и снова счетчик яндес метрики

12
lifar777
На сайте с 01.08.2010
6
1394

всем гуру - добрый вечер, я прошу прощения за то что опять поднимаю этот вопрос, но ответа на форуме на него не нашел. вопрос такой: у меня стояли на сайте 4 разных счетчика. 2 банерные (мета и и.юа) и гугл с яндексом. в ходе работы оказалось что банерные доп.трафика не дают и я решил поудалять все лишнее. и вот возник вопрос по счетчику яндекс метрики: если счетчик это все-таки ссылка с моего сайта (в данном случае на яндекс) то соответственно при наличии этой ссылки и вес моего сайта должен стать ниже, что в свою очередь должно повлиять на выдачу в гугле.

или я не правильно понимаю ситуацию?

заранее благодарен

F
На сайте с 16.01.2010
267

Это паранойя называется.

Яндекс не просто заберет весь ваш траст на себя, но и высосет весь ваш тиц. Затем он закеширует все страницы вашего сайта и в выдаче будет подсовывать их, а ваш сайт забанит.

Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

Это называется не паранойя, а по грубее слово есть, но тут за такое можно штраф отхватить.

тс вы бы матчасть подтянули, а не нашли вы ничего потому что и не искали.

lifar777
На сайте с 01.08.2010
6

тут раздел называется: любые вопросы от новичков, в упор не понимаю тех, кому не лень написать что-то но не ответ

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Не обращайте внимания вы на таких ... я бы сказал, но тут за такое можно штраф отхватить. Возомнят о себе сео-гуру, хотя сами толком ничего не знают. Здесь просто многие думают, что от количества бестолковых сообщений и дате регистрации на Серче зависит опыт оптимизатора.

Имхо по теме: Удаление счетчика яндекса вряд ли как-то повлияет на выдачу Гугла, хотя бы потому, что ссылка ведь не не какой-то там ГС. Вообще о Метрике на форуме довольно часто поднимаются темы, кто-то ставит счетчик и у него падают позиции в Яше, якобы Метрика стучит. Правда ли, не знаю, в Яндексе не работаю, и не хочу.

Лично я по привычке пользуюсь только ливинтернетом, его возможностей мне хватает. У меня к вам вопрос, а что с какого-то счетчика идет действительно стоящий трафик.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

lifar777, настройте счетчик без показа информера.

lifar777:
если счетчик это все-таки ссылка с моего сайта (в данном случае на яндекс) то соответственно при наличии этой ссылки и вес моего сайта должен стать ниже, что в свою очередь должно повлиять на выдачу в гугле.

А если снимите гугловский счетчик, то поднимитесь в Яндексе. Так что срочно все счетчики и все ссылки с сайта убрать! :D

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Buzzy-Wuzzy:
Это называется не паранойя, а по грубее слово есть, но тут за такое можно штраф отхватить

С чего бы это? В разделе для новичков тем более.

Насчет вопроса ТС - а что мешает закрыть ссылку? допишите атрибут nofollow и обрамите noindex'ом.

F
На сайте с 12.04.2009
24
webeditor:

Лично я по привычке пользуюсь только ливинтернетом, его возможностей мне хватает.

У меня два счетчика, статистика одного отличается от другого.

ICQ 5девять5-194-645
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Foundseo:

Если еще два поставите, то они тоже будут отличаться. :D

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
Foundseo:

Это понятно, они будут отличаться, один обработал, другой нет, один так считает, другой по другому. Факторов куча и точную статистику в итоге не даст ни один счетчик. Здесь только логи помогут.

Но вообще-то я говорил об общей функциональности ливинтернета, а не только о статистике посещаемости. Повторю, вполне устраивает.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Начнем вот с этого:

lifar777:
ответа на форуме на него не нашел

Минуты 2 искали? 3?!

lifar777:
если счетчик это все-таки ссылка с моего сайта (в данном случае на яндекс) то соответственно при наличии этой ссылки и вес моего сайта должен стать ниже

Вот откуда ЭТО вы взяли? ЭТО же вы где-то вычитали, а что такое ВЕС, куда, чего и сколько его должно быть даже не попытались разобраться, вы просто отключили мозг. Весь интернет построен на ссылках, ссылки лежат в его основе.

В первом своём ответе я уже дал оценку, что это паранойя, я настаиваю на диагнозе.

И да, скажу по секрету, картинки вес не передают уже давно. Он них нужно избавляться, только если вы ссылками торгуете.

webeditor:
Лично я по привычке пользуюсь только ливинтернетом, его возможностей мне хватает.

А разве вопрос был про работу счетчиков?

liveinternet если мне не изменяет память тоже картинкой представлен (как минимум с утра так было), ну дак расскажите, сколько веса забирает этот счетчик.

nickspring:
Насчет вопроса ТС - а что мешает закрыть ссылку? допишите атрибут nofollow и обрамите noindex'ом.

Немного Википедии

Изменения в алгоритме nofollow

В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow. До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.

Речь про выдачу Гугла, поэтому noindex не катит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий