Православных - с крещеньем, атеистам - вопрос

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

Спорят-спорят все... Я думаю, вода на Крещение что икона намоленная - сами люди своей верой силу особую ей придают.

А купался кто-нить сегодня? Я вот впервые в жизни окунулась. Ощущенияяя - не передать!

С праздничком!:):):)

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
savage
На сайте с 10.01.2007
224
natusya:
А купался кто-нить сегодня? Я вот впервые в жизни окунулась. Ощущенияяя - не передать!

Аналогично! Я лично не ожидал, что будет настолько холодно, думал, что примерно как после бани :) А еще испытание было набрать воду - отстоять огромную очередь на морозе, потом набрать ледяную воду, бьющую из ключа, потом донести ее на машины - мокрые руки замерзали мгновенно. Потом горячий чай и глинтвейн в машине, чувство выполненного долга и наполнености - целый букет положительных эмоций и впечатлений!

natusya:

С праздничком!:):):)

С праздником!

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, передергиваете как всегда. Поймать выражение на лице можно, но так, чтобы у десятков, если не сотен людей, пришедших к т.н. святым местам, без единого просвета....
А фотка с языком - портрет старого ерника, не более. :) И остальные 2 - кривляние.

Проигнорировал? Повторю:

Это у тебя стадия. От неприятия религии как таковой и неприятия священнослужителей ты переходишь к неприятию всех верующих. Ещё чутка и будет: "О, дубьё тупорылое, так бы и полил свинцом!".

Почему осмысленных нет? Вот вполне осмысленное лицо: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=820217 , на первой же странице.

Кстати, вот единственная приличная фотка Эйнштейна:

jpg 81971.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Кстати, вот единственная приличная фотка Эйнштейна:

Это Друзь какой-то.

И да, ссылка, всем читать: Крещенская вода: вера и суеверия

Внезапно очень здравый и годный материал от служителя церкви на православном сайте православного издания "Татьянин день".

Тигра добавил 20.01.2011 в 03:27

Калинин:
Почему осмысленных нет? Вот вполне осмысленное лицо: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=820217 , на первой же странице.

Это просто... нифига ж себе паломница! Мощь.

Кстати, справедливости ради: я там тоже поглядела разные фотки и мне тоже кажется, что лица в рамках одной конфессии очень уж одинаковые. Христиане, мусульмане, иудеи - они отличаются по конфессиям, но какие-то унифицированные внутри конфессии.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Калинин:

О, эта бизнес-вумен таким образом решила замолить свои грехи? Надеюсь, что у нее не получится. Но фота зачетная - достаточно правильного прикида и атрибута и вот она - истинная паломница! :D

Что касается темы топика - возможно, что все не так однозначно с водой из храма. Вода пока слабо изучена, с ее структурными свойствами много чего забавного есть. Например, любая родниковая вода, как правило, оказывает живительное действие на организм, а правильно подобранная - еще и лечебное. Эмоциональный фон вокруг воды (если она стоит в стекле) усиливает ее живительные свойства - проверено на собственном организме.

Изменение структуры воды в храме если и происходит, то не из-за православия, а из-за определенного настроя массы людей. Не факт, что эти изменения в положительную сторону.

Я много лет пью родниковую воду, т.е. часто бываю на родниках Подмосковья, потому имею достаточно большую статистику влияния православия на подмосковные родники. Ввиду постоянно растущей популярности родников, РПЦ в последние годы решило пропиариться на халяву, записав все родники в свои достижения. За счет прямого давления на местные администрации улучшаются подходы к родникам (всякие мостики, дорожки и т.д.) и это гуд, но возле родника расставляется куча церковных прибамбасов, типа икон, крестов и прочего бреда - и это не гуд. После захламления родника церковным пиаром качество воды явно ухудшается (очевидно даже на вкус и запах, без сложных анализов), напор воды становится существенно меньше. Так происходит на всех родниках, куда РПЦ приходит внагляк. И с этим ничего не поделаешь, приходится мириться. :(

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Тигра:
И да, ссылка, всем читать: Крещенская вода: вера и суеверия
Внезапно очень здравый и годный материал от служителя церкви на православном сайте православного издания "Татьянин день".

Оттуда:

А если святая вода испортилась? В таком случае ее следует вылить в какое-то непопираемое место, — скажем, в проточную реку, или в лесу под дерево, и сосуд, в котором она хранилась, больше не пускать в бытовое употребление. А если Крещенская вода, оставшаяся с прошлого года, допускает обычное употребление, т.е. сохранилась нормально, то ее и следует употреблять, как обычно - с благоговением и с молитвой пить утром натощак, при экстренной нужде - и в любое время дня. Если с водой что-то случилось, можно вылить ее в цветок.

В принципе это ответ на стартпост.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
G00DMAN:
качество воды явно ухудшается (очевидно даже на вкус и запах, без сложных анализов), напор воды становится существенно меньше.

И ничего удивительного. Расставленные вокруг источника иконные лавки воду не освящают, а людская энергетика - от неё никуда. Такое и в храме может быть. На моей памяти бабки чуть не подрались в очереди за крещенской водой, батюшка вышел посетовал, мол берете святую воду, а домой принесете самую обыкновенную.

Только разногласий я в этом никаких не вижу. И да, у меня крещенская вода стоит, и не по одному году. В холодильнике летом, уехамши нам в отпуск, обычная родниковая вода затхлая стала, а эта в жаре простояла и свежая на вкус. Хоть какие анализы берите, а факт остается фактом.

Gwen добавил 20.01.2011 в 09:50

VoV@:
Оттуда:

В принципе это ответ на стартпост.

Тоже ничего противоречивого. Дайте женщине в, прошу прощения, критические дни из этой банки похлебать, и будет вам по воде. Своими глазами видела результат - через пару дней зеленый осадок выпал.

Пишу тексты. Дорого
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Gwen:

Тоже ничего противоречивого.

Я к тому, что в стартпосте был вопрос:

Почему святая вода стоит годами и не портится?

Вот верят люди, что она не портится, и всё тут.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
VoV@:
Я к тому, что в стартпосте был вопрос:

Вот верят люди, что она не портится, и всё тут.

Почитайте мой пост выше.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Gwen:
Почитайте мой пост выше.

Взаимно 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий