Конференция i-COMference 10-11 февраля 2011 года в Москве

[Удален]
Psycho:
А почему нельзя сделать бизнес на чужом бизнесе?

делай, только это ненадежно :)

Psycho:
Например, клиенты делают бизнес на том, что платят оптимизаторам, в том числе.

они платят за услугу и результаты (если есть) остаются у клиента.

в данном случае идет оплата, а результат остается не у клиента - угадай у кого :)

это если ты снял квартиру, сделал дорогой ремонт (за свой счет), а через полгода - год тебя попросили съехать :). да какое-то время ты пожил в нормальных условиях, если такой вариант устраивает то вперед - в социалку

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
burunduk:
в том-то и дело что её (данной реальности) не существует.
точнее она не может существовать отдельно сама по себе.

желание пойти за аудиторией в социалку губительно как для пс так и для бизнеса.
да социалки это хорошая бизнес идея приносящая прибыль, но прибыль создателям успешных социалок.

что мешает на своем ресурсе организовать подобные обсуждения?
1. отсутствие аудитории - так её не будет и в социалках без вкладывания средств, не лучше ли развивать СВОЙ ресурс, а не дядин?
2. отсутствие интересных тем? так и в социалках они из воздуха не возьмутся
3. если нет что предложить то и социалка не помножит :)

Теперь понятно, кто главный зануда на серче. :) Надо вернуться к основам рекламных механизмов. В социалки, как впрочем и в поисковые системы, надо идти, чтобы привлечь внимание тематической аудитории. В поисковых системах это внимание формируется за счет многолетнего выстраивания бренда, сеошники же решают техническую задачу дистрибуции аудитории (или другими словами, перераспределяют трафик, собранный поисковиками).

В социалках коммуникацию с аудиторией необходимо выстраивать самостоятельно, там не только надо иметь востребованный продукт, но и уметь пробить клаттер. Надо ли работать в социалках решать необходимо самому. Аудитории в социалках больше, чем в поисковых системах, но эта аудитория не хочет видеть рекламу в своем личном пространстве. Из-за этого необходимы другие методы и не всякий бизнес может в социалках выстроить эффективные коммуникации. Но бизнес продвижения в социалках сейчас активно растет и, похоже, что у SMM сейчас стадия кумулятивного роста (здесь подробнее о вылазке во вражеские тылы).

При этом работа в SM не должна мешать работе с сайтом и поисковому продвижению. Даже наоборот, при определенном подходе это взаимодополняющие каналы. В буржунете даже есть специальный концепт линквиллов (1, 2 или в картинках), это когда вокруг основного акцептора трафика выстраиваются кольца перелинкованных площадок, размещенных на web 2.0 ресурсах (типа Фейсбука, Твиттера, Ютуба и т.д.).

Мне кажется, что уже не стоит вопрос надо ли работать в социалках, более насущный вопрос, как там работать, чтобы и эффективно использовать имеющийся контент и его дублирование на разных площадках не доставал пользователей и не выглядел копипастингом.

[Удален]
pro-maker:
Теперь понятно, кто главный зануда на серче. :)

да я такой :)

pro-maker:
Аудитории в социалках больше, чем в поисковых системах

это только говорит о гениальности бизнес-идеи социалок :)

pro-maker:
но эта аудитория не хочет видеть рекламу в своем личном пространстве.

но собирают её туда именно для впаривания рекламы, формирования мнений и т.п. :)

pro-maker:
это когда вокруг основного акцептора трафика выстраиваются кольца перелинкованных площадок, размещенных на web 2.0 ресурсах (типа Фейсбука, Твиттера, Ютуба и т.д.).

вот я про это и говорю - одни боты и спам :)

Возвращаясь к SM, главная проблема в том, что сначала необходимо выстроить коммуникации с аудиторией, а это нетиповая задача, что и не позволяет масштабироваться.

вот и я про тоже - стоит это дорого, выгоднее делать подобное на своем ресурсе

Пока продвижение в SM для сеошника сплошной разрыв шаблона. В том смысле, что важная техническая составляющая поискового продвижения при работе с SM просто не имеет значения. Например, нет особой необходимости в оптимизации внутренних факторов, поскольку по ссылкам ходить будут люди, а о трудностях взаимопонимания с поисковыми роботами можно не беспокоиться.

ни какого разрыва нет и об оптимизации внутренних факторов очень не мешает задумываться

что мне не нравится в социалках это именно не возможность использовать те приемы которые я могу использовать на контролируемом мной сайте (только ради удобства пользователя, на это не пойдет ни одна социалка :( )

[Удален]
burunduk:

что мне не нравится в социалках это именно не возможность использовать те приемы которые я могу использовать на контролируемом мной сайте

Ну то есть просто ты не умеешь с этим работать и это тебе не нравится. :)

[Удален]

Psycho, нет, этого не дадут сделать, т.к. это уведет их посетителя ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Дело не в работать или не работать.

Интересного (выгодного) бизнеса по работе в не принадлежащей мне социалке с распространением положительного образа не принадлежащей мне компании не видно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Юрий-Михалыч
На сайте с 02.10.2009
73

SMM это Хорошо!

А кто из "наших" ☝ идет на конференцию http://i-comference.ru/? Отзовитесь!

Если не зарегистрировались еще и не оплатили -подскажу КАК получить скидку в 50% (стучитесь в личку)

Быстрый охват в соц сетях на 1 млн пользователей Контакт по 10 коп (http://911-seoweb.ru/novosti/Buzzcraft/)
[Удален]
Lisa:
Интересного (выгодного) бизнеса по работе в не принадлежащей мне социалке с распространением положительного образа не принадлежащей мне компании не видно.

Ну это другой вопрос - кто на клиента работает, а кто на себя. Мне вот тоже клиентское СЕО уже начинает наскучивать. :(

Юрий-Михалыч
На сайте с 02.10.2009
73

Отвлеклись от темы!☝

Объединённая конференция i-COMference: http://i-comference.ru/ осталось меньше 99 мест!!!

Как получить скидку? -постучись в личку...:)

Следить в твиттере можно тут посты в твиттере о конференции

Юрий-Михалыч
На сайте с 02.10.2009
73

Видео про социальные сети...

Смотреть всем ! http://bit.ly/dV7DFq

Как "подсесть на фейсбук и твиттер"

Бывает у Вас ломка без доступа к соц. сетям?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий