «сидки». Ну вот собачку замочили, снайпер с группой быстренько убрался восвояси, ненадолго оставив в покое облюбованный объект… А что осталось? Остался психически травмированный кинолог – без собаки. Мелочь по военному времени – кто будет сокрушаться по убиенной псине, когда вокруг пачками гибнут люди?! А вот кинолог… Он долгие месяцы готовил свою собаку к этому сумасшедшему поступку, вложил в нее огромный труд, привязался, как к родному ребенку. Теперь он возьмет в питомнике новую собаку и вновь начнет тренировать – готовить к неминуемой гибели. А для справочки, между делом, следует сообщить, что черствых сухарей, равнодушных к судьбе своих питомцев, среди кинологов нет. Не водятся как-то… Потому-то эффективность групп уничтожения крайне низка. Специалист-собаковод заранее знает, что его зверь обречен, и чисто интуитивно – не потому что сволочь конченая, вовсе нет! – пускается на разнообразные ухищрения, чтобы избежать столкновения со снайпером.

В общем то, если посмотреть на дельфинов, собак и немного пофилософствовать и продлить/развить, то, когда человек примеряет на себя роль бога, или пророка или просто владыки людского, он часто становится мерзким и отвратительным, и не так уж важно из кого он делает зомби. Из дельфинов, собак или других людей. Хотя, как по мне... цель - сберечь того парня, что в связке с тобой, что ломал с тобой хлеб не раз и тащил/прикрывал собой, за счет иной жизни это рационально, жестоко, но рационально. А вот когда за бабло садят тысячами на иглу, спаивают, обыдляют ради власти/денег... А на войне - все зависит на какой стороне дороги ты стоишь. Наши разведчики, их шпионы. Стоит ли жизнь одного дельфина десятков жизней парней, которых зачеркнет вражеский крейсер огненным шквалом...

Один дельфин. Против "Бисмарка". И нет "Худа", нет трагедии PQ-17. Моряки "Бисмарка" все равно многие погибли, да и сторона другая у него... Сложно, правда?

возьму проекты на продвижение ()
S
На сайте с 07.11.2008
152

Т.е., кто-то хочет сказать, что тренировать дельфинов намного отвратительней, чем вскрывать трупы людей, вытаскивать людей из катастроф, убивать людей и т.п.?

Че, совсем мозг у журналистов от теплого кресла затек?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

seolancer, я хочу сказать. И я не журналист.

McArt, вопрос не так поставлен в заголовке топика. Там указано не "Что важнее - жизнь дельфина или потопление "Бисмарка", а "Какая профессия самая хреновая".

Выстрелить в Бисмарк торпедой - это нужно изучать аппаратную часть своей подлодки, долго готовиться, много чего знать - хорошая профессия, наверное, по врагам стрелять.

А несколько лет тренировать дельфина, чтобы потом другие дяди, в погонах, выстрелили им по Бисмарку - это намного, намного хуже. Как доходчивее объяснить - не знаю. Наморщи ум.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
S
На сайте с 07.11.2008
152
Калинин:
seolancer, я хочу сказать. И я не журналист.

Когда жизнь человека становится менее ценной, чем жизнь дельфина, это очень плохо.

Я в этом году часто бывал в ожоговом центре, и мне этого хватило, чтобы верно расставить приоритеты.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

seolancer, а кто тебе предлагал сравнить ценность жизни дельфина и человека? Идиот какой-нибудь, наверное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий