- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем гуру - добрый вечер, я прошу прощения за то что опять поднимаю этот вопрос, но ответа на форуме на него не нашел. вопрос такой: у меня стояли на сайте 4 разных счетчика. 2 банерные (мета и и.юа) и гугл с яндексом. в ходе работы оказалось что банерные доп.трафика не дают и я решил поудалять все лишнее. и вот возник вопрос по счетчику яндекс метрики: если счетчик это все-таки ссылка с моего сайта (в данном случае на яндекс) то соответственно при наличии этой ссылки и вес моего сайта должен стать ниже, что в свою очередь должно повлиять на выдачу в гугле.
или я не правильно понимаю ситуацию?
заранее благодарен
Это паранойя называется.
Яндекс не просто заберет весь ваш траст на себя, но и высосет весь ваш тиц. Затем он закеширует все страницы вашего сайта и в выдаче будет подсовывать их, а ваш сайт забанит.
Это называется не паранойя, а по грубее слово есть, но тут за такое можно штраф отхватить.
тс вы бы матчасть подтянули, а не нашли вы ничего потому что и не искали.
тут раздел называется: любые вопросы от новичков, в упор не понимаю тех, кому не лень написать что-то но не ответ
Не обращайте внимания вы на таких ... я бы сказал, но тут за такое можно штраф отхватить. Возомнят о себе сео-гуру, хотя сами толком ничего не знают. Здесь просто многие думают, что от количества бестолковых сообщений и дате регистрации на Серче зависит опыт оптимизатора.
Имхо по теме: Удаление счетчика яндекса вряд ли как-то повлияет на выдачу Гугла, хотя бы потому, что ссылка ведь не не какой-то там ГС. Вообще о Метрике на форуме довольно часто поднимаются темы, кто-то ставит счетчик и у него падают позиции в Яше, якобы Метрика стучит. Правда ли, не знаю, в Яндексе не работаю, и не хочу.
Лично я по привычке пользуюсь только ливинтернетом, его возможностей мне хватает. У меня к вам вопрос, а что с какого-то счетчика идет действительно стоящий трафик.
lifar777, настройте счетчик без показа информера.
если счетчик это все-таки ссылка с моего сайта (в данном случае на яндекс) то соответственно при наличии этой ссылки и вес моего сайта должен стать ниже, что в свою очередь должно повлиять на выдачу в гугле.
А если снимите гугловский счетчик, то поднимитесь в Яндексе. Так что срочно все счетчики и все ссылки с сайта убрать! :D
Это называется не паранойя, а по грубее слово есть, но тут за такое можно штраф отхватить
С чего бы это? В разделе для новичков тем более.
Насчет вопроса ТС - а что мешает закрыть ссылку? допишите атрибут nofollow и обрамите noindex'ом.
Лично я по привычке пользуюсь только ливинтернетом, его возможностей мне хватает.
У меня два счетчика, статистика одного отличается от другого.
Если еще два поставите, то они тоже будут отличаться. :D
Это понятно, они будут отличаться, один обработал, другой нет, один так считает, другой по другому. Факторов куча и точную статистику в итоге не даст ни один счетчик. Здесь только логи помогут.
Но вообще-то я говорил об общей функциональности ливинтернета, а не только о статистике посещаемости. Повторю, вполне устраивает.
Начнем вот с этого:
ответа на форуме на него не нашел
Минуты 2 искали? 3?!
если счетчик это все-таки ссылка с моего сайта (в данном случае на яндекс) то соответственно при наличии этой ссылки и вес моего сайта должен стать ниже
Вот откуда ЭТО вы взяли? ЭТО же вы где-то вычитали, а что такое ВЕС, куда, чего и сколько его должно быть даже не попытались разобраться, вы просто отключили мозг. Весь интернет построен на ссылках, ссылки лежат в его основе.
В первом своём ответе я уже дал оценку, что это паранойя, я настаиваю на диагнозе.
И да, скажу по секрету, картинки вес не передают уже давно. Он них нужно избавляться, только если вы ссылками торгуете.
Лично я по привычке пользуюсь только ливинтернетом, его возможностей мне хватает.
А разве вопрос был про работу счетчиков?
liveinternet если мне не изменяет память тоже картинкой представлен (как минимум с утра так было), ну дак расскажите, сколько веса забирает этот счетчик.
Насчет вопроса ТС - а что мешает закрыть ссылку? допишите атрибут nofollow и обрамите noindex'ом.
Немного Википедии
В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow. До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.
Речь про выдачу Гугла, поэтому noindex не катит.